У кого золотистый ретривер, расскажите?

Прихотлива ли эта собака?
Как переносит проживание на улице?
Чем конкретно кормите: каким сухим кормом, и что варите,в каком виде даете овощи.
Нам отдают собаку, ей два года, хозяева уезжают за границу, питомца с собой брать не хотят. Вот думаю сильно проблемно будет. Ранее собак держала, любим.

Жгучий лайм ,
Очень редко в пристрое голдены встречаются, мониторила до недавнего времени. Считаю, что это плюс породе.
Они же не уличные... да и корм надо у хозяев спрашивать, аллергии же бывают.

Почему не уличные. Она сейчас в питомнике вообще, звонила, говорят уличная , да и у знакомых она на улице жила.

вы чо хоть, автор??? Это собака кампаньон. Она нифига не уличная-цепная-вольерная. У меня у приятельницы. Это жэсть сколько с него шерсти...просто ужас ужасный

На улице держать не советую, если раньше жил в квартире. Собака итак тосковать будет, а тут еще изоляция. Очень у голденов психика нежная и не любят они одни быть.
Аллергии встречаются. Консультируйтесь с владельцами, что ела собака 2 года жизни, не надо выдумывать ничего нового если все было в порядке.

Ну они не от лучшей жизни в питомниках на улице... ну не уличная, автор, это собака. Шерсти много - да.

Ну наверное лучше у нас на улице , чем в питомнике, так ведь. Или пусть ждет хозяина , который возьмет в квартиру или дом.

У нас был голден. Собака не уличная точно, спал на диване или с нами в кровати. Детей обожал, лаял на моей памяти всего раза 2. Собака активная, позитивная, любящая внимание. В питомнике продавали строго на домашнее содержание, никакой улицы. На дешевый корм была аллергия, кормили роялом.

я готова в морозы брать в дом но не на постоянку конечно. Ни кто сейчас не скажет что собака ела , мы уже не общаемся они за границей, собака в питомнике. По этому и спрашиваю,а что едят ваши . Хочется услышать именно человека который держит такую породу а не читателей с интернета. В инете кстати написано что и там и там живут, просто общение им нужно, игры, прогулки.

У меня голден. Я своего пыталась летом в вольере поселить...половину ночи слушали скулёж под окном, больше попыток не делали :)
Кормим сухим кормом - фармина, перешли на него с RC дермакомфорт, всё ок !
Шерсти много от него. Лестницу буковую всю испортил (дрифтует на ней)
А так - любим, холим и лелеим

Собака не уличная, но вполне может и жить там (подшерстка хватает), но... я не знаю, даже рука не поднимется оставить ночевать это золото. Есть у меня знакомы с коттеджем, все собаки на улице, а Голден в дом ночевать ходит. Они очень нежные (в плане болезней тоже, и в плане внимания, без человека под боком страдают). Я кормлю натуралкой, были времена давала сушку Акану (но корм подбирала долго, и советы тут неуниверсальны).

Жгучий лайм автор темы: Ну наверное лучше у нас на улице , чем в питомнике, так ведь. Или пусть ждет хозяина , который возьмет в квартиру или дом.

не лучше. Без разницы собаке лично.
Зачем вы берете собаку такую на улицу?

Neiron: не лучше. Без разницы собаке лично.

++
оставьте собаку на прежнем месте, в 2 года она найдет себе хозяев.
На улице, стесняюсь спросить, вы где ее держать собираетесь? ведь не в свободном выгуле, верно?
совершенно не усвою, как голда можно держать на улице

Жгучий лайм автор темы: Как переносит проживание на улице?

Ну уж нет, пусть собаке найдут других хозяев
ретривера и на улицу

AL-LЁ, ALЁNA: совершенно не усвою, как голда можно держать на улице

++

Так почему же в питомнике ее держут на улице.
Почему ретривера берем, да потому что попросили нас его взять. ну и по характеру данная собака подходит нам по всем параметрам.
Не факт что двухлетку кто то возьмет в дом. В дом к детям можно взять только выращенного своими же руками щенка, либо собаку которую вы уже хорошо узнали. Первое время как то страшновато взрослую собаку и сразу в дом. На улице у нас огромный вольер от прошлой собаки, с домиком , без цепи. В морозы естественно собака будет заводиться в дом. Ну понятно , что здесь отписываются все кто просто живет в квартирах. Сама уже сто раз передумала, сын, дочь и муж, устроили мне тяжелую артиллерию. Сын даже готов ее в свое комнате держать)))))) о боже. но тут пишут про волосы.

У меня на улице живут, шерсть позволяет, не мерзнут. Но у меня свободный выгул на территории, большинство- собаки другой породы, у них стая своя большая, им не скучно. Это важно, т.к. голден чувствует себя частью коллектива, няньчится с малышами, время в играх с молодежью, так даже я считаю лучше, чем ждать хозяина весь день с работы дома одному. А так стараюсь каждому внимание уделить, очень любвеобильные они. Одного не нужно на улицу выселять. К тому же станет брехливым от скуки.
Мои натуралку едят, аллергий не было ни на что.

%Луна%: , а Голден в дом ночевать ходит.

ну воот так все таки ночевать только а пока мы на работе и дети после школы дома первое время он может спокойно и на улице побыть. Просто страшновато мне первоклашку сразу в доме с собакой оставлять пока не узнали друг друга. Хотя поедем посмотрим на нее все сами сразу поймем, я думаю.

Я так понимаю ретривера держат только безработные.
То есть с 8 утра до шести вечера он не сможет находиться один . Ну дети приходят со школы в часа три домой.

Жгучий лайм автор темы: То есть с 8 утра до шести вечера он не сможет находиться один .

Почему?

Жгучий лайм автор темы: Хотя поедем посмотрим на нее все сами сразу поймем, я думаю.

Они золотые няшки. Все, без исключения.

Жгучий лайм автор темы: Просто страшновато мне первоклашку сразу в доме с собакой оставлять пока не узнали друг друга.

У Вас такой агрессивный первоклашка?

не знаю ни одной собаки этой породы живущей на улице. Это домашняя скотина.
Можно конечно любую собаку поселить в вольер, вон бигль у некоторых тоже жил,
но если собаке отведено жить 15 лет, то в плохих условиях она проживет половину.

Митиль: но если собаке отведено жить 15 лет, то в плохих условиях она проживет половину.

Согласна, приобретая собаку с родословной ты берешь на себя двойную ответственность, Хотя любую скотинку жалко, но такие собаки обязывают.
Питание должно быть особое, уход, это не дворняжка которая адаптированы под любые условия.
пытаюсь довести это до своих, но вижу зомбированные глаза, хотим и все.
Ну что ж попробуем дома, даже не знаю что получиться, знаю, что в любом случае пожертвуем собой но животину не обидим))))))))))))) Просто данная порода очень подойдет детям, у меня их двое, нужна игривая собака, что бы вместе на лыжах, на санках коло дома, у нас мало детей на улице, дочка вечно скучает, а это будет идеальный друг и мне будет спокойно.

Жгучий лайм ,
хорошо все будет)

привезли, все счастливы

какой смысл голдена держать на улице?
охранник их него никакой, чешите фурминатором и проблем с шерстью не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы