Выбор породы кошки! Помогите!

До этого намучилась с персом. Больше такого опыта не хочу(
В доме 4 летний шустрый мальчишка. Нужна умненькая, не агрессивная, шустрая и не сложная в уходе ( шерсть, глаза и тд)
До 10000 р
Посоветуйте пожалуйста!

Мне симпатичны бурмы, у самой перс и экзотики.
Но боюсь, что там ценник выше.

Да, я вот сейчас тоже бурму присматриваю. Дома шотландец, так что я Вас, автор, понимаю)) шерсть везде)) Бурмы хоть без подшерстка, пух летать не будет. Но ценник да, не маленький, если брать в нормальном питомнике

Британец короткошерстный! Любовь моя!

Сфинкс :)

у нас 2
1корниш-рекс- добрый, общительный очень, с детьми играет, шерсти нет
2 британка - вообще пофигистка, к детям равнодушна, ни к кому не лезет , добрая тоже , но шерсти полно

Мейн Кун у нас и ребенок 5 лет. Очень дружат, ни одной царапины у ребенка не было. Кот умен (ни разу мимо горшка не промахнулся) и ласков. Пух конечно лезет, но от всех лезет. Это же котэ.

+к бурме. Никаких проблем со здоровьем не было, характер золото, очень коммуникабельный. Несколько лет назад брали за 15т, но была возможность взять дешевле кошечку годовалую в том же питомнике.

mari 83,
У друзей живет Кун, красавец, конечно. Но оказался аллергиком, спецпитание дорогое. Ну и купили его за 30 тыс, если не ошибаюсь

Ориенталы с детьми прекрасно уживаются. Обожаю их. По цене не подскажу

Вроде обычные требования у автора, если нет особой любви к определённой породе, я за беспородную, но из хороших рук. А эти 10тр можно на поилку-миску-корм потратить.

buenacabeza: Ориенталы с детьми прекрасно уживаются. Обожаю их. По цене не подскажу

Это точно. У меня орик :) Но по цене автору не подходит.

[Фея]: если нет особой любви к определённой породе, я за беспородную, но из хороших рук. А эти 10тр можно на поилку-миску-корм потратить.

Соглашусь с Вами.

Levёnka: Ну и купили его за 30 тыс, если не ошибаюсь

За 20 000 своего покупали, под кастрацию. Из хорошего питомника. С едой нет проблем, роял канин для Кунов.

[Фея]: Вроде обычные требования у автора, если нет особой любви к определённой породе, я за беспородную, но из хороших рук. А эти 10тр можно на поилку-миску-корм потратить.

• много
    Дельные совет.
    А так у нас шотландка - ласковая, но пофигистка (правда с двумя собаками только по верхам ходить) в прошлом году побрила ее, от жары умирала, в ванне ее все время находила, дык подшерсток до сих пор не вылез, а шерсть сама не особо сыпится, посмотрим что весной будет. А по хорошему уход минимальный нужен любой здоровой кошки.
    Пока мои с выставки шотландку не принесли - выбирала между бурманской и бенгалами (красивы ужасно, люблю их нежно), сейчас пришло осознание, что при любви к кошкам в принципе, надо было котенка безпородного брать и не мучится.

mari 83: За 20 000 своего покупали, под кастрацию. Из хорошего питомника

Правда? Всего 20-ка и из хорошего питомника? Подскажите адрес...А то я в хороших питомниках ниже 100 т.р. и не видела...Под кастрацию тоже минимум 50К....

mari 83: Мейн Кун

Шутите? Никакого ухода? А шерсть? Дальнейшее питание?

[Фея]: Вроде обычные требования у автора

Мне тоже кажется, что при таких требованиях просто дворовую котяшку найти. Только выбрать красивого котёнка, если так хочется.

мей кун - красив конечно, но...шерсти от него это же ужас!

КатеринаВ: Никакого ухода? А шерсть?

а что шерсть? Чешу пару раз в неделю, по 5-10 минут. Ну я бы не сказала, что прям это дофига какой уход.

КатеринаВ: Дальнейшее питание?

Роял и витаминки. Все.

Девочки, спасибо за советы! А где взять хорошего беспородного? Я не из е-бурга

mari 83: Роял

Ну4 так-то недешёвый корм. А витаминки зачем? Корма, как правило, сбалансированные идут. Не будет гипервитаминоза?

карамболла: где взять хорошего беспородного?

У знакомых)))
Полупородных британцев соседка разводит. Ну в смысле без документов, но мама и папа-британцы. продают дёшево-в районе 4 тыс.
Вы далеко живёте?

КатеринаВ: Всего 20-ка и из хорошего питомника? Подскажите адрес

Caspian Prairies Казахстан, купила в ЕКБ на выставке.

КатеринаВ: А витаминки зачем?

по рекомендации заводчиков, для костей. Это в котячем возрасте.

карамболла,
Я на ю-маме брала) котёнок-помесь от двух красивых породных родителей, просто понравилась внешне, хозяева хорошие, пообщались и забрали. Больше 8 лет уже с нами, дочери тогда тоже около 3-4 лет было, кошка очень к ней привязана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы