Вислоухий парень!

Лилавади автор темы: .Кот породистый,но без документов!

веслоухий, наверное???

Аноним: и она менее мало кровна

болеее кровна, что ли???

Лилавади автор темы: 3-4 мес -это уж совсем рано

автор, ну вы хоть немного почитайте.
существует ранняя кастрация,
большинство заводчиков отдают котят в возрасте 3-4месяцев уже кастрированными.

настя_: мнения разделились уже

потому что у всех свое мнение, да.
я за кастрацию после 8 мес.
еще лучше после года.

ДоброжелателЬ,

ДоброжелателЬ,
чуток не так написала исправила.

КатринаС: и документы пока у заводчика.
покастрим - вышлет

а что потом с этими документами люди делают?для чего они нужны,если ,к примеру,на выставках участвовать не собираешься?

Аноним: и пусть ставят печать что не для разведения.

тут только вопрос порядочности владельцев

У ориков течка обычно в 3,5 - месяца начинается, вот попробуй с такими ранними в полгода кастрировать.

КатринаС: тут только вопрос порядочности владельцев

в том то и дело что не владельцев, а заводчиков, считаю что если боишься что будут использовать в разведении, то и продавай уже кастратами, а всё остальное легко обойти другими путями.

К-МАРО: а что потом с этими документами люди делают?

да их можно и не забирать,
мне лично факт был важен чистоты породы и регистрация в клубе.
я знаю предков.

К-МАРО: для чего они нужны

а вам зачем нужны документы на квартиру, даже если вы ее не собираетесь продавать?
покупка животного - это сделка, купля продажа сопровождается договором и документами животного. я люблю порядок во всем

Аноним: то и продавай уже кастратами,

а я и говорю, большинство так и делает

Тем более разведенцам и доки то для их деяний вовсе не нужны, они и так плодят всё что не приколочено.

КатринаС: мне лично факт был важен чистоты породы и регистрация в клубе

а что Вам дает чистота породы и регистрация в клубе?

КатринаС: а вам зачем нужны документы на квартиру, даже если вы ее не собираетесь продавать?

чтобы не пришел чужой дядя и не выгнал меня из моего жилья)

К-МАРО: для чего они нужны,если ,к примеру,на выставках участвовать не собираешься?

"а чтоб былО!"
я лично считаю не очень порядочным "с доками" продавать в разы дороже "без доков", стоимость-то документов небольшая!
а требование кастрации - заради исключения конкуренции заводчика и "разведенцев"

Автор, я бы кастрировала,хоть с документами ,хоть без...и эксперименты бы не ставила,будет он метить или нет.

К-МАРО: а что Вам дает чистота породы

а зачем мне непонятные гены, носители неясно каких-проблем с психическим здоровьем и физическим? если б я хотела сюрпризов, пошла б на авито.
лечи зверя потом, и думай, что вырастит и сколько проживет.
вы судя по всему думаете, что документы это только бумажка.
для меня это гены и здоровье животного.
порядочные заводчики за этим следят, не плодят хворь и косячные экстерьеры.

В разведение идут далеко не все животные с документами, а единицы, лучшие представители породы, в идеальном типе, в редком окрасе, интересных кровных линий... разведением ведь занимаются не для того, чтобы увеличить поголовье кошек. А не пойми какого кота, похожего на породистого, кастрить и пусть живет долго и счастливо.

КатринаС: вы судя по всему думаете, что документы это только бумажка.

да,документы на животное ,для меня, бумажка ИМХО

аноним: метит

как начнет метить у вас сразу вся жалость пропадет))) Размножать животных без документов нельзя.

Что там присматривать то? От наркоза отошел и все. Как и не було никакой операции. Крови тоже практически нет.

Ну не надо вам это, что ж поделать ))) для меня не только бумажка важна, а еще и линии, и характер, и желание получить зверя, соответствующего пожеланиям ))) а не пойми что на выходе, когда зверь выйдет из котячного возраста )) это же такие понятные вещи ))) К-МАРО,

Девчонки, подскажите, где не дорого можно кастрировать кота ?

Кастрируйте там где качественно, а не дешево. Хатико, Здоровье животных, Ветдоктор.

Аноним,

у Юли Бабкиной,
но я не помню, берет ли она котиков.
кошек точно берет

Neiron,
КатринаС, спасибо!

Юля бабкина и котиков кастрирует. Сама своего вислоухого с доками у неё кастрировала! И доки о кастрации заводчику отправляла! Порода вислоухих выведена искусственно. Сводить опасно, мб очень много уродливых котят. В чем жалость кастрировать? Кому нужны котята вашего кота? Их вон на помойках полно двори!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы