Не могу убедить себя в нужности обкарнать коту причиндалы

Murza: Но факт - из подтянутого животного превращается в такую мягкую тушку и проблемы разные образуются по здоровью. Спорить не буду, я не большой специалист в этом вопросе, давно уже кошек не держу, аллергия образовалась. просто поделилась своим опытом.

Такая вероятность как раз при поздней кастрации чаще проявляется. А так то да, корм специальный, но он не дороже обычного, кроме этого вообще никаких заморочек. К слову, у нас старый кот не кастрат, но ни меток ничего нету, сублимировал в свое время, не разжирел. у подружки не кастрат, меток нет, но разжирел просто нереально... Одно точно, чем моложе(до начала меток) тем эффективнее и легче переносится эта процедура.

пушистый зайка: затем, что некоторые начав метить, и после кастрации это продолжают делать.

а вдруг не бует метить вообще?

Потолковый Лампонюх: а вдруг не бует метить вообще?

это маловероятно. против природы не попрешь

Murza: ну моя статистика говорит иное - жиреют.

две мои статистики худые))

Murza: из подтянутого животного превращается в такую мягкую тушку и проблемы разные образуются по здоровью.

одному уже 20 стукнуло. еще лет пять назад скакал лошадкой. сейчас да, ходит спокойно, но задать тумаком младшему может)) если тот напросится))

Tаганай*: две мои статистики худые))

у меня тоже есть худая статистика

Потолковый Лампонюх: а вдруг не бует метить вообще?

Кисонька :): маловероятно

я всю жизнь с котами живу, и знаю как метки пахнут, и что практически все они метят. и даже кошки иногда хвостом трясут и метить пытаются.

вот у меня тоже недавно такие думки были.правда коту год и месяца 3 как начал орать.я попыталась было невесту найти,но на том форуме меня обкакали как могли. я еще подумала-подумала да и почикала ему яйки.и ниче.я больше боялась.тоже думала мстить и обижаться будет-ан нет любит нас всех как и прежде. метить не метил.правда вернулся в детство- опять стал царапать и кусать.и да вони нет совсем.

NotSoSmart ,
мне ветеринар говррила,что это будет постепенно уходить,но у него как-то сразу.нет вони совсем никакой.раз в неделю горшок меняю

А чего жалеть-то, ежели не в разведении живность. Ну и хвост длинный, не видно будет:)
У мну вот длинноногий, короткохвостый пёс, вот тут эстетические моменты ох как напрягают

Люли вы заводитекошекивообще ничего о них не знаеие? Они не дагестанцы чтобы мстить за что-то.
Прекратите очеловечивать животных.
Автор не страдайте ерундой, избавьте кота от мучений нереализованного инстинкта размножения.

NotSoSmart автор темы: Может, рано еще?

Нынешнему бубенцы почикали в 1.2 года - не успел почувствовать вкус жизни, сейчас ленив, спокоен и доволен жизнью. Предыдущий кот был не кастрированный. До 8 лет(!) просто зверь-подарок - ни одной метки, ни одного животного инстинкта. А потом... В наглую задирал хвост и прилюдно метил... всю технику в доме. Сгорел телевизор, выбросили плеер, заменили монитор у компьютера. Вот такой продвинутый в пакостях был кот. В кастрации нам тогда почему-то отказали, мотивируя возрастом кота. Так и терпели до конца его жизни (умер в 17 лет) время от времени давая какие-то таблетки

Лилит_Es,
какие эстетические моменты? вся красота на месте осталась! немного побрили одну куконьку,семенной канатик перекрыли и все.все потом обрастет))

Мы своего в 6,5 месяцев кастрировали,не сомневаясь,еще я кошачьи яйца не жалела

Neiron,
я не просто так написала про мщение.когда я ему постригла один раз когти он сгачала обижался,потом мстил.

Нашему перерезали поток. Внешне все на месте. От наркоза очнулся вечером. Ходил потом ещё 2 недели с зелёной жопкой от зеленки .
Никакого мщения (как это в голову людям приходит?), никаких запахов, меток, ора. Идеальный кот.

Hilli,
Почитала я - про перерезание канатиков - это только детородная функция нарушается, а гормоны как били в голову, так и будут. Поэтому стерелизация не выход, только кастрация. Буду про химическую узнавать....

Государственная Тайна: Погодите немного. Обоссыт пару раз шторы, обувь, диван - никаких дебатов не понадобится

NotSoSmart ,
+1000000
После такого мой сердобольный муж взял кота под мышку и сам лично увез к ветеринару.
С тех пор прошло уже 11 лет, живем как белые люди.
Это нетравматичная операция

Neiron: Они не дагестанцы чтобы мстить за что-то.

Это пять!
Автор боится, что кот под покровом ночи перережет всю семью?

Anastasia_: кот под покровом ночи перережет всю семью?

откусит у мужа! в знак мужской солидарности и скажет человечьим языком - а чо тебе, хозя, мешочки-то болтаются

Фима Собак: откусит у мужа! в знак мужской солидарности

Подавится, подлец

Hilli: он сгачала обижался,потом мстил.

У животных нет таких эмоций... Еще раз. Они не лица кавказской национальности)))

у меня знакомая семья спорила на эту тему, муж говорит жене - ага, знаю зачем ты хочешь завести кота (а не кошку), что бы ему потом яйца отрезать и отомстить всем мужикам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы