Не могу убедить себя в нужности обкарнать коту причиндалы

Пора кастрировать кота, ему 6,5 месяцев и пора. И не могу, совесть что ли, не позволяет.
Может, рано еще? Хотя там уже на лоб лезут.

Может за месяц себя убежу, а там в каникулы бабушка детей заберет и поеду в город... обстругать кошачье достоинство
Помогите, себя убедить, аргументировать, надавить большинством! Плиииз!

В этом же разделе наверху прикреплена тема про кастрацию.
Почитайте,там очень хорошо всё расписано.

NotSoSmart автор темы: Помогите, себя убедить, аргументировать, надавить большинством! Плиииз!

ничего говорить не буду - как только метки его вонючие пооттираете отовсюду сами побежите отчекрыживать, да только вот привычка метить может остаться после этого, тут 50/50 как повезет
вот когда еще не делал и обрезали яйса, то и метить не будет, а вы жалейте дальше, главное потом кота на улицу не выкидывайте, в метках не он, а вы виноваты будете

NotSoSmart автор темы: убедительно

да просто такие вот жалельщики потом своих метящих котов на улицу выкидывают. вы не первая будете

Погодите немного. Обоссыт пару раз шторы, обувь, диван - никаких дебатов не понадобится

Вы посмотрите на кота. Мой только в 2,5 года начал проявлять интерес к мягкой игрушке))) он не метил никогда и не орал))) но вот игруху мучал целыми днями))) обкромсала без зазрения совести))) и прошло все очень легко. Оклемался раньше чем врач обещал)))

Ой, да от этого всем же лучше, и ничего там не "отчекрыживают", остается все на месте, будто ничего не убрали, мешочки)) Тоже маялась с этим вопросом, мне здесь же и объяснили, на форуме, что ничего страшного нет! Наш кот ведет себя как кот, мышей ловит на даче, охраняет территорию, характерный такой.. Не страдает! Никто!!!

когда ссать начнет, тогда кастрируйте
раньше зачем?

ну коты разные бывают....у нас был не кастрат, не сцал, не драл, не орал. Привозили к нему невест 1-2 раза в год, ему хватало. Жалко было тоже лишать его выдающихся достоинств и не хотелось что бы жирел. А они жиреют, корм спец нужен и пр. Потом у меня в др семье тоже был кот и такая же история, тоже женихался раз в год и нормуль. Да, моча сама по себе вонючее чем у кастратов - это без сомнения. У друзей не кастрат и тоже не гуляет активно, но периодически на него находит - сцыт по углам, в квартире у них пованивает, прямо скажем....У нас вроде не воняло, туалет сразу меняли, а углы не метили.

пушистый зайка: ничего говорить не буду - как только метки его вонючие пооттираете отовсюду сами побежите отчекрыживать

+++ У моего моча стала еще вонючей, очень-очень. Сомнений не оставил сам. Муж первый понес в ветеринарку (хотя ревел из-за мужской солидарности до этого).

Потолковый Лампонюх: когда ссать начнет, тогда кастрируйте
раньше зачем?

затем, что некоторые начав метить, и после кастрации это продолжают делать. проще заранее обрезать и не создавать себе проблем

NotSoSmart автор темы: затаил злобу, они же мстительные

Он ничего не поймет, я тоже этого боялась, ну что запомнит, что мы его отнесли и там вот с ним так обошлись, неа, он отлежался и никаких обид, не мстил никак.

NotSoSmart автор темы: А то кот такой ласковый, прям на вес золота такой характер, очень боюсь, чтобы не затаил злобу, они же мстительные

Ничего не поменялось. Ничегошеньки.

Murza: А они жиреют, корм спец нужен и пр

Не жиреют они. Два кастрата перед глазами. Не жиреют. Активные, резвые, они-то ничего не поняли...

NotSoSmart автор темы: чем моложе, тем легче пережить

Так и есть!

%Луна%: Не жиреют они. Два кастрата перед глазами. Не жиреют. Активные, резвые

Потолковый Лампонюх: раньше зачем?

скучно ей, от безделья, внимание никто на неё не обращает, вот опять тему ни о чем завела. Троллит от скуки.

NotSoSmart автор темы: Помогите, себя убедить, аргументировать, надавить большинством! Плиииз!

на кой ты сдалась, чтобы тебя в чем то убеждать, пуп земли что ли?!

NotSoSmart автор темы: И не могу, совесть что ли, не позволяет.

когда в 5 мес. кот начал подрыгивать хвостиком у предметов, я тут же ломанулась прелести его обрезать.
и 6 мес. ждать не стала)))
когда начнет метить уже поздно будет.
сейчас как-то операцию делают, что сами мешочки внешние не обрезают. они просто пустые.
кот как от наркоза отошел к вечеру. так сразу побежал. никаких страданий.
все счастливы.
и это нисколько ему не мешает "любить" его дежурную мягкую игрушку.

%Луна%: Не жиреют они. Два кастрата перед глазами. Не жиреют

ну моя статистика говорит иное - жиреют. Сколько наблюдаю у знакомых котов/кошек кастратов - толстые, в большей или меньшей степени. Может хозяева не так что-то делают, не тем кормят. Но факт - из подтянутого животного превращается в такую мягкую тушку и проблемы разные образуются по здоровью. Спорить не буду, я не большой специалист в этом вопросе, давно уже кошек не держу, аллергия образовалась. просто поделилась своим опытом.
Если бы сцал по углам - обрезала бы, а если не сцыт, то пусть болтаются

Можете и подождать. После пары меток сразу все сомнения уйдут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы