Как перевести собаку с сухого на натуральный корм?

Решили перевести щенка 6ти месячного на натуральный корм, сейчас ест сухой. Как правильно это делать - давать с сухим немного натурального одновременно? Или одно кормление натуральный, а второе сухой? И примерно за сколько дней можно полностью перейти? Планирую начать с говядины и гречки/риса+ морковка/тыква/перец/помидор/яблоки/зелень.
И нужно ли при натурально питании дополнительно витамины?

lynx автор темы: Решили перевести йорка 6ти месячного на натуральный корм

А зачем? Так удобно-сухой сбалансированный корм...

Если честно я не понимаю зачем зверей кормить сухим кормом, неужели лень варить свежее питание. Сами хозяева не едят эти сухпайки.

С сушки на натуралку мой йорк перешел легко и быстро, а вот обратно перевести не смогли))

начинайте с одного кормления и без овощей, крупа+мясо
овощи вводить постепенно
курица сейчас такая продается, что капец, если давать то понемногу и наблюдать за реакцией
молочку тоже постепенно вводят, мелкими порциями

Витамины даем периодически. Реже, чем предписано.

Аноним: неужели лень варить свежее питание

мы работаем сутками. Уезжаем в 5 утра и приезжаем через сутки в обед. В каком состоянии будет говядинка в миске собаки летом? Так что вопрос не только в лени. Хотя и это тоже, наверное.

lynx автор темы: нужно ли при натурально питании дополнительно витамины?
Да.

lynx автор темы: Перешли на роял канин

Мы тоже на него перешли. Плохо ест, да. У кошек вискас ворует. Но другого ей не даю. Собака активная, весёлая, игручая. Значит, хватает ей и того, сколько она всё-таки сгрызает за сутки. после родов переходили на натуралку. Это что-то с чем-то...Ну нафик...

Аноним: С сушки на натуралку мой йорк перешел легко и быстро, а вот обратно перевести не смогли))

Кстати, да. Сложно было вернуть обратно на сушку.Но у неё не было выбора)))

lynx ,
Она у вас все усы сожрет

КатеринаВ: переходили на натуралку. Это что-то с чем-то...Ну нафик...

А что было?

lynx автор темы: что было

Зубы заплыли грязью, пришлось на чистку ехать, из пасти вонять стало. А собака спит со мной... Говядинка не дешёвая для собачки...А как её разнообразно и сбалансировано кормить? Потом поехали в отпуск-там вообще некогда варить ей было бы...Поэтому только сушка-наше всё.

Мы варим каждый день, например, варим утром кашу без соли, собаке отложили в миску, себе посолили. Также мясо, себе отдельно с солью и приправой, собаке просто варёное. мясо то же, что и себе: говядину, куру, кролика, просто от своего куска отрезаем и все.
Творог, сметану. Покупала в упаковках для собак, но замороженное, упаковку за раз не сожрет, а делить не могу заморозку.
В принципе ничего сложного нет в приготовлении еды. Всего лишь сварить максимум 15 минут.

КатеринаВ: В каком состоянии будет говядинка в миске собаки летом? Конечно он у Вас плохо есть будет. У него же еда в свободном доступе. Хочу-ем, хочу-выпендриваюсь.

MadamCHOLITA: У него же еда в свободном доступе

ну так я ж не могу её на 1,5 суток лишить еды...Пусть уж лучше в свободном доступе.

Аноним: куру

у многих собак, особенно, йорков, на куру аллергия. Свинину им нельзя. Говядину\телятину\кролика не каждый может себе позволить есть регулярно.

КатеринаВ: я ж не могу её на 1,5 суток лишить еды Лично я своего и на дольше лишала, когда выделывался. Но у меня конь. А кроме Вас некому больше кормить?

MadamCHOLITA: кроме Вас некому больше кормить?

Некому. Реально некому. А работаю сутки через двое.

КатеринаВ,
Ну тогда да, в Вашем случае только сушка. Хорошая качественная сушка. ( но собакевича жалко, ему же общение с Вами тоже необходимо)

MadamCHOLITA: собакевича жалко, ему же общение с Вами тоже необходимо

Они спят сутки. У меня ещё котЭ три штуки. Всё свободное время мы с собакой.

Пятровна: курица сейчас такая продается, что капец, если давать то понемногу и наблюдать за реакцией

+++ Она просто РАЗНАЯ. Может и месяц хорошо идти, потом выдать. Даю индейку (очень стабильный вид мяса, у меня ее и коты едят).

КатеринаВ: говядинка в миске собаки летом?

Вы же и сухой корм не оставляете ... (если оставляете... тогда "Ой"). Животные у меня в доме едят 1 раз в сутки (приехали, выдали, все на этом).

КатеринаВ: Зубы заплыли грязью, пришлось на чистку ехать, из пасти вонять стало

У моей такое от сухого как раз... А чтобы зубы чистились - кости грызет (с мякоти, наверное, тоже бы как получилась бы).. Зубы как наполированные.

КатеринаВ: А как её разнообразно и сбалансировано кормить?

На натуралке. Говядину покупать - жаба давит (мы и сами не едим). Субпродукты и индейка (курица).

КатеринаВ: варить

Аноним: варим

Зачем варить... ХЫщники же... Свернувшийся белок (про зубы не удивилась тогда) - забивает все в ЖКТ, только сырое... с кровью. ОТ паразитов - профилактика. Но есть им лучше сырое, конечно (максимум ошпаренное).
Переход?

lynx автор темы: давать с сухим немного натурального одновременно? Или одно кормление натуральный, а второе сухой?

И так и так можно. Недели 2 переход. Но следите, конечно, на белок (он другой будет в мясе-то) может быть аллергия.

Аноним: Также мясо, себе отдельно с солью и приправой, собаке просто варёное

так то вареное мясо ни фига не полезно собаке

%Луна%: Даю индейку

так то цена как у говядины, а местами и выше

%Луна%: есть им лучше сырое, конечно (максимум ошпаренное).

Мясо и мясные продукты для йорка
Свинина и баранина отличаются повышенным содержанием жира, поэтому могут оказывать послабляющее действие. По количеству белка они уступают говядине, в пищу используется только постное мясо после тщательного проваривания. Сало и бараний жир использовать не рекомендуется.
Кормя собаку мясом птицы и потрохами можно скармливать только в вареном виде. При этом мясо следует давать без костей. Даже мягкие вареные кости птиц опасны для йоркширских терьеров, они могут вызвать засорение кишечника. Особенно опасны трубчатые кости, они расщепляются на очень острые осколки и могут вызвать прободение желудка и кишечника.

%Луна%: Вы же и сухой корм не оставляете ...

оставляем. Ну и соседку проще попросить насыпать ей сушки, чем накладывать вчерашний суп.

%Луна%,
И сырое даём иногда, но она также иногда блюет им.
Варим это крупы, 15 минут рис и гречка, мясо ошпариваю или 2 минуты держу. Совсем сырым выше написала)
Мы
Мозговые кости покупаем, грызёт, старается.
Вонючку, забываю как называется, тоже даём, тут уже меня тошнит от запаха, даже когда практически не пахнет.

Рыбу даю - чавычу, нерку, дорадо, другую себе не беру, готовить не умею)) за рыбу продастся
Овощи плохо ест, морковь разве что, но если только перед этим мясо или рыбу поела, а просто на завтрак морковь , не, демонстративно уйдёт и будет обеда ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы