Перелет с животными

Прочитала новости о замерзшей собачке в Кольцово((

Кто летал с кошками и собаками, пожалуйста откликнитесь! По какой причине могут не пустить в самолет?
Через пару месяцев полетим с ребенком и котом, с пересадкой в Москве. Пока не знаю какими авиалиниями, там все сложно. Дату пока не знаю, придется покупать билеты перед вылетом.

Что нужно учесть? Как подготовиться?
Еще на днях прочитала, что выходит закон об обязательном чипировании и в новостях сказали, что при перевозе по России уже нужно чипировать всех животных. Кто что знает?

документ о прививках нужен это точно

аноним ,
Мы летали с собакой в Симферополь в 2015 и 2016 летом. У животного должны быть прививки, в том числе от бешенства обязательно. Сходите в вет клинику. За пару дней взять в государственной ветклинике, они по районам, справку установленного образца. Она кажется 5 дней действует до вылета. При покупке билета обязательно предупредить что летите с животным. Если уже летит какое то животное, вам могут отказать. Все правила есть на сайтах авиакомпаний. Переноска у нас была пластиковая, лучше посмотреть на сайте требование к переноске. В кольцово на ветконтроле, ( не помню какой кабинет, на сайте аэропорта написано) смотрели нашу справку и ставили печать, на собаку даже не взглянули. В симферополе вообще нет ветконтроля, справку вообще не спросили. Собаку взвесили на весах, в салон только животное меньше 8 кг можно. Потом оплатили ей билет. 2500р. Летали один раз аэрофлотом, один раз уральскими. Чипа у нас нет.

mamanne: Мы летали с собакой

спасибо
про справки знаю.. но читаю сейчас подробности про ту болонку, оказывается перед вылетом сменили борт, где расстояние между сидениями другое и их не пустили (((
что в таком случае делать? нас провожать никто не будет, и уезжаем на пмж (
хочется все-все учесть

аноним автор темы: оказывается перед вылетом сменили борт, где расстояние между сидениями другое и их не пустили (((

авиакомпания таже? тогда брехня, у каждой авиакомпании есть правила провоза животных, от модели самолета они не меняются

Мы летали и с кошкой, и с собакой. Процедура стандартная. Во-первых, изучите внимательно на сайтах информацию (Авиакомпании, аэропорта Кольцово, вет. клиник). Прививка от бешенства ставится обязательно НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА МЕСЯЦ ДО ВЫЛЕТА. Паспорт заводится животному, если у вас его нет. Мы сдавали и калл на анализ, и шерсть нам светили, и глистогонили, и чип ставили. Но нам за границу надо было вывозить, как по России - не знаю. В гос. вет. клинике выдают свидетельство на вылет. Если вы вылетаете за границу, то в течении суток вы должны обратиться в вет.службу аэропорта Кольцово , где вам на основании всех ваших документов выдадут международное свидетельство на вылет. Я лично ездила не прямо перед вылетом с этими бумажками, а с вечера. Потому что перед вылетом торопишься и времени нет на то, чтобы возиться еще с этим. Заполняется там все очень долго.
Что касаемо ситуации с замерзшей собачкой. Во-первых, надо готовиться должным образом, чтобы такого не произошло. Во-вторых, они знали, что у них документы не в порядке и тем не менее поперлись с собакой. На что расчитывали, совершенно непонятно! В-третьих, если бы каким то образом волшебным со мной случилась такая фигня, то я бы осталась в аэропорту, без собаки не полетела бы. Каких бы денег, каких бы убытков мне это не стоило.

В вашем случае только тщательная подготовка.

аноним ,
1.у кошки должен быть ветпаспорт с прививкой от бешенства, поставленной не позже, чем за месяц до поездки
2.едете в государственную ветстанцию, сдаете кал на яйца глист, получаете справку, где прописано, куда следует кошка и каким транспортом, если есть промежуточные пункты и разный транспорт, прописываются все
3.покупаете билет, после покупки звоните в авиакомпанию и заявляете кошку на рейс, ждете подтверждения
4.покупаете переноску, у большинства авиакомпаний вес животного ВМЕСТЕ C переноской не должен составлять более 8-ми кг, на размер переноски они, кстати, не особо смотрят и не измеряют, главное вес
5.после приезда в аэропорт, идете к ветеринару и меняете вашу справку на транзиную, ветеринара может на месте и не быть, поэтому приезжайте заранее, часа за два хотя бы
6.после получения транзитной справки, топаете на регистрацию, показываете справку, взвешиваете кошку и спокойно летите
страшилки про смену борта не читайте, это чушь, просто хозяева уроды

Frau Che: если бы каким то образом волшебным со мной случилась такая фигня, то я бы осталась в аэропорту, без собаки не полетела бы

+++
была неприятная ситуация в Праге два года назад, противная тетка не хотела пропускать с собакой, так как переноска слишком маленькая для него (переноска такая, что бы прошла по проходу, он куда тяжелее 8-ми кг, а в багаж я его не сдаю), я собиралась оставаться, муж бы улетел один, хорошо, что у них была пересменка и пришел нормальный мужик, он нам посадочные за 15 мин до вылета выдал

carte: на размер переноски они, кстати, не особо смотрят и не измеряют, главное вес

хм.. в требованиях где то читала, что переноски очень узкие должны быть, каких в принципе я не встречала в продаже. Но спасибо, буду знать
Сама видела недавно в Москве в аэропорту собачек мелких перевозят в больших пластиковых переносках

Еще вопрос,а если кот начнет плохо себя вести, кричать громко, беспокоится. Тоже где то читала, что могут не пропустить на регистрацию( Он у нас еще тот паникер, не знаю как себя поведет(

carte: на размер переноски они, кстати, не особо смотрят и не измеряют, главное вес

Мне с 7м клиппером 1й раз зарегестировали собаку, слетали, все норм, а во 2й раз 2 отказа, спасибо девушка душевная на линии попалась, замените, говорит, размер, я указала 6й и зарегестрировали. Ну в 6м и везла, не рискнула 7ку тащить:)

аноним автор темы: придется покупать билеты перед вылетом.

Рискуете, могут не зарегистрировать кошку. Перед бронью, позвоните, уточните сколько уже животных в салоне и есть ли собаки? Чтобы отказа не было.

аноним автор темы: Дату пока не знаю, придется покупать билеты перед вылетом. Большие риски, могут не пустить с животным. Читайте условия у компаний которыми планируете лететь.
аноним автор темы: Еще вопрос,а если кот начнет плохо себя вести, кричать громко, беспокоится. Кот баюн или любое другое успокоительное. Так как Вам в любом случае идти к ветеринару то попросите расписать каким лекарством сколько поить. Это советуется делать даже для обычно спокойных животных, для снижения стресса от перелета.

carte: он куда тяжелее 8-ми кг, а в багаж я его не сдаю

т.е. можно и тяжелее животное в салон? Мой 15 кг В багаж не вариант. Я уже смирилась, что самолёт нам заказан

carte,
У Вас же руссич если не ошибаюсь? там килограмм 15, как вы его таскаете?))
и как в самолете он потом весь полет в переноске?

Vikulizm: т.е. можно и тяжелее животное в салон?

официально нет

Лилит_Es: Мне с 7м клиппером

в багаж? для багажа свои условия, там они больше смотрят на размер, а в салон раз до 8-ми кг, так понятно же, что переноска не огромная, у меня ни разу не запрашивали размеры, только вес

аноним автор темы: Тоже где то читала, что могут не пропустить на регистрацию

меньше читайте)
а кота попоите Кот-Баюн, начните давать за неделю до полета, у него накопительный эффект

MarLap: У Вас же руссич если не ошибаюсь?

английский кокер

MarLap: там килограмм 15

17-18 с переноской

MarLap: как вы его таскаете?))

вот так и тащу, делая вид, что у меня там маааленькая собачка)

MarLap: и как в самолете он потом весь полет в переноске?

один раз только в переноске летел, на обратном рейсе Победы заставили засунуть, а так под сиденьем летает или на соседнем, меня, когда возможность есть, садят на три свободных, когда летали Победой, я ему отдельное место покупала, с этим условием они и разрешили тяжелую собаку в салон, но сейчас уже, вроде, не разрешают

carte: багаж

Ага. А знаешь, что некоторые авиакомпании заставляли покупать их переноски? Ну раньше было. А в салон я видела, как замеряли перенску, а/к не помню. Раньше и ручную не замеряли, а сейчас практически все это делают.

Лилит_Es: А знаешь, что некоторые авиакомпании заставляли покупать их переноски?

нет, мне такие не встречались, но из иностранных мой обормот только чехами, дельтой и люфтганзой летал

MarLap: килограмм 15, как вы его таскаете?))

У меня знакомая своих греев умудряется в салоне возить

carte: делая вид, что у меня там маааленькая собачка)

А вес? Взвешивают же? Или салонных нет?

carte: чехами

Вот про них и говорили раньше:)))

carte: дельтой

Из штатов?

Лилит_Es: А вес? Взвешивают же? Или салонных нет?

должны взвешивать, но у нас свои пути))

Лилит_Es: Из штатов?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы