Как перевести собаку с сухого на натуральный корм?

КатеринаВ: Даже мягкие вареные кости птиц опасны для йоркширских терьеров,

вареные кости птиц опасны для любых собак, а не вареные любая собачонка в принципе может сжевать (с шеи, с крыла, кроме толстых трубчатых), только учить этому надо

lynx ,
Йорк какой? как поняли, что аллергия? со здоровьем нет проблем больше?

Пятровна,
Варёное не воспринимайте так буквально, оно же не варится по часу как нам. Отрезаю кусок на раз поесть, в ковшик и кипятком залью и пока кашу из кастрюльки в тарелку накладываю оно лежит. И потом его достаю и режу.

Пятровна: так то цена как у говядины, а местами и выше

200 he, бескостная в индюшкине.

КатеринаВ: Особенно опасны трубчатые кости, они расщепляются на очень острые осколки и могут вызвать прободение желудка и кишечника.

Вот только в этом соглашусь. Сырые кости собака должна переваривать. Вареные - нет. Проверено. Тоже и с мясом. Где в природе собако-волки научились варить мясо? Йорки - не исключение.

Аноним: но если только перед этим мясо или рыбу поела, а просто на завтрак морковь

Еще бы... Я только тщательно перемешав даю. Но морковь категорически выплевывает. Тыква вот неплохо. А еще за яблоки душу продаст...

Аноним: Варёное не воспринимайте так буквально, оно же не варится по часу как нам. Отрезаю кусок на раз поесть, в ковшик и кипятком залью и пока кашу из кастрюльки в тарелку накладываю оно лежит. И потом его достаю и режу.

А все таки зачем? Я так делаю, когда мясо надо для тренировки, чтобы руки не пачкало. Для кормежки прямо из морозилки (оттает и даю).
Еще соль им надо немного, но надо. Суставы, кости что-то сильно им плохо совсем без соли. В качестве профилактики даю селедку (соленую как есть и даже с головой и потрохами), очень любит.

Аноним: неужели лень варить

Натуралку не варят;)

Аноним: Вонючку, забываю как называется, тоже даём, тут уже меня тошнит от запаха, даже когда практически не пахнет.

Это кладезь. Там все есть, никаких витаминок больше не надо. Даю до 50% рациона. Запах не претит нисколько. Если свежий, то приятно даже. Я, видимо, в душе собака.
У нас особенность - крупу вообще не даю. Только мясо и немного овощей (даже не каждый день), раз в 2 дня яйцо (конечно, сырое) и кефир, все.

Нашла в магазине "фермерских продуктов" обрезь для собак (говядина) - 50 рублей! за кг. Жира нет, только вот обрезки соединительной ткани, лен, так называемый, мышечное мясо попадает прилично. Я все скупаю, когда появляюсь в той части города.)))) И кто скажет, что натуралка - это дорого. Зачем кормить вырезкой говяжьей (есть, замечательные вещи в фермерских магазинах) и индющьей грудкой (набор для тушения подойдет). Жирно с кожей? Есть голень без кожи за 269

%Луна%,
Кроме моркови овощи не ест никакие, фрукты не ест, никакие, ягоды не ест.
Реально когда кашу не даём, а себе сварили, стоит и ждёт, как будто не едала.
Сырой вырезки наестся и идёт буэ, а мослы грызёт, и крылья, и шеи, но только под контролем, и только держать нужно, иначе будет лежать у куска, поскуливать, делать вид, что она погибает от голода, желания и вообще вся несчастная, но в лапы не возьмёт ничего влажного.
Корень бычий держит да, но он сухой и лапы не пачкает.

Яйцо только перепелиное даём, сырое. Курьи в омлете давали))

%Луна%: Зачем варить... ХЫщники же...

Пятровна: так то вареное мясо ни фига не полезно собаке

Лилит_Es: Натуралку не варят;)

а нам ветеринар для папильона сказал варить, если решим на натуралку периходить. У него самого шпиц живет, ему варят, т.п. для маленьких чувствиетльных собачек по его мнению лучше вареное. Сколько людей, столько и мнений... и как понять что на самом деле лучше? Тоже перед дилемой стою на что с роял-канина перевести щенка (от него глаза текут)

lynx ,
Моему йорку 6 лет и всю свою жизнь ест сухой корм. Никаких витамин при этом не требуется,в сухом профессиональном корме все есть. И никаких проблем у моей собаки со здоровьем никогда не было,ни поноса,ни рвоты, отличная шерсть и настроение. И к тому же это так удобно,насыпал корм и готовить не надо. Смешивать сухой корм и приготовленный вами нельзя,будут проблемы. Так что по своему опыту и общению с профессионалами, не усложняйте свою жизнь, кормите сухим кормом и все у собаки будет хорошо!????

%Луна%, где сей фермерский магазин?
Автор если собачка не аллергичная давайте сырое мясо с рисом, вначале больше риса, потом ументшайте, это одно кормление.
Перед комлением за 40 минут 10 капель Хилак Форте.
Варить собаке ничего не надо. Начинать лучше с говядины. Процесс не одного месяца доя некоторых собак. Это надо понимать.

Не буду писать про рацион. Напишу только, что переходили с пастой Прокалин. Начала давать одновременно, чтоб срывов не было.

Спасибо всем большое за советы, тема эта от февраля, кто-то поднял её, я уже давно перевела на натуральное питание мою собаку, всё у нас отлично )

Shipkova: то обязательно прочтите какие витамины давать.

Витамины да, даем курсами от фирмы 8 в 1

Shipkova: на натуралке моя подруга докормила до мкб

Это к сожалению и на сушке может случится, как получилось у моего кота, ел только сухой корм и в 5 лет началась мкб, пришлось на лечебный корм переходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы