Наглые синички!

Вначале было смешно и умилительно, сейчас подбешивать начинает.
Синички повадились к нам в квартиру залетать. Дома жарко, форточки постоянно открыты. Синички и в прошлые годы иногда залетали, но скромненько - посидят на форточке, погреются, и улетают. А тут начали по всей квартире летать. Ладно бы просто летали и тихонько скакали по полу, клевали что-то. Хотя я честно прибираюсь, не знаю, что там синичка выклевывала у меня под компьютерным столом почти 5 минут Какают изредка, пока только в мойке находила следы жизнедеятельности. Так что тоже особо не напрягает.
Но сегодня возмутило, что наглая синица уселась и давай обдирать обои %) Высоко, под потолком. Причем я ее сгоняю, она ни в какую, понимает, что мне до нее не допрыгнуть. Умная Только удалось полотенцем отогнать, почти сразу обратно. В итоге с трудом выставила синицу в форточку, и форточку пришлось закрывать. Но жарко, долго с закрытой форточкой не выдержу, для комфорта мне надо настежь их отрывать.
Вот что делать с этими очаровательными наглецами?

сетку на окна

Не предлагать сетки на форточки?

Сетку на окно. Семок синичкам на улицу.

По моему вас это прикалывает, автор и не особо напрягает

аноним: Вы же писали что всё уходите и не вернетесь на сайт, типо новый год новая жизнь?

Это вы с кем разговариваете?

Аноним: По моему вас это прикалывает, автор

Пока еще прикалывает. Но обои жаль. Придется мужа с сеткой напрягать, а сейчас, зимой, это неудобно :( Тем более что у нас в форточку на кухне кормушка вывешена, не первый год синиц кормим, детям нравится наблюдать. Если сетку ставить, то все, столовая для синиц прикроется.

знакомая автор темы: у нас в форточку на кухне кормушка вывешена, не первый год синиц кормим,

аноним,
А что смешного? Раньше синицы не наглели, скромненько за окошком поклюют, у них определенное время кормежки. Ну сядут на форточку, погреются, и улетают, в квартиру не лезут. А тут какая-то ручная синичка, скорее даже парочка, вроде они разные. Вообще не боятся нас. Остальные синицы как синицы, ведут себя правильно, как и всегда.

знакомая автор темы: Если сетку ставить, то все, столовая для синиц прикроется.

Так сделайте съемную

Автор такая милая
Про особо наглую синицу мне понравилось

Батюшки светы! Вот наглые какие!

знакомая автор темы: Если сетку ставить, то все, столовая для синиц прикроется.

сделайте съёмную крупноячеистую сетку, и синиц не пропустит (пока это не надо), и мешать кормить не будет, и проблем с вентиляцией не создаст
у вас двойные деревянные окна? сделайте сетку на внутреннее окно - это не помешает птицам греться

Alexmom: Вот наглые какие!

С позавчерашнего дня они освоили квартиру. Я позавчера утром захожу на кухню, слышу какой-то шорох, вижу что-то маленькое шевелящееся на полу, ору - "Мышь!", а эта "мышь" взлетает и к форточке. Я чуть не обделалась

Maxxus: у вас двойные деревянные окна? сделайте сетку на внутреннее окно - это не помешает птицам греться

Да, двойные, но на внутренее нельзя, т.к. могут залететь между рамами, такое уже было, когда наружную посильнее приоткрывала, а внутренняя была плотнее закрыта.

Может кошку завести? На первое время даже корм есть.

ЛОВушка: Может кошку завести? На первое время даже корм есть.

*Artis*: Повесьте несколько старых ДВД или СД дисков,они будут крутиться и отпугивать,да и воздуху не будут препятствовать.

О, идея! Спасибо, проверю завтра. Сегодня синицы вроде уже угомонились :)

ЛОВушка: Может кошку завести? На первое время даже корм есть.

У нас в этом году по кухне летают синицы, кошки по началу пытались ловить, теперь уже не реагируют, привыкли.

я_это: сетку на окна

У нас расклевали все сетки

Говорящая с котами: У нас расклевали все сетки

Угу. Сетка неделю не провисела, отклевали угол и летят в него, как к себе домой.

Никогда не понимала этого садомазо с жарой в квартире и открытыми окнами. Вам религия не позволяет перекрывать отопление? Дел то пол часа и пару кранов установить.
Ну и сетку тоже надо.

Аноним: Никогда не понимала этого садомазо с жарой в квартире и открытыми окнами.

Садомазо - это сидеть в душной квартире с закрытыми окнами.

Galatea: Так сделайте съемную

на магнитах

садомазо- это не перекрыть отопление, а открывать вместо этого окна. Топить улицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы