У нас новый член семьи, кошечка малышечка 1,5 месяца пушистая черная)

tata78,
красивущая какая))) как интересно у таких кошечек проходит адаптация к новому дому и хозяевам?

Аноним: Вы теоретик? В 1,5 месяца, а тем более в 2 котята знают лоток, пользуются когтеточкой и едят прикорм. Мать их может кормить и до полугода, если вместе живут.
Смотрю по своим котятам, после двух месяцев они уже привязались к нам и не хотят идти в новый дом. И до 2 месяцев у котят иммунитет матери. Поэтому им проще
адаптироваться в новой среде.
К лотку котят начинают приучать, как только они начинают пробовать прикорм. А это по всем стандартам происходит в месяц. Когтеточка сразу стоит рядом с гнездом.
V/A,
Никаких проблем нет, если кормить той же едой и брать от чистой домашней кошки.
В 3 месяца котенок уже отлично соображает и переход в новый дом для него больший стресс, чем в 2.
Это мое мнение, основанное на личном опыте. Никому не навязываю.
А от домашней кошки лучше брать так как можно посмотреть родителей и узнать их характер.

полностью согласна, сколько было кошек и котят все детство и юношество, трудно как с маленьким ребенком совсем не долго, сама выкармливали 2 дневных котят

Я нашу кошечку брала на авито, тоже уже подрощенную, сказали 4 мес., Но сейчас понимаю, что ей было не меньше 7-8 мес. Прекрасно она у нас адаптировалась, учитывая что дома двое детей 7 и 9 лет.

Вот знаете тоже хотим взять котенка из приюта и присмотрели уже и я считаю что добросовестные хозяева, коту домашнему, любимому 16 лет, но это же это же какой то допрос с пристрастием.... все понимаю, что люди разные наиграются и выкинут, но если мы не подходим так надо прямо и сказать, а не мурыжить людей....

апну

нашла кошечку, но она черная, милаха конечно, но муж как то неуверено говорит, хочешь бери, вроде суеверным не был))) до зпвтра надо ответить, а я в сомнениях. Хотя котя такая милая

BlonD007 автор темы: нашла кошечку, но она черная, милаха конечно, но муж как то неуверено говорит, хочешь бери, вроде суеверным не был))) до зпвтра надо ответить, а я в сомнениях. Хотя котя такая милая

Не, заводите автор. Через месяц начнете пристраивать, потому что черная, и муж вдруг суеверным стал или еще тысяча причин ))) Когда такие странные рассуждения, вообще не стоит никого заводить, честно.

Katya_Wagner,
да нет, я то влюбилась в нее, у родителей был черный кот, самое умное существо, которое я видела)))
насчет пристраивать, даже мысли нет, моя старая кошка была далеко не идеальной, со своими закидонами, и ни разу я не думала ее пристраивать. она была моя семья, как дети и муж)))

BlonD007 автор темы: да нет, я то влюбилась в нее,

Ну если она вам нравится, то берите. Муж ведь не против? Если нет таракашек в головах, то ничего не помешает. Если вы сами уверены, а если вы сами сомневаетесь, то тут точно спешить не нужно.
У меня у самой последней появилась черная кошка, самое независимое, но вместе с тем харизматичное и умное существо в нашем доме)))

взяли киску 1,5 месяца малюська совсем, но уже хулиганит))) такая милота)))

BlonD007 автор темы: такая милота)))

А где фото милоты? :) Делитесь, давайте

Фото хулиганки

Девочки, подскажите какими кормами лучше кормить, вискис фрискес г...о не хочу давать, гадость гадкая, мясом рыбой кормим, но этого наверное мало

Мы рк всегда кормили и кормим сейчас для котят
Такого малыша паштетом кормили

цена и где продают?

Девочки, посоветуйте, киска наша вчера плохо кушала весь день, с утра я ей всякой еды в разные миски, она вообще ничего не стала кушать, но активная вроде, сейчас на работе, переживаю за нее, вдруг это не норма

BlonD007 автор темы: вдруг это не норма

не норма
если ВДРУГ и вечером не поест - срочно к вету! Отказ от еды - первый признак заражения вирусными инфекциями кошек, чем раньше начнется лечение, тем больше шансов миновать без последствий

Maxxus,
спасибо. вечером съездим. но она курицк отварную немного вчера вечером ела, т.е не совсем прям не ест, но напрягло, что с утра отказалась от всего

Katya_Wagner: . Через месяц начнете пристраивать, потому что черная, и муж вдруг суеверным стал

Своя черная кошка, приносить хозяевам счастье))))

BlonD007 автор темы: но она курицк отварную немного вчера вечером ела, т.е не совсем прям не ест, но напрягло, что с утра отказалась от всего

при инфекциях поражается слизистая рта, есть твердое - больно, вот они и не едят, а потом и не пьют
курица мягче, возможно, поэтому не отказалась
дай Бог, чтобы проблема не в этом, а просто "нет настроения"
Когда кошек приносят "что-то кошка уже 3 дня не ест, вялая" - уже поздно слишком :(

Maxxus,
в том то и дело что не вялая, носится играет

а какая дома может быть инфекция? она же вообще на улицу не ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы