Наглые синички!

Tаганай*: Galatea:Так сделайте съемную

на магнитах

Девочки, сетка бессмысленно, они ее расклевывают на счет раз, хоть внутри, хоть снаружи, хоть на магнитах, им пофиг.

Аноним: садомазо- это не перекрыть отопление, а открывать вместо этого окна. Топить улицу.

Аноним, вы такая умная, вот у нас, например, система отопления без общего прямого стояка между этажами, перекрыв одну батарею, я оставлю без отопления весь подъезд. Что дальше? Более того, дом старый и нем нет вентиляции в принципе. Давайте следующие варианты без

Аноним: садомазо

А у меня кот сожрал за эту осень-зиму аж 2 синички, третью я успела вырвать из кошачьей пасти. С риском для жизни, между прочим, он рычал и царапался как лев! Мне было так жалко птичьи души, что я сделала кормушку, прицепила ее на обычных вязальных нитках на ветку яблони во дворе и сейчас 2 раза в день выношу им поесть.

Villisa: Угу. Сетка неделю не провисела, отклевали угол и летят в него, как к себе домой.

И как вы боретесь с синичками? или смирились? Не пакостят в квартире синицы?
Меня они пока прикалывают, лишь бы обои не рвали. Не пойму, почему сегодня эта синичка к обоям прицепилась и методично пыталась их... отгрызть? или как это у птиц называется?

знакомая автор темы: И как вы боретесь с синичками? или смирились? Не пакостят в квартире синицы?

Они у нас дальше кухни не летают, к счастью. Пока нигде не пакостили, вроде. Повесила за окно кормушку, все равно лезут в квартиру. Пока не придумала, как их отвадить.

Какая прелесть

Круто(( ко мне никогда не прилетали в дом, только сетку клевали, зачем-то. Люблю птичек этих

Прелесть какая!!!!!

Воробей как- то на балкон залетел, так метался, бился о стекла, не мог выход найти
А эти умнички какие

Мирей: А эти умнички какие

Ага, синички умные на рекость. К нам в теплое время года стрижи залетают, те дурные, выход найти не могут, муж отлавливает и выпускает.

у нас была аналогичная ситуация. Нехорошо, когда птицы по дому летают, но греться им тоже нужно. Мы никогда не раздёргивали тюль. Синички, видя тюль, не рисковали залетать в комнату. А Ваши нахалки тюля не боятся?

сла: А Ваши нахалки тюля не боятся?

Не, не боятся. Она сегодня и старые СД-диски не испугалась. Вначале, увидев их, вроде как призадумалась, а потом я даже не заметила, как она залетела, увидела, только когда она опять начала рвать обои. Еле выставила ее из кухни. Она вроде отлетает, садится на карниз, потом внимательно на меня смотрит своими бусинками, еще голову потешно так наклоняет. И - опять к обоям, облюбовала одно место, где старательно их рвет. Не пойму, что ее так в этом месте обои привлекают?
Как только удалось ее выставить, тут же форточку на кухне прикрыла. Залетать в форточки в комнатах она пока не додумалась, только вылетает в них.
Может, у кого улетела ручная синица?

Держитесь. У знакомых так белки по квартире бегали.

знакомая автор темы: Не пойму, что ее так в этом месте обои привлекают?

плохо приклеены???
у меня кошка находит "недостаточно качественно" приклеенные обои, и наглядно демонстрирует, что их НАДО БЫЛО клеить лучше!
когда в школе учился, наблюдал за тем, как синицы методично утеплитель из оконных щелей вытаскиввали
пока был что!

кстати, судя по всему, птицы УМЕЮТ разговаривать, и если одна рассказала в толпе, ЧТО она в комнате делала, найдутся и другие, ПРОВЕРИТЬ сказанное ЛИЧНО

Ох уж эти синички, мы уже два раза сетки меняли, чуть замешкаешься осенью, и все, убирать нечего. Даже сетчатую балконную дверь сожрали.
Положила на пол балкона кусочек сала, теперь у нас Синички ТВ, сын и кошка сидят у двери, наблюдают. Сыну нравится, кошку бесят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы