Кошка почти постоянно ходит по большому мимо лотка.

Уже замучалась с ней и её кучками (( Кошке 10 лет, проблема давняя, на самом деле. Ходит по большому в коридоре, даже если оставить второй лоток, толку нету. Первый лоток с сеткой и снизу древесный наполнитель, второй пустой ставлю. Она хитрая жопа вообще, пакостит когда нет никого дома, или ночью пытается, если поймаешь- пойдёт на лоток, бывают и минуты озарения, что сама идёт в правильное место, демонстративно)) Я хвалю всегда, за кучи мимо не ругаю...Кошка стерильна уже давно. Были мысли закрывать в туалете пока нас дома нет, или может клетку какую купить? Мне скоро рожать, потом с коляской как заходить домой, если там вечно кучи на пороге (((

Может стоит ругать за кучи мимо? Хоть и говорят кошковеды что не стоит носом тыкать...., а помогает! Коридор промыть-перемыть (говорят что им цитрусовые запахи не нравится, я Фери Лимон мыла), закрыть "любимое" место коробкой или чем-нибудь (я пластиковые бутылки с водой ставила), вот не поверите, практически вся квартира была ими заставлена, мы сами как балерины вышагивали... ни че, приучились за пару недель, но это было нечто! даже не думала что бывает так тяжко приучать кошу к туалету. Теперь вот на унитаз пробуем...., но у меня молоденькая кошечка (1,5 года)

МаКсюша: Может стоит ругать за кучи мимо?

Дак когда приходим, уже явно видно, что давно сделала) специально видать ждёт, когда мы за порог. Брызгалку специальную уже тоже купила, с цитрусовыми, пока не вижу эффекта.( я просто чего ещё боюсь, что начну от коридора отучать, она начнёт где-то в комнате гадить, или под кровать...

Купить нормальный наполнитель и сыпать не под решётку не предлагать?

buenacabeza: Купить нормальный наполнител

Нормальный- это какой? Я считаю древесный самым нормальным, а вы?

Аноним автор темы: Я считаю древесный самым нормальным, а вы?

Одна моя кошка ходит исключительно на газетки, вторая на решетку без ничего.
Пробуйте, ищите, что подойдет вашей.

Муж уже грозится, что увезет в сад и там оставит((

Аноним ,
Я ж не кошка а для вашей кошки он, очевидно, не нормальный :) ни разу не было ни одного кота, которому не нравился бы минеральный наполнитель. Не брава и какие там ещё дешёвые аналоги есть, абсолютно бесполезные. А пипи бент или фрешстеп.
А в чем прикол сыпать наполнитель под решётку? Не для вас, для кошки. Наполнитель используют для того, чтобы кошка могла закопать свои отходы, как и в природе.

buenacabeza: в чем прикол сыпать наполнитель под решётку?

В том, чтобы она ходила больше одного раза в грязный лоток...не всегда есть возможность сразу убрать её зассянки и лапы при этом чистые остаются. Я брала раньше пи-пи Бент, он потом по всей ванной валяется и комнате тоже) так как липнет к лапам, вы как с этим боретесь?

buenacabeza: А в чем прикол сыпать наполнитель под решётку? Не для вас, для кошки. Наполнитель используют для того, чтобы кошка могла закопать свои отходы, как и в природе.

+++ И с наполнителем без решетки гигиеничнее. Решетку же нужно постоянно мыть и в нее запах впитывается.

buenacabeza,
Клара, ну
Нашему если решетку снять, то он не обосрется, пардон, неделю. Если ток от страха, что лапами в каменья какие-то влез.

Калина Малинова®: Нашему если решетку снять, то он не обосрется, пардон, неделю. Если ток от страха, что лапами в каменья какие-то влез.

Так все разные. А кому-то надо три лотка) Не хочешь, чтобы кошка срала где попало, ищи варианты.

Аноним автор темы: В том, чтобы она ходила больше одного раза в грязный лоток...не всегда есть возможность сразу убрать её зассянки и лапы при этом чистые остаются.

Так это с вашей позиции) А не с позиции кошки. Копать - это инстинкт, кому-то норм без копания, а кому-то нет.
У меня кот 10 лет срал мимо лотка Че только не делали, даже караулили и усаживали А потом переехали в новую квартиру и как отрезало.
Вот когда у меня было мало кошек, я покупала фрешстеп. А потом из соображений экономии перешла на деревяшку Но у меня кошек реально до фига было тогда)) Разориться можно. Так вот утром подмела/пропылесосила у лотков и вечером. Никакого особого напряга я не видела.
Плюс один лоток у меня был домиком, там борты еще выше, практически не высыпалось ничего из него.

Вообще, по опыту, ни один кот не отказывался ходить в минеральный. Даже родившиеся и выросшие на улице. Считаю, что один из самых любимых кошачьих наполнителей :)
А без решетки также не надо постоянно наполниитель менять. Убрали какашки, если пописала 1-2 раза, просто перемешали или также лопаточкой скомковавшийся наполнитель выбросили в ведро и все. Но я наполнителя не жалею, всегда много насыпаю. И запах хорошо держит, и кошкам не брезгливо ходить))
Опилки развалившиеся тоже хотя бы раз в день совочком выбрасывала.

Гадить там, где не надо нам помог мистер фреш, но он правда очень вонюч наполнитель покупаю самый дешевый Брава для длинношерстных кошек, он к лапам вообще не липнет. Правда моя была с рождения приучкна к пустому лотку с решеткой, но лапы вечно мокрые были. В наполнителе сидит в кислой миной и вообще не капает его, по стенам шоркает а еще я села и серьезно с ней поговорила, еще один промах, говорю ей, и на помойку вылетишь. Она вроде поняла, но через неделю промахнулась, я её за шкварник и в подъезд. Она там мявкала пока муж не пришел, испугалась сильно. Почти год кошка идеальная))) а еще питание ей меняла

Аноним: помог мистер фреш,

Это что, спрей?обрабатывать им нужно?

Аноним автор темы:
Это что, спрей? да. Был еще какойто, он нам практически не вонял, а кошь его как огня боялась. Правда бутыль выкинула и название не помню

У знакомой такой кот, лет 12 ему, всю жизнь гадит рядом с лотком , забирается на лоток и срет , размазывая свои пирамидки по лотку и рядом , и ниче с ним не сделать (((((

моя древесный терпеть не может. вообще в него не ходит

У нас кот принципиально делал кучи рядом с древесным, заменили на силикагель и сразу все норм стало

Почему вы считаете, что наполнитель выбранный вами, для кошки лучше? Вы же не кошка и не срёте в наполнитель, как вы можете сказать, какой лучше, а какой нет?
Пробуйте варианты.
Пока выглядит так, что просите индульгенцию на сад

Я своего старого кота пенсионера отучила ходить мимо. За попадание хвалила и звала есть внеочередную порцию еды, за кучки мимо грозно ругала. Места тщательно замывала, потому что у животных фекалии обозначают границы их

Аноним автор темы: Я брала раньше пи-пи Бент, он потом по всей ванной валяется и комнате тоже) так как липнет к лапам, вы как с этим боретесь?

уж лучше он чем говно Многие кошки терпеть не могут древесный наполнитель, а предпочитают минеральный, я беру не дорогой лаурон экстра, отлично впитывает и нигде не разносится, ну разве что рядом с лотком бывает, если активно копательством занимается. Насыпаю его много, около 6-7см высотой, потом просто "закопки" совком выгребаю и всё, полностью меняю его раз в неделю, не пахнет. Вот отзыв о нем(не мой правда) otzovik.com/review_1847514.html

Территории, а я своими средствами объясняла, что это моя териория

У нас таже фигня, гадит рядом с лотком в туалете если не поменяешь наполнитель. Используем фрешстеп и менять его через день, так разориться можно. Подсыпаем после покака свежего, но на день от силы хватает. В общем рассматриваю тоже варианты. А так и ругаем за кучи мимо и хвалим за кучи в лотке - иногда действует. После того, как малыш один раз заполз и залез в кучу у лотка и размазал, хотела выкинуть кота куда подальше. Хорошо хоть поесть не успел. Теперь только и ходим, что кота то запускаем в туалет и там же миски с едой, то выпускаем( но семья большая, кто-нибудь да забудет, а малыш толькл и бдит вместе котом за дверью в туалет. Кошмар в общем.

Всякие прыскалки и дешевые и дорогие пробовали- ноль реакции на них. Аноним,
Эту не пробовали, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы