прививку от бешенства ши -тцу ставили?

сегодня с заводчицей разговаривала, она мне говорит - плохо переносят эту прививку, если на выставки не собираетесь, до года не ставьте. (мне эти выставки, в принципе, не особо и надо, если только самолюбие потешить, если прививка и в самом деле сложная, то уж точно нифик надо)
Мы на улицу не ходим, бывает на даче гуляем, но там собственный двор огороженный, да и под присмотром всегда и не более 5 минут. бывает друзья приезжают с собаками, у некоторых этой прививки нет.
Ставить/не ставить? вы своим ставили? как перенесли?

Конечно ставить. Антипрививочники уже и до собак добрались??

ещё в поезд-самолёт надо, чтобы стояла. Ну и так просто страшно: на даче вдруг бешеный мышь укусит?

Vikulizm: ещё в поезд-самолёт надо

это нам не актуально

Лилит_Es: Антипрививочники уже и до собак добрались??

я такая
у Вас же не ши тцу? меня только обладатели этой породы интересуют -ставят/не ставят
ее раз в год ставят? или раз и на всю жизнь? и куда ставят - в холку?

AL-LЁ, ALЁNA ,
А какая разница какая порода?:) Да хоть кролик или хорёк. Ещё эпидемии бешенства не хватало, учитывая количество бездомных. В Европе и Израиле, если полиция проверит собаку и у неё не будет прививки от бешенства, ее заберут у владельца. И ши тцу и любую другую. Так что это все ерунда про переносимость особенную какую-то.
Прививка ежегодная, в холку. Ставят сразу 2 - от бешенства и комплексную.

Лилит_Es: Прививка ежегодная, в холку

вот этого и боялась

Лилит_Es: Ставят сразу 2 - от бешенства и комплексную.

у моей какие то точно есть -надо глянуть какие.
спасибо

AL-LЁ, ALЁNA автор темы: вот этого и боялась

Бояться нужно бешенства, а не прививки от него.

Лилит_Es: Конечно ставить. Антипрививочники уже и до собак добрались??

Странная заводчица. Может, она просто таким образом попыталась оправдать то, что сэкономила на прививке? Она должна была отдать вам привитое животное.

Лилит_Es: Ставят сразу 2 - от бешенства и комплексную

Моим в этом году одну общую поставили (в т.ч. от бешенства), но у меня кошаки, вакцина квадрикат)))

мама мужичков,
Моя бы точно экономить не стала. Это исключено. Если так рассуждать, то и я ,получается, спрашиваю из экономии))

мама мужичков: Может, она просто таким образом попыталась оправдать то, что сэкономила на прививке?

От бешенства можно поставить бесплатную вакцину.
Кстати, в кошачьей тусовке последние пару лет тоже активно муссируются слухи, что бешенство нельзя ставить котятам до года, тормозится развитие, якобы кто-то знакомый знакомых поставил и вот... Но в реале я ни одного такого заторможенного не видела. Своим ставлю. Тоже склоняюсь к тому, что

Лилит_Es: Антипрививочники уже и до собак добрались

Я прививаю животных тысячами, включая разные экзотические виды (даже обезьян и ослов), разные породы собак, тигров и львов. Ни разу -НИ РАЗУ!- я не видела"плохую переносимость" вакцинации от бешенства. Это миф, культивируемый заводчиками.

Автор бешенство может проходить у животного бессимптомно - очень легко заразиться , ставим и кошке и собаке с трех месяцев- и да от бешенства животных можно привить бесплатно

AL-LЁ, ALЁNA ,
Я тоже не ставила ни разу в жизни, мне просто ставили печать в вет паспорт для выставок. Остатальные все проставлялись.

у меня не

AL-LЁ, ALЁNA автор темы: ши тцу

а 2 тойки которые летом только на даче бегают в вольере, я не ставлю т.к. очень тяжело переносят.

AL-LЁ, ALЁNA автор темы: до года не ставьте

мне ветеринар так же говорила, поставили первый раз в год
и ставьте лучше отдельно, с интервалом в пару недель, а не комплексную с бешенством

carte: ставьте лучше отдельно, с интервалом в пару недель, а не комплексную с бешенством

Почему?

shusha: Почему?

говорит, что легче переносится
от чумки и интерита раньше ставили дюрамун, сейчас эурикан, от бешенства нобивак
перед прививками обязательно сдаем анализы, что бы быть уверенными, что собака абсолютно здорова

AL-LЁ, ALЁNA ,
У нас кот домашний, на улице ни разу небывавший умер от бешенства. Вет развел руками и сказал так бывает.

Аноним: от бешенства животных можно привить бесплатно

Где, подскажите пожалуйста

Автор,
Загуглите муниципальные ветеринарки

carte,
Ерунда. Нет разницы, с бешенством вакцинируют комплекс инфекций или без. Анализы сдавать тоже необязательно

у меня ши-тцу, ставлю все прививки раз в год, нормально переносит

AL-LЁ, ALЁNA ,
не ставлю до года ни кошке, ни щенкам, то что выше отписавшаяся врач ни разу не видела реакции, это не значит, что ее нет. У меня кошка и в год от рабиес два дня пластом лежала, хотя на трикет даже ухом не повела. А чиху когда ревакцинировала, вообще пожалела. Кстати когда ставлю своей крупной собаке, ей вообще фиолетово. Спорить ни с кем не буду, описала лишь свой случай. А про экономию ерунда, вакцина то копейки стоит.

глистогоню обязательно за 10 дней, если глисты вышли - через 10 дней повторно глистогоню и потом, через 10 дней на прививку. Ставлю комплексную сразу, нормально переносит. Но у меня кобель и не маленький и не тощенький и на улице он гуляет.

shusha: Ерунда. Нет разницы, с бешенством вакцинируют комплекс инфекций или без. Анализы сдавать тоже необязательно

я буду делать, как говорит моя вет, она мою собаку лечит со щенячества, а ему уже девять лет, в начале я проверяла ее назначения, всегда адекватные были, да и по анализам все видно

carte: по анализам

Саш, я не спорить, ты, конечно, делай, как тебе виднее, но вообще, так, для справки, даже людям не нужно делать ОАК перед прививкой. С собаками так же - осмотра достаточно.

А вообще, я че-т немного в шоке от темы... совсем с ума все посходили с этой прививочной истерией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы