Чем кормить и как ухаживать за котенком 1,5 месяцев

Вопрос в теме.Давно хотела котёночка,а тут бабушка раздаёт котят им всего 1мес. и 11 дней.Ждать,когда подрастет она не согласна.Завтра поеду за ним,очень волнуюсь чем кормить и как приучить к горшку.Знающие практики,подскажите по теме

нашему три, брала месячным...даже тут тему заводила))) к горшку и приучать особо не нужно, если мама кошка научила, а так пока ограничить пространство, хотя бы дня на три , лоток - рядом вода/еда...обязательно возьмите тряпочку от мамы ( чтобы мамой кошкой пахло) и чуть наполнителя обописаного , чтобы по запазу котенок понял куда надо ходить..
по еде, кто то сразу лопает сухой корм...наш ел первый месяц только влажку, потом на сухой Hills с тунцом перешли....лоток переставили куда нужно, недели три ходил наш которебенок с переменным успехом, а потом уже без промахов))

Брала котенка в месяц. Кормила мясным детским питанием,кашками. Горшок сразу освоил.

VredinkaM,
Спасибо.Дочь сегодня купила роял канин Беби кэт и консервы такую же для котят.Говорят их можно смешивать,правда нет? Бабушка их кормит молоком,мясом,кашей вообще со стола.Вот я и не знаю как первые дни кормить,толи как бабушка со стола и понемногу к корму приучать или сразу корм и всё.

Ещё как часто кормить и сколько по объёму? Или сколько сам съест столько и давать?

мой не ел никакую натуралку в принципе...пока еще такой крошка надо, чтобы еда всегда была - он сам разберется...вы дома с ним будете пока?

сухой корм размачивают в теплой водичке, но наш тоже это не ел- лапой закапывал))))

первое, что нужно сделать, когда принесете котенка, показать ему лоток. это значит, посадить в лоток и поскрести его лапками, там и оставить - выйдет сам, но, скорее всего, сначала сходит. лоток должен быть пока низким, потом стоит купить побольше-повыше. наполнитель лучше минеральный комкующийся. если будут промахи по лотку, ставить еще лоток на место промаха, да хоть 5 лотков поначалу. маленький, теряется. в пространстве ограничить, но это не значит посадить в туалет. одна комната и прихожая, например. нежелательное поведение корректировать сразу - ограничивать доступ. ругать нет смысла. подумайте о проводах, цветах и т.д. желательно сразу купить и когтеточку и приучать к ней. вода - всегда в доступе в широкой и глубокой емкости. будет плакать сильно в первый день по маме. кормить часто, любой свежей едой

Насчёт горшка.Хозяйка не использует никакой наполнитель.Рвёт им в горшок газеты,типа они играются ими и потом делают свои дела.Как мне приучать?Тоже сначала газету ?

Аноним ,
Лучше взять кусочек газеты с запахом и положить в нужный лоток с нужным наполнителем. Сразу сообразит кого чего.
Газеты же воняют ужас как. Это ж прошлый век

Аноним автор темы: Как мне приучать?Тоже сначала газету ?

поставьте 2 лотка рядом - с газетой и с комкующимся минеральным. он 99 процентам кошек нравится. обязательно поройте лапками! приготовьтесь следить за котенком.

Дочь купила горшок с решеткой,наполнитель положить сверху решётки?

Аноним автор темы: наполнитель положить сверху решётки

решетку убрать и положить минеральный комкующийся. честное слово, если поступите так, избежите множества проблем.

аноним,
Спасибо,а каким слоем его положить и как часто менять?

купите пи-пи-бент-он относительно недорогой. 5 литров около 400 рублей (если на пробу), зато 15 кг. стоят меньше 500 (этого хватает месяца на 4-5-6). покупаю я в интернет-магазине с доставкой, очень удобно, что в квартиру приносят, потому что он тяжелый очень. на упаковке все написано. сыпать слоем побольше, чтобы не прилипали комки к лотку (но если прилипнут, ничего страшного, отскребете). купить сетчатый совок (во всех зоомагазинах есть) и просеивать. комки мочи в мусор (запах хорошо удерживают), кал - в унитаз. полностью менять не надо. кто-то убирает раз в неделю, я - раз в день-два. когда котенок подрастет, лучше купить домик закрытый с высокими бортами, чтобы не разбрасывался наполнитель вокруг. и завести швабру с совком на длинных ручках, чтобы в любой момент без лишних усилий замести просыпавшийся наполнитель (из домика он не просыпается, но к лапкам пристает и потом осыпается немного рядом с лотком).

и проверьте котику ушки. если черные внутри и корочки вокруг снаружи - скорее всего, ушной клещ. если просто какие-то темные скопления, попробуйте ваткой с маслом почистить. если снова быстро загрязнятся - к ветеринару стоит сходить. глистогонить пока нельзя, слишком маленький. ну я вообще противник кошек глистогонить без причины. а сторонники вроде в 2 глистогонят, в 2,5 на прививку идут.

Спасибо.Вот поговорили немножко и я успокоилась.А то сильно сегодня волновалась,не зная с какой стороны подходить к этому котёнку
А ещё может кто то подскажет про особенности характера девочек?А то там остались только девочки,мальчиков забрали

девочки более ласковые, их можно не стерилизовать, если темперамент позволяет. разные бывают по характеру, хотя, как и человеческие девочки, в целом более спокойные и ласковые.

VredinkaM: сухой корм размачивают в теплой водичке, но наш тоже это не ел- лапой закапывал))))

Если сухой корм бэби кэт, то не надо размачивать. Мы так размачивали, у котенка стул очень "мягкий" был , перестали мочить тут же оформился и проблемы ушли. Главное водичку в доступе свежую держать..

Я все-таки посоветую стерилизовать... у мужа кошка так мучилась во время хочухи, орала, терлась обо все. и так много лет. Потом наконец стерилизовали ее в неовите, когда уже подозрение на пиометру появилось...

Аноним автор темы: Спасибо.Дочь сегодня купила роял канин Беби кэт и консервы такую же для котят.Говорят их можно смешивать,правда нет?

если планируете кормом, то только им. И сухой и влажный смешивать нельзя.

Девочки,всем спасибо.Привезла крошечку домой,она поплакала и заснула.Где я её взяла 15 кошек! Там запах,ужас.От котёнка пахнет мочой и чешется(предупредили о блоках) Когда её можно искупать?Как маляве выводить блох?Или потерпеть немного,чтобы чуть подросла?

Ещё вопрос.Киса покушала маму,Где то около 7,когда её теперь покормить?Предлагала,она отказалась

Аноним автор темы: Как маляве выводить блох?Или потерпеть немного,чтобы чуть подросла?

К ветеринару отнесите, сейчас ушной клещ и блохи легко выводятся современными лекарствами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы