красноухие черепахи перестали есть

У одной глаз заплыл.капать у меня не получается (Какие клиники занимаются рептилиями? И как в такой мороз их везти

В Неовит мы однажды с моей красноушкой ходили

Завтра буду звонить. Как их не заморозить.

Какие условия содержания?
Черепахами занимается герпетолог Клиника Сфера-9 (ул. Историческая 72, рядом с заводом Патра.

Bаrаbаkа,
В неовите нет герпетолога.

Темная ЛОшадка,
Террариум с островком. Лампа светит . Год росли и прекрасно ели. И как отрезало (уф лампу куплю .
в неовите Козлова написано что занимается рептилиями

Сфера-9 посмотрю спасибо

Muumimamma ,
Размер террариума? Какая лампа? Как часто кормежка и чем? С какой регулярностью подмена воды происходит?
Как так год живут и до сих пор нет нужного оборудования? Иссяк запас здоровья у них. Вы сами то долго протяните например, живя без крыши над головой? Не заболеете?

Ну как так?! Год жили без условий?! Вы вообще в курсе их диеты и условий?! Ну не могут они выжить без должного ухода, да еще и мучаются((( им без уф лампы очень несладко и питание спец должно быть. Вы чем их кормили, со стола?! И банка нужна им большая, ибо они ух какие засери

Темная ЛОшадка,
Это было давно, в 2007 году, тогда был

Сдохнут они, не видят не едят.

Темная ЛОшадка,
Есть. Вероника Иванова.

Темная ЛОшадка: Bаrаbаkа,
В неовите нет герпетолога.

shusha: Темная ЛОшадка,
Есть. Вероника Иванова.

Только она уже Ворожцова... вроде бы как.

...(с),
Именно так, и давненько)) никак не привыкну

Аноним, где я написала что они едят со стола у них террариум ну см30*40. Островок есть.фильтр есть.Лампа греет.едят корм спец. Кормили раз в день утром. Нам их отдали соседи за ненадобностью. Мы как могли ухаживали. Только уф не купили. На форумах прочитала что хорошо это но не обязательно. Так же когда есть перестали прочиталачто до полугода лет могут не есть и паниковать не надо. Тем более у них линька.тогда глазки были чистые и животные были активны. Вчера увидела что у одной глазик один грязный.но открываться нормально.
Покажите свой идеальный террариум анонимы

shusha, спасибо
Темная ЛОшадка, воду меняем по мере загрязнения. Раз в неделю -полторы.Лампа 60вт стоит.вылазят греется на сушу. Что кроме уф облучения еще необходимо?

Кстати они вият обе. А комнату заходишь сразу прячутся.и вообще реагируют.
Я изначально думала у них стресс. Кошки в доме появились.к ним интерес проявляли.но я как заметила что они воду у них пьют стала комнату закрывать.сейчас не подходят.

Фильтр для воды есть? Очень маленький аквариумиу вас. У нас один черепах живёт в террариуме 55 на 80

Muumimamma ,
С рептилиями еще Андрей Вагин из Айболита работает, и Юля Малышева с унц, как вам тут написали

Есть фильтр. Ну в планах есть купить большего объема.тк выросли они.пока живут в том что отдали. Зашла к ним загорают. Может есдии уф поставлю аппетит проснется?незнаю как их везти.

shusha, унц нам недалеко спасибо. Не простудить бы.

у вас черепахи уже год живут в неподобающих условиях, а вы все только планы строите купить уф-лампу и террариум большего объема? ну почему, почему люди так издеваются над черепахами?
нужна еще инфракрасная лампа для обогрева. террариум на одну черепаху нужен объемом минимум 150 литров.

Muumimamma автор темы: На форумах прочитала что хорошо это но не обязательно.

какие форумы, вы че хоть?!
У вас и аква маленькая и воду вы меняете для такого объема ООООЧЕНЬ редко!!! Вот и заплыл глаз. Вы печень давали им?! а корм спец это таблеточки и чешуйчатые сушеные, что ли?! Им рыбу только определенных видов давать надо и печень раз в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО! на каждую особь от!! От 50 литров воды! А не объема аквы. Свободный доступ к берегу и на определенном растоянии уф лампа. Не удивлюсь если они с рахитом уже(((
Не злитесь за упреки, взяли, создайте подобающие условия и не на форумах их выспрашиваейте, а изучайте спец литературу. Они при должном уходе по 30-40 лет живут. А так тяпляп, года 3-5 от силы.

Muumimamma автор темы: капать у меня не получается

условия у вас конечно плохие, не можете закапать посадите их в настой ромашки, минут на 20-30 два раза в день. Вы комнату не проветривали? Для них любой сквозняк смертелен, а у вас лампы нормальной нет. >Muumimamma автор темы: И как в такой мороз их везти в маленькую банку- переносочный аквариум немного воды, и за пазуху.

Аноним: в маленькую банку- переносочный аквариум немного воды, и за пазуху.

Зачем?! Они ж не рыбы. Я в полотенце оборачивала и за пазуху. Только смотреть надо, что бы возуха хватало.

Аноним: Они ж не рыбы. Я в полотенце оборачивала и за пазуху

потому как вода лучше сохраняет тепло за пазухой, черепахи не могут сами вырабатывать тепло, так что тряпочка их не согреет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы