Стерилизация кошки

Кошка 7 мес. С утра сегодня истошно запросила кота Подскажите телефон Юлии Бабкиной, там по записи?

Белые колготки автор темы: телефон Юлии Бабкиной

Вводите в любом поисковике "юлия бабкина ветеринар телефон". В чём сложность?

Такой глупый вопрос задам, а могут недокастрировать котЭ?
Че ему надо, воет и воет. Месяц. Кастрировали месяца 3-4 назад.

НарисуйМнеНебо: могут недокастрировать котЭ?

Могут. У некоторых особей одно яичко не опускается в мошонку. И тогда удаляется только одно. Второе находится в брюшной полости и чтобы его убрать, надо делать операцию посложнее.
А вообще есть сколько-то времени, пока выведутся все гормоны из крови и котик станет спокойным.

Я в период "хотения" можно стерилизовать? Наша тоже просит. И тоже ей 7 месяцев. Не ожидала что девка так быстро повзрослеет

КатеринаВ,
Ого, спасибо! А как быть, как вообще узнать про кота? Опять везти к вету?
Он же воет неимоверно. Хотя я грешу на то, что он просто хочет на воздух, гулять.
Мы в своём доме живем. Купила ему поводок, так и дышим на улице. Но он стал вырываться , конда дверь открывается.
Я вчера в дом, а он между ног и шмыг на улицу)). Так, минут на 5 второй день один ходит.

Он кричит ужасно громко.
Автор, простите за флуд в вашей теме.

ЭлегиЯ_: в период "хотения"

Вот тоже интересно, хотя где-то тут вроде читала что можно

В период охоты кровоснабжение органов объективно сильнее, кровотечение может быть посильнее, и матка-яичники рыхловатые. Хотя, если приспичит, и в охоте убрать все можно.
НарисуйМнеНебо,
А вы не обращали внимание, кот крипторхизм был или нет? Если да, то , действительно, только на УЗИ семенник искать.

shusha: крипторхизм

Что это))?

А если не к Бабкиной, то к кому? Посоветуйте ещё хороших ветеринаров, но поближе к центру - юго-западу.

А мне в вет.клинике сказали,что только в год стерилизацию можно делать?или раньше тоже можно?

Анонимка,
С 2-3 мес.
НарисуйМнеНебо,
Это когда в мошонку один семенник опускается.

Аноним,
приведу свои показательные примеры)) Первую кошку в ветклинике муниципальной стерилизовала, вторую в частной коммерческой. Обеим делали разрез обычный, обработка швов, попона, снятие швов. Третью с Уралмаша возили к Бабкиной. Боковой разрез и всё)))) у неё шовчики сами отпали и кошка счастливая скакала через три дня как ни чё не было.

Аноним: Посоветуйте ещё хороших ветеринаров, но поближе к центру - юго-западу.

в Хатико эндоскопом. это стерилизация естественно. у котов нет таких заморочек.

shusha,
Дак что посоветуете? Сходить к вету?
И вообще . как понять, что Кот хочет кошку?

shusha: С 2-3 мес.

Рановато. После 6-7 мес, когда произойдёт половое созревание, то есть первая течка, тогда в самый раз. Свою стерилизовала только в полтора года. Так получилось. Всё решиться не могла, а тут беда приключилась-кишечная непроходимость. Но заметили вовремя, поэтому во время операции по непроходу сразу и стерилизовали.

НарисуйМнеНебо: как понять, что Кот хочет кошку?

Может он у вас и правда просто гулять хочет? Почему не отпускаете?
Про крипторхизм, как правило, сразу говорят. ну...добросовестные ветеринары...

НарисуйМнеНебо,
Кричит, метит, моча резко пахнет. Если кастрация была недавно, можно подождать, пока успокоится. Или скажите, у кого кастрировали - если это доктор с репутацией, маловероятно, что он что-то оставил и не предупредил

по_ганка,
в Хатико эндоскопом.

++++ делает Буссе Олеся Эдвиновна. Очень аккуратно.

КатеринаВ,
Нет, не рано. Это практикуется во всем мире и доказана безопасность. Первой течки для реальной профилактики омж быть вообще не должно.

shusha: С 2-3 мес.

рано

КатеринаВ: Рановато. После 6-7 мес, когда произойдёт половое созревание, то есть первая течка, тогда в самый раз

мне также вет сказал, что гормоны ей еще нужны, когда мы приходили в 5 месяцев

shusha: Нет, не рано

Не буду настаивать и спорить. На мой взгляд очень рано. Но это личное дело каждого. Я не спец.

КатеринаВ,
У бабкиной кастрировали.
Гуляем.
Одного боюсь отпускать,но стала выпускать )).
Не метит,тттттттт,моча не пвхнет.
Скорее всего он просто хочет СИЛЬНО ХОЧЕТ на улицу.
Спасибо.

Записала к Юле на стерилизацию. Есть вопросики
Подскажите, после операции я одна смогу доставить кошку домой, если сама за рулем? ехать на ВИЗ. Переноска есть
или надо, чтоб кто то на руках держал?
только пеленка нужна?
сколько длится процедура?
сколько по времени кошка отходит от наркоза? (примерно)
в туалет носить или сама? (у кого как было)
на след день можно оставить одну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы