У нас появился щенок...вопросы!

Rodina: Ой, ну что сразу автора за экономию порицать.

не порицаю. просто надо понять, откуда щенок, чтоб дальше что-то советовать. вон стронгхол уже порекомендовали. а если щенок слабый, заглистованный и , возможно, с какой болячкой, то лучше воздержаться. а это понятно тогда, когда есть описание нормальное щенка и откуда взят.

Rodina: Было ему 3 мес.

а у автора 1,5 - это две большие разницы

А что сложного самому все процедуры выполнить. Мы свою покупали у заводчиков, собаки--чемпионы России, а тут левый помет, продавали дешевле и без доков, так хозяева расписали все прививки ( покупали франц. вакцины в вет. аптеке), она показала куда ставить, какими средствами глистогонить и т.д. Тут и экономия, и удобство--никуда не возить и не бояться за питомца.

Девочки, кого на дом вызвать для консультации по питанию и так осмотреть собачку? Из Веты не выезжают специалисты...

мамаСа (vipera berus): не порицаю. просто надо понять, откуда щенок, чтоб дальше что-то советовать.

щенок от разведенцев квартирных, его привезли папе в качестве оплаты за вязку. Папа и мама здоровые, красивые...

Очень переживаю что взяли такого малыша,но сейчас нужно выхаживать... очень жду советов по ветеринару на дом , щенок не какает вторые сутки. Активный или нет не могу оценить объективно, спит много, когда не спит играет с мячиком, грызет игрушки мин 15-20, потом снова спать...

Глистогонное давать боюсь, мне кажется надо чтоб ЖКТ привык к пище. Вообщем очень-очень жду совета по проверенному вет-врачу и вообще советов, переживаю как за ребенка :(((

89045453823 Кокотов Фёдор Валерьевич. Опытный и грамотный врач, вызывайте смело.

Elennna автор темы: Девочки, кого на дом вызвать для консультации по питанию и так осмотреть собачку?

от только хотела написать:

тампа: 89045453823 Кокотов Фёдор Валерьевич.

однозначно его. он и УЗИ может сделать, если заподозрит непроходимость.

Elennna автор темы: Глистогонное давать боюсь

Откуда у такого маленького могут быть глисты?
Путей инфицирования гельминтозом есть несколько:
Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.
Второй способ заражения — непосредственная связь собаки с больным животным или через промежуточных хозяев, блох и клещей.

Типичными признаками наличия глистов у собаки являются:
изменение внешнего вида и привычного поведения собаки:
вялость, малоподвижность;
общая анемия и белесость слизистых;
тусклость, жесткость и взъерошенность шерсти, склонность к различному роду дерматозам, экземам, перхоти и т. д. отклонение в работе ЖКТ: неустойчивость аппетита (его отсутствие или повышение без видимых причин на фоне уменьшения массы тела), неестественные вкусовые пристрастия в еде, употребление в пищу несъедобных предметов, расстройство пищеварения и перистальтики кишечника и как следствие частые спазмы, рвота, диарея или запоры; присутствие в кале собаки крови, слизи, яиц, личинок или самих паразитов; сильный зуд анального отверстия, что проявляется характерными движениями животного в стремлении от него избавиться («ездит» на задней части туловища);
наличие вздутого, твердого живота при выпирающих ребрах; возникновение икоты после приема пищи и затруднение глотания; рахит, а также отставание в общем развитии и росте.

Ваша задача откармливать щека. Маленький он еще. Рано от мамы отлучили. Молочку, каши, белок. Витамины.

Глистогон - это яд, вы будете травить щенка. Поэтому нужно дать ему окрепнуть сначала.

Rodina, у такого маленького глисты от родителей.

Rodina: Глистогон - это яд, вы будете травить щенка. Поэтому нужно дать ему окрепнуть сначала

ой не выдумывайте. Он не окрепнет с глистами.

Rodina:

Бред не пишите, пжлст.
Заражение внутриутробно или трансмаммарно.

Молочкой и кашей щенков не откармливают.
Кальцинированный творог, рис, сырая говядина с этого начинаю, с 3,5-4 недель.

Lera2015,
А кормом для щенков рано?тоже щеночек на днях появится, почти 2 мес..пока кормят творог, овощи,мяско.

Zolotto88,
У меня щенки все на натуралке. Я не кормлю их кормом. Мне проще сварить рис и добавить сырое мясо и овощи. Это нормальное, здоровое питание для щенка и взрослой собаки.
Если щенок хорошо ест, у него нормальный стул, он весел и здоров не ищите новых приключений.

кормить лучше всего первое время тем, чем кормили в доме мамки. если не совсем гадость типа дешевых кормов, то можно недели две - три. если совсем печально - то хотя бы неделю, постепенно вводя нормальный корм (если вы на корме собираетесь жить) или натуралку.
как дела автор? Федор был?

Всем большое спасибо за советы! У нас все хорошо, малышка радует нас, игривая, активная...с туалетом все наладилось, видимо адаптация была. Федору звонила, у него запись за несколько дней, сказал дать глистогонное и он приедет осмотрит и поставит прививку. Ждем!
У меня теперь вопрос про стрижке. Щенку бы сделать гигиеническую стрижку на дому (мордочку, лапки, попу). Может посоветует кто-нибудь мастера? И я бы поучилась...

Elennna , дайте дитю привыкнуть))) куда вы торопитесь, оно что лохматое?

Neiron: дайте дитю привыкнуть))) куда вы торопитесь, оно что лохматое?

глазки кудряхи закрывают...и когти у него длинные, я сама стричь боюсь первый раз. Посмотрела бы как это делается. Думаете подождать пока? Да, еще пишут что волосы из ушей щипать надо, тоже страшно....А так бы пришел специалист и все показал, рассказал.

подождать до окончания карантина, приедет Федор, попросите его он когти подстрижет.
Это не сложно, как детям стричь.
Кудряхи под резиночку, вообще они ему не мешают.

Neiron: подождать до окончания карантина, приедет Федор, попросите его он когти подстрижет.

ок, тогда ждем!
А еще у меня глупый вопрос. У всех собак из пасти псинкой пахнет, да? Вообщем то не противно, но запах есть. Причем от шерсти вообще не пахнет.

нууу запахи каждый интерпретирует по своему. Он зависит от еды. У моей не пахнет, у щеночков обычно не пахнет из пасти.
Что таки оно ест?

Neiron: У моей не пахнет

вот прям совсем-совсем не пахнет?
Меню такое: мясо говядина в виде фарша с овощами (морковь, тыква вареная), гречка/рис тоже с овощами, кальцинированный творог. Иногда кефир/йогурт без добавок, молоко. А еще желток перепелинного яйца добавляю иногда.

Я запахи чувствую остро. Она когда зевает-принюхиваюсь,сильно так пахнет собачкой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы