Подобрали на трассе собаку...И вот что теперь с ней делать?

Доброго дня всем!
Тему создала по просьбе подруги.
Предыстория такова. Вчера вечером, возвращаясь с работы на авто по трассе, подруга увидела на обочине сбитую собаку. Рядом с ней сидела, как приклеенная еще одна песка.Добрая душа - она проехать мимо не смогла, остановилась посмотреть, жив ли пес. Бедолаге помощь уже, увы,не требовалась ((( Подруга попыталась приманить вторую собачку - та была жутко замерзшая, скулила и плакала. В общем, так и сяк пыталась- не получилось. В руки не далась. Даже на привезенную еду близко не подошла. Поела, только когда подруга на безопасное расстояние отошла, и опять вернулась к своему мертвому другану.

Испереживалась подруга вся, но успокоила себя тем, что собачонка убежит все же куда нить от дороги.
А сегодня утром её муж поехал на работу и через 15 мин вернулся с этой собакой домой. Оказывается, так она и не отошла никуда от тела товарища своего, и подобрал муж утром уже практически трупик обледенелый. Закутал в куртку свою и привез домой. Собачка отогрелась и ожила.
Оставить себе ее друзья наши не могут - у самих воз и маленькая тележка животных (подобрашка, кстати, абсолютно адекватная по отношению к хозяйским мелкашам, ласковая и деликатная. А вот мелкаши её видеть не хотят -огрызаются, обижаются и ревнуют)
Двортерьерша, но на бесхозную не похожа. Гладенькая, упитанная, зубы белые хорошие. И поведение, не как у бездомыша. Подобрана была на 65 км Серовского тракта на своротке на озеро Аятское. Там садовые участки.
Может, оттуда собака..
И вот вопрос. Что теперь делать?? Куда и как её пристраивать? Сдается мне, что искать ее никто не будет. В лучшем случае дворовая девчонка на свободном выгуле...

какая милаха ! пусть найдется хозяин такого преданного друга)

Аноним ,
об,явления поклейте в тех садах.

Какая классная собака, мини овчаррррка Пусть себе оставят, не спроста же нашли. А мелкие привыкнут никуда не денутся, мои по началу тоже с ума сходили, сейчас все друг-друга любят.

Бедняга

там на Аятском есть охотничья база- может возьмут себе в охранники?
и поклейте все же объявления, сами в том районе собаку теряли, не смогли найти..((

аноним: об,явления поклейте в тех садах.

Да, спасибо! В субботу собираются объехать окрестности, поспрашивать.

Аноним: Пусть себе оставят, не спроста же нашли.

Так я ей то же говорю. Недавно у них одна из любимиц домашних умерла, болела.. Чуть больше месяца прошло..и тут эта горемыка на трассе.

Аноним: Какая классная собака, мини овчаррррка

Подружка смеется, говорит , на корги похожа

Аноним автор темы: Недавно у них одна из любимиц домашних умерла, болела.. Чуть больше месяца прошло..и тут эта горемыка на трассе.

Я считаю, что это знак свыше... Пусть хорошо подумают еще раз)
Собачке хороших хозяев

Аноним автор темы: Недавно у них одна из любимиц домашних умерла, болела.. Чуть больше месяца прошло..и тут эта горемыка на трассе.

Вот им судьба была ее встретить. Таких преданных мало.
Удачи им или в пристрое или с новым питомцем:)

Ап собакену

Аноним автор темы: на корги похожа

Точно-точно! Прям в королевский двор вашей подруге

Аноним автор темы: Оказывается, так она и не отошла никуда от тела товарища своего,

Прям до слез

У нас в семье история с животным такая есть:
сестра в подъезде нашли разодранную кошку - подростка по всей видимости. Наверное собаки подрали. А семья у нас собачники, кошек никогда не любили. Незадолго до этого похоронили любимицу - свою собаку, которая прожила с нами 13 лет. И вот встала дилема - куда эту кошку. Жалко ведь! Тогда так и решили, что это знак свыше. Оставили. Сейчас уже 11 лет души не чаем в ней.
Если животное так приходит в семью, обязательно надо оставить.
Собак - душка просто!

Это девочка? не отзывается на кличку Айя?
Как выглядел погибший собакен? Крупнее этой?
Пытаюсь дозвониться до сторожа садов

IRINNA: Это девочка? не отзывается на кличку Айя?
Как выглядел погибший собакен? Крупнее этой?
Пытаюсь дозвониться до сторожа садов

выспрошу у подруги подробности и отпишусь обязательно!

спросила. Говорит- не отзывается на Айю.(((
Погибший пес крупнее, в холке примерно до колена. Темный, черный с рыжим.. Не гладкошерстный. До сих пор, говорит, там лежит.

в любом случае передала председателю и дозвонюсь до сторожа, им скажу.
Там два сада на этой своротке, наши сады Лесные дачи, они дальше, ближе к тракту Лесное озеро, там никого не знаю.
В Новоуральских группах выложу, напишите в личку телефон контактный?

Красивая собака! Очень надеюсь, что найдутся её хозяева.
Либо она сможет обрести новых.

IRINNA,
Спасибо Вам за неравнодушие! Телефон напишу.

Сторожу дозвонилась, если у них спросят, мой номер дадут. Айка дома, но эта собаченция очень на неё похожа. В группах размещу, сады в основном Новоуральские

Девочка? Или мальчик? А передние лапки не кривые? Какой примерно возраст? Он старый или молодой пес?

Может мальчик? На кличку Чип или Чипа не отзывается?

Где собачку посмотреть можно? Может это мой Чип? Его украли несколько лет назад...

Держу кулачки за собачку

Автор, пожалуйста, напишите мне в ЛС, где можно посмотреть его. Или её. Это моя собака, только она такой была несколько лет назад! Может вернулась?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы