Лабрадор ,хаски....передумала точно)))теперь на повестке дня шпиц

сын просит...живем в квартире 70 кв.м.
стоит или нет заводить такую собаку?

хаски в квартиру точно не стоит
у вас есть кому гулять с щенком минимум два часа в день? есть место, где ему можно бегать? если нет - не мучьте животное

аноним автор темы: сын просит

Нет.

аноним автор темы: живем в квартире 70 кв.м.

Тем более нет. Вы не воспринимаете, что любую из этих пород придется очень активно выгуливать.

Была хаски. Переехала в дом. В квартире она измучалась вся. Это спортивный друг, она должна много бегать и жить в большом вальере, ни в коем случае ни на цепи и не в квартире. Знаю, у некоторых живут в квартире, но мы ежедневно обеспечивали ей пробежки, отпускали в лесу. А так... тяжело будет хасочке. Ну и что сын просит, нужно убедиться, что для него это не поигрушки.

Автор, поправьте плиз название темы - лабрадор. И да, в квартире большая собака - садизм по отношению к собаке и мазохизм по отношению к хозяевам.

Хаски в квартиру не советую. Жил сначала дома, плохо ему было. Построили вольер - теперь всех все устраивает.

У нас две хаски, вольеры по 8 кв.м. ежедневные пробежки по полю, в лесу. Не квартирные они жители! И тем более не ребенку такую породу брать.

FlashMemory: кому гулять с щенком минимум два часа в день

гораздо больше)))
Автор лабрадор нормально, хаски нет.
Но приготовьтесь к тому, что первый год вы будете жить на улице и в школе дрессировки.
Готовы?

Dashkun: Лабриков до 1,5 оставлять в квартире одного только в клетке или на привязи - жруть все.

+100, у нас даже пол вскрыла. Про обувь вообще молчу.
Еще один момент: шерсть повсюду, муж чешет постоянно, влажная уборка ежедневно (а то и несколько раз).
Подумайте про отпуск, недешевое удовольствие собаку в гостиницу отдать, если сидеть некому. Да и страшно в чужие руки отдавать.
Питание должно быть нормальное, это тоже немалая сумма в месяц.
Прогулки в любую погоду, хоть минус 40. У нас, правда, сама гуляет в своем доме, не убежит.

Но, при всех минусах, мы уже жизни не представляем без нашей любимицы. Она самая замечательная, добрая, смешная, ласковая, и очень умная. Для ребенка - идеальная порода, я считаю. Дочка все время играет с собакой, и дома, и во дворе.

Lams: У нас две хаски, вольеры по 8 кв.м.

аноним автор темы: живем в квартире 70 кв.м.

хватит места

аноним автор темы: заводить такую собаку?

У меня стандартно- наберите в поисковике" хаски в квартире"... И это реальность....
Лабров тоже ушатывать надо. Неспроста второе название " лабродурь"..

Neiron: лабрадор нормально

Тань, это если у Грамматчиковой брать. Уж она за свою породу....

В кв надо заводить собаку максимум 30-40 см в холке и нелиняющую.
Ши-тцу, мальтезе, цвергшнауцер, пудель, на мой взгляд, - оптимальный выбор.

У меня муж охотник. Лайки живут на базе. Сейчас загорелся собакой в квартиру, но лайку не рассматривает сам. Проехала недавно с ними на заднем сидении машины-осталась вся в шерсти
Хотя у подруги ни шерстинки не видела на одежде, тоже 2 лайки, иногда живут в городской кваритире

А лабрадор линяет, шерсти много по углам и может пахнуть. Это я у соседей владельцев лабрадоров выспросила

\~Лия\~, не соглашусь))) любая собака еомпаньон нормально живет в квартире. Ездовая нет.

MadamCHOLITA: Тань, это если у Грамматчиковой брать. Уж она за свою породу...

это да, я о квартином содержании .

Neiron: Ездовая нет

чо ет нет то :))) вполне даже

При исходных данных выбрала бы лабладора , но они из за своей любви жрать все на свете - не разжевывая и в любом возрасте дорого обходятся и кошельку и нервам хозяев - знавала одного мальчишку - 4 раза беднягу вскрывали - то мяч проглотит , то носок ((

Капризуля-я,
это у тебя разве что)))

спасибо....отговорили)))))) всё встало на свои места

тогда про такого ,что скажете?из крайности в крайность.....))))))))))))))

Аноним: выбрала бы лабладора

название породы для начала выучите

аноним ,
Летом разговаривала с хозяйкой именно такого шпица, такого же окраса, как на фото.
Она мне категорически не рекомендовала даже думать об этой породе. Постоянно лает, все углы в доме регулярно метит.Шерсти много от него, излишне кипишной.

А Вы не думали о папийоне? Отличная порода, аристократы таких любили, одна из самых обучаемых и умных. Почитайте в инете отзывы, они такие фокусы на ходу придумывают!) С ними не соскучишься. Внешне очень эффектные и при этом уход за шерстью простой очень.
Сама летом была свидетельницей, как папийон познакомился с мальчиком, у того рядом велик лежал. Собачка с ходу придумала игру: подбегает, трогает лапой звонок на велике, мальчик дзынькает звонком, собачка делает круг, подбегает опять и снова трогает лапкой звонок. Непонятно, кто там кого дрессировал))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы