Ищем морскую свинку

lessy28,
Жаль малыша :( Мягкой радуги...
Сколько ему было?

Когда мы покупали свиненка, нам сказали, они живут 5-8 лет. Это было решающим фактором, потому что до этого держали несколько раз хомяков и крысок, они всего 2-3 года живут, тяжело так часто прощаться с питомцами.
Сейчас Кузе 4,5 года, появились проблемы с самостоятельным опорожнением калового кармана, и аппетит немного снизился. Боюсь, стареет парнишка

ushi,
В июне 3 года было бы. Мы его спустя полгода нахождения у нас отдали свекрам. У меня аллергия началась. На кошек и собак была- поэтому их сразу не заводили. А со свинками было неизвестно. Сдала предварительно кровь на аллерген, сказали что можно заводить. А оказалось что нифига подобного. Т. К. ухаживала только я, то проявление аллергии было сильное. Бабушка так и не смогла полюбить свиненка, а дед всю душу отдал. Предлагаю ему летом нового малыша завести - пока вынашивает эту мысль

У нас свиненыш 8 лет прожил,на шее появилась шишка,за пару нед.оч выросла...я начала искать вет.лечебницу,в паре сказали привозите будем искать что да как (если у вас денег есть много лишних),в одной вобще сказали не смешите,свины 4-5 лет максимум,потом лечит бесполезно,не треплите нервы себе и людям,смойте в унитаз ...я говорю вы совсем что ли,он член семьи,а вы в унитаз....Прожил он еще год,и сам умер....знакомые отдали нам своего свина,стал не нужен...теперь у нас сново живет веселое чудо

lessy28: У меня аллергия началась

У меня тоже аллергия началась,причем только когда я его трогала (были сопли,слезы,чихание до потери мозга),т.к.ухаживала только я,я нашла выход,убирала в клетке в высоких рез.перчатках до локтя и респираторе)после уборки сразу все снимала и в душ....стало практически идеально,и свин остался снами

Анонимм: ,чихание до потери мозга)

Ну вы сильны в выражениях... Я прямо представила как мозг кусочками через ноздри вычихивается.

пофигистка: Ну вы сильны в выражениях.

Представить это одно,а когда начинаешь ТАК чихать,ощущения буд-то моз взорвется сейчас и вылетит (и хорошо если через нос,а не другие технологические отверстия )

Мы месяц,как свинку завели, такое умильное создание эти свинки. Всё время ест,какает и насвитывает и ещё как-то стрекочет. Вечно голодная, хотя сено и чашка с едой постоянно пополняется.

Та ещё...зараза,
Милашка!!!!!!!!!!

Murza,
Тема не новая), у нас уже больше года живут свинки).

Анонимм: У меня тоже аллергия началась

И у меня. На кошек была, а вот на свинок до астмы дошло, но я их не отдам никому.
Если трогаю, то когда красная становится. Это не на них на самом деле, а на кал и мочу в клетке. Мне так объяснила доктор.

netWinning автор темы: А это наши! Одна в гамаке, вторая убегает от папарацци

девки?
Подскажите у них как проходит течка? Меня интересует - запах, выделения, меняется ли поведение. У них же течка пару раз в месяц. Меня тут напугали что во время течки девки могут быть нервными, агрессивными, ну короче как ПМС у женщин. А я уже забронировала 2х девок, вот в раздумьях, может переиграть на 2х парней.

Murza,
Ой, вообще не замечала изменений, они такие добрые! Бывает между собой ругаются, но это выглядит смешно.
Например одна лежит в гамаке, а вторая носом тычет и выгоняет. Или просто гоняют по клетке.
Единственное, что напрягает иногда - ночной странный звук, предполагаю зовут самцов)). Звук очень похож на звонок в дверь - птичка, знаете раньше у всех такой был? Чирик-чирик-ч.....и на уменьшение шёл.
Это самые яркие моменты их жизни.

netWinning ,
Подскажите размер клетки и они сразу начали вместе жить у вас?

АнкаПулеметчитца,
90 на 60
Первую купили Скини, но сразу же искали ей подружку, потому как дочь изучив всю информацию - сообщила, что жить должны парами. В Канаде не продают по одной штуке, только если Покупатель докажет факт наличия уже одного питомца.
Разница примерно в две недели, очень тяжело найти было маленьких свинок. Покупали на Вайнера в Матроскине, в остальных были уже взрослые. Заранее прозванивала магазины.
Сейчас встречаются и в других сетевых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы