Кого я нашла? И что теперь с этим делать? (Живот вздутый у котенка)

Пятровна: и хвостик насколько короткий?

померила 12 см.

Пятровна: а лапки такие и есть короткие или фото просто такое?

Нет подлиннее, он просто очень пушистый и подгибает их все время.

Муравейка ,
так то на курильского бобтейла похож

Пятровна: курильского бобтейла

Не, не на столько короткий хвостик. Просто чуть короче, чем обычно, хотя могу ошибаться.

Какая милота А покажите на лапках-коротышах и с хвостиком в профиль

ну вот мне кажется, похожа моя находка на такого. Фотоаппарат у меня плохой.

манчкин?

Манчкин – очень молодая порода, полученная абсолютно случайно, в результате мутаций.

Специальной работы по выведению коротколапых кошек не проводилось, а поголовье взяло свое начало от одного производителя, рожденного подобранной на улице кошкой с короткими лапками.

В генотипе всех манчкинов присутствует доминантный ген ахондроплазии, нарушающий нормальный рост длинных костей конечностей.

Именно поэтому носитель этого гена дал многочисленное потомство, обладающее короткими лапами.

Порода была признана в 1991 году, а окончательный и уточненный стандарт обрела только в 2007 году.

undefined

Муравейка автор темы: Пузо прям шариком

Это могут быть глисты((

это девочка , всех пород сразу :-) не сибирская точно, очень короткая морда и лапы и хвост. и пухнатая
скорее где то персы пробегали давно или еще кто-то там
симпатяшка но очень коротколапая, что больше характерно для персов

Манчкин - порода кошек с короткими лапами. Очень похож.

Муравейка ,
вам кажется- морда у манчкинов абсолютно другая
и зачем каждому подобранному котенку обязательно надо искать породу? они очень очень славные но не породистые , надо их просто любить и лелелять :-)

Frona: манчкин

не, подлиннее будут. Я думала, что сибирская, на нее больше всего похожа.

mylady: это девочка , всех пород сразу :-) не сибирская точно, очень короткая морда и лапы и хвост. и пухнатая
скорее где то персы пробегали давно или еще кто-то там
симпатяшка но очень коротколапая, что больше характерно для персов

Спасибо, расписали так хорошо. Все понятно стало

Leka2009: проглистогоньте, а так очень красивая мордаха

Я надеялась, что у меня его быстро заберут. Завтра придется глистогонить.

mylady: зачем каждому подобранному котенку обязательно надо искать породу?

Да не знаю, надеялась, что если породистый, то кто-то потерял, да и пристроить проще такого. Себе не буду оставлять. Сами недавно только котенка взяли.

Муравейка ,
я вам в личку контакты манчкиновода скинула - может надо ей будет :-)))

Пятровна: так то на курильского бобтейла похож

чем?

Ой, девочки, похоже на самом деле ничейная кошка. Что мне теперь с ней делать? Еще и наш кот к ней вылез, у нее блохи. Теперь обоих обрабатывать? И от глистов тоже обоих? Мы только своего глистогонили... Ну дура я, что теперь-то делать?((
Я уже сама чешусь вся.

Муравейка автор темы: Я уже сама чешусь вся.

блохи не живут на людях.

Муравейка автор темы: Ну дура я, что теперь-то делать?((

от чего же..у вас там в брянске не оттепель полагаю, котенка спасли. пристроите красоту то такую.. я б вообще себе оставила, 3 - цветные они к счастью, точно вам говорю)) у подружки личная жизнь не складывалась, ну, вообще, никак. нашла кошака трехцветного, пострашнее вашего, приютила. и через пол года встретила мужа своего. 14 лет уже вместе)

О! У меня кошка-подобрашка, оказывается, манчкин!
Типа, ап!

Марфа Собакина,
Колобок у вас, а не мачкин

Пятровна: так то на курильского бобтейла похож

ага. Вылитый.
Привет "близнецу!" От Сени.
Удачи милой кошечке. Пусть повезёт с хозяевами... Очень очень милая девочка. Необычная. Эксклюзивная.

Муравейка автор темы: Пузо прям шариком

советую проглистагонить, это первый признак паразитов!!!
Сами еще нахватаетесь.

аноним: блохи не живут на людях.

Да знаю. Но как увидела блоху, зачесалась))

аноним: я б вообще себе оставила

Сами только недавно завели котика. Он вообще в шоке, укусить пытался, теперь обиделся, ушел куда-то.
А это чудо пушное под столом спит. Объявления дала везде, уже одни звонили даже.
Смотрите какое чудо пушное.

mere: советую проглистагонить, это первый признак паразитов!!!

Если завтра заберут, думаю уже сами проглистогонят. А мне надо своего кота опять обрабатывать? От блох понятно придется теперь, и от глистов снова нужно? 2 недели прошло всего. празицид давала.

Муравейка ,
Как раз персов в предках кошечки не было, а вот сибиряки явно были. У меня у самой 2 сибирячки, породой этой давно интересуюсь.
Такие вот мордоки у сибиряков и есть: слегка приплюснутые, недлинные. А у персов носы вздернутые. Сравнительно короткие лапы тоже характерны для сибиряков. У сибиряков подшерсток густой, именно он и позволяет им "распушаться" в холода. А у персов подшерстка мало, из нит такие колобки не получатся. Маленький хвостик - так это еще ребенок, у моих тоже были маленькие, а как подросли - так и хвосты в шикарные опахала превратились.
Сибиряки бывают очень пушистые и не очень (даже на выставках те и те есть), крупные и размером с обычную дворянку.
Круглый живот - не обязательно глисты, у котенка желудок совсем маленький, если съела много - вот и круглый. Ушки вроде чистые - хорошо.
Хороших хозяев киске Пушинке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы