Ново образование у собаки. Кто в теме, посоветуйте.

Аноним 443,
Там важный критерий -лимфоузлы. Если задеты - можно уже не удалять, прогноз плохой :(

shusha (в Сибири),
понятно...а есть риск заражения для другой собаки?

Ведьма: А зачем некоторые клиники нашего города отправляют цитологию в Москву? Если под боком ее делают.

Затем, что у нас ее не очень хорошо делают. Если есть деньги, лучше отвезти в Москву в Биоконтроль или в Белый Клык, оттуда отправляют британским морфологам. Врачи в Биоконтроле Шимширт и Якунина, в Клыке Пака, еще в Питере клиника Прайд, там сейчас единственный аппарат для лучевой, онколог Брюшковский. У Биоконтроля, кстати, форум есть, там можно создать тему, выложить снимки и результаты анализов, бесплатно проконсультируют. В Питере тоже можно получить консультацию, отправить все по электронной почте, врач посмотрит и перезвонит.

carte: Затем, что у нас ее не очень хорошо делают. Е

вот тоже слышала, что достоверность 80 %...а врачи онкологи хорошие есть у нас?

Аноним 443: врачи онкологи хорошие есть у нас?

Не знаю, Кузнецов вроде как онколог и Маргарита из Хатико. Вообще, мне кажется, у нас все это в зачаточном состоянии, более менее в Москве и Питере, хотя бы на консультацию стоит туда съездить, если возможность есть, послушать мнения более опытных врачей или написать и обследования отправить.

carte: хотя бы на консультацию стоит туда съездить, если возможность есть,

нет у нас похоже ни времени ни возможностей...в Хатико уже не Коритняк, а Меньшикова онколог...а что посылать на консультацию даже не знаю...

Аноним 443: что посылать на консультацию даже не знаю...

Цитологию, гистологию, УЗИ, ренген, МРТ или КТ, если есть

carte,
так гистологию же после операции делают? я так поняла...

Аноним 443: гистологию же после операции делают?

Да, после операции. Удаляют новообразование с прилегающими тканями и отправляют на гистологию. Еще желательно края резекции посмотреть.

Пака консультирует в Ветдокторе.
Коритняк в Москву переехала.

carte: Если есть деньги, лучше отвезти в Москву в Биоконтроль или в Белый Клык, оттуда отправляют британским морфологам. Врачи в Биоконтроле Шимширт и Якунина, в Клыке Пака, еще в Питере клиника Прайд, там сейчас единственный аппарат для лучевой, онколог Брюшковский.

Да, все так и есть. Еще Митрохина.
Из наших единственный, кто сечет - Василь-Сергеич Кузнецов, остальные, кто химичат - просто работают по протоколам.

Аноним 443: риск

Нет.

shusha (в Сибири): Пака консультирует в Ветдокторе.

Да вы что? Приезжает сюда? Интересно, сколько консультация стоит, в Москве четыре.

carte,
По крайней мере, летом приезжал раз в 2 недели. Под запись. Сейчас не знаю, могу уточнить у коллег.

shusha (в Сибири): могу уточнить у коллег.

Да я сама в ветдокторе уточню, спасибо.

Аноним 443,
Если сюда Пака приезжает, стоит сходить к нему. Еще к Кузнецову можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы