Владельцам Лабрадоров вопрос

Вопрос такой- у собаки (5 мес) стал светлеть нос. Начиталась в инете что это связано с нехваткой йода. И необходимо давать сухую ламинарию( морскую капусту). Как дела у ваших собак с цветом носа. Или я парюсь и это генетически так заложено. У матери собаки светлый нос.

читала в интернете что светлеет нос у них к зиме, его еще в народе называют "зимний нос" но т.к. у нас пока щенок, ни сказала бы что сильно посветлел, а еще причиной может быть наследственность, не у всех собак он черный

avenis а сколько вам?

У моей тоже светлый... Привыкла. Очень хотела, чтобы черный остался, как у щенка был.

angara автор темы: У матери собаки светлый нос.

Ну и все... Зачем париться... Пусть ходит со светлым.

Сопочка,
Ой а сколько ваших щенку?

Нашей 5 месяцев, заводчица сказала что у матери посветлее нос после родов. Сейчас усиленно даю витамины с йодом, посмотрим

Какая то худая получилась

какая плюшевая!!!!
а что кушаете?

angara ,
11 мес

Сопочка,
Проплан для средних пород для щенков.

А вы какой корм даете? Еще вопрос- на улице подбирает все что учует. Ходим в наморднике из ткани . У вас как с этим делом?

хозяева мамы сразу сказали чтоб хотя бы до года этим кормили, да и вет врач одобрил, т.к сказал пока не подделывают, можно доверять

доп витамин ни каких давать при этом не сказал, достаточно их в самом корме, а передоз тоже ни к чему

да и не такой уж он у вас и светлый!

Сопочка,
Это просто не бросается в глаза, но нос уже в пятнышки. Сейчас. Наш закончится - перейдем на этот корм. А то я переживаю что подделка. Этот корм где покупаете?

angara ,
ой, где только не брала, цены растут, приходится в поиски ударятся, он не из дешевых! первые 18 кг взяли вместе с собакой у хозяев мамы, потом знакомая помогала как для питомника брать, теперь вот нашла ч/з авито.

Мы Эуканубу едим. Вроде все нормально. Носы у всех какие были. Нам три месяца с половиной

angara ,
и у нас порозовел! читала про "зимний нос" посмотрим...что весной будет )))

DoraDora,
Так у вас нос коричневый,а не черный.

нашему уже 8 лет,каждую зиму розовый нос)))) как начинает теплеть и нос чернеет.

Kattimur1,
нам 2 г в апреле будет, надеюсь потемнеет, т.к. у родителей они были черные )))

angara автор темы: Еще вопрос- на улице подбирает все что учует. Ходим в наморднике из ткани .

Идите на послушание если еще не были. Обязательно.
Ламинария полезная штука, посмотрите есть ли в составе проплана йод и сколько дозировка. Проплан не самый хороший корм.
Я своей обязательно даю морскую капусту.но моя на натуралке.

Neiron: Я своей обязательно даю морскую капусту

сухую или есть какая то специальная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы