Ново образование у собаки. Кто в теме, посоветуйте.

Недели 2 назад у собаки (лабрадор) появился красный шарик на ухе. Плотный, но не гнойный. За неделю уплотнение не изменилось и я как-то упустила это из виду. Сегодня решила проверить, а там большущая черная короста-нарост. Я ее перекисью убрала и под ней обнаружила почти сантиметровый кровавый нарост.
Я собаку в охапку и к врачу. У нас в городе единственна клиника частная, которая вечером работает. Врач осмотрел и сказал, что возможно онкология. Поставил новокоиновую блокаду. В среду повторить. Из прогноза: если к пятнице опухоль побелеет, то хорошо. Если нет, то вы режут на следующей неделе и отправят на гистологию. Готовность гистологию месяц-два.
Ни анализов, ни назначений больше. Это так и должно быть? Или мы можем время потерять?
В Е-бурге так же лечат?

Ksanabond ,
На ухе - где конкретно? Ушное полотно или на хряще? Вообще, насколько знаю, чтобы именно онко так вскрылась на ухе, то это должны быть уже метастазы. Если бы это были метастазы, то о наличии онко у собаки, Вы узнали бы гораздо раньше...
В Екатеринбурге при подозрении на онко, сначала сдают стандартные базовые анализы: оак, бх крови, узи органов брюшной полости и рентген в нескольких проекциях. В Вашем случае, вероятно, ещё узи головы. Гистологию делают 2-3 недели.
Везите собаку в нормальную клинику и не гадайте на кофейной гуще: побелеет/не побелеет. Уж тем более ничего резать не дала бы, не зная картины в целом.

Не думаю, что это опухоль. Зачем блокаду делать?
Сходите к другому врачу

Опухоль на хряще, почти на кончике его уха. Летом делали УЗИ, ливер смотрели, все ок было.
Внешне собака выглядит хорошо, активный. Ест отлично. Видно, что здоров.
Сегодня сходили на вторую порцию блокады с новокаином. С прошлого раза шишка не уменьшилась, но покрылась коркой.
Neiron,
Ставят блокаду, так как якобы это поможет определить просто воспаление или онкология. Если воспаление, то после блокаде побелеет и отпадет
К другого врача нет. И до Е-бург мне не доехать с собакой одной. Поэтому и советуюсь, в выходные ехать в город срочно или это обычно так лечат-наблюдают.

Ksanabond автор темы: Ставят блокаду, так как якобы это поможет определить просто воспаление или онкология

интересно а остальной медицинский мир об этом знает?
Автор. Не ходите к этим грамотеям больше...
Онкологию верифицирует пункция.
В выходные поезжайте в Хатико к Коритняк. Запишитесь только заранее, если она работает.

Neiron,

Neiron: Автор. Не ходите к этим грамотеям больше...
Онкологию верифицирует пункция.

насколько достоверна пункция (онкоцитология)? есть подозрение на меланому...
Коритняк там больше не работает...

Достоверна. Но не 100%

Лучшая онкоцитология в городе - у Хаировой в ветдокторе.

shusha (в Сибири),
Айболит туда же сдает стекла, не знаете?

shusha (в Сибири),
Да, лучше всего к ней.

Аноним 443,
В Ветдокторе сдайте, только попросите, что бы именно хаирова сделала, у них ещё Светлана делать начала, фамилию не помню, но она совсем недавно этим занимаемся. Я делала своей собаке, прислали анализ, сделанный Светланой, я позвонила и попросила, что бы Анна пересмотрела, они ей отдали.

carte,
у же сдали все в другой клинике.. .есть мнение, что меланому оперировать бесполезно, это правда?

Аноним 443,
Про них не в курсе, нужно уточнять у айболита. Хаировой из многих клиник уходит...

Аноним 443, не знаю, но у знакомой у кокера рак кожи с его трёх лет, а сейчас ему почти тринадцать, постоянно вырезают, иногда по несколько десятков новообразований в месяц

shusha (в Сибири),
А зачем некоторые клиники нашего города отправляют цитологию в Москву? Если под боком ее делают.

carte: но у знакомой у кокера рак кожи с его трёх лет, а сейчас ему почти тридцать, постоянно вырезают, иногда по несколько десятков новообразований в месяц

ужас...может 13? химию не делают?
у нашей не кожа, слизистая, на морде изнутри...но пока ест, играет, как бы не мешает особо...

Ведьма,
Бывает, что невредно подучить еще мнение...у нас в ветеринарии качественная патоморфология редко встречается. При всех достоинствах Ани, у меня пациентка с рабдомиосаркомой по гисте с рекомендацией ампутации живет уже 6 лет с неампутировпнной ногой без химии...
Аноним 443,
А есть метастазирование? Зависит и от этого. Самый неблагоприятный прогноз по стыкам кожно-слизистым.

shusha (в Сибири),
Ничего плохого не хочу сказать про наших врачей. Сдали гистологию 2 месяца назад. Животное уже умерло, а гистологии все ещё нет. Ладно, если хотят получить ещё мнение, но когда даже одного результата не дождаться...

Аноним 443: может 13?

да, конечно, тринадцать, опечатка

Аноним 443: химию не делают?

нет, химию не делают

shusha (в Сибири): А есть метастазирование? Зависит и от этого. Самый неблагоприятный прогноз по стыкам кожно-слизистым.

по рентгену вроде нет...лимфоузлы еще не готовы...по операции разные мнения...не могу решиться, потом еще химия понадобится... собачка маленькая декоративная, возрастная...

У людей мелономы пхт практически не подлежат. Определенный тип только и то...
оперировать надо. Только иссекать широко и лимфоцзлы добирать.

Neiron,
лимфоузлы убирать? это не опасно для собак? про это не было речи пока...

Без удаления контрольного лимфоузла вообще операция не имеет смысла.
Но повторю, это у людей. Возможно, у собак по другому. Или ветеринария еще не развилась до этого

Neiron,
а что значит контрольный? пункцию взяли с одного, под челюстью, со стороны опухоли...это он?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы