Котенок обдирает обои.

Кальмар ,
Ну немножко на стадии воспитания можно бы и покрутиться вокруг котенка. Как воспитаете такой и вырастет. Подстригать когти это не выход, все равно к обоям будет лнюезть.
п.с.я человеческими кусачками пользуюсь, никаких специальных не покупала

Кальмар автор темы: Написано знакомые не заморачиваются а не я

да я поняла что знакомые, а может они как раз и за обои не заморачиваются Кстати тут как то тема была, что у многих кошки дерут обои, кто то делает панели, кто то краску, вот скажу от себя что фактурная штукатурка в миллион раз круче и класснее самых крутых обоев, и ни чего ей не делается.

Кальмар ,
маникюрные маленькие ножницы тоже подходят, и у меня нет кусачек
тут главное, чтобы кошка было в мирном настроении, гладишь ее и подстригаешь быстренько

Кальмар автор темы: Вы уж простите но как ребенком я нянчится не намерена.

Нянчится никто и не предлагал.
Я говорила о воспитании - есть разница смысловая, правда? Вот в нём нуждаются и дети, и животные. Если этим "не заморачиваться", тогда котёнок/ребёнок будет делать так, как хочет. Вас это начнёт раздражать, лет 15 (средний возраст кошки) так жить, скорее всего, не сможете.... А невоспитанное животное и пристроить потом будет не так просто...
Кошачья мята - травка, которая продаётся в зоомагазине. Шарик какой-нибудь шуршащий ещё можно к когтеточкам прицепить для привлечения внимания.
Когтеточки из гофрированного картона, которые Вам посоветовали, Вам, наверное, не понравятся - от них полно мусора. Но кошкам нравятся очень.
Как стричь когти посмотрите в интернете - много отстрижёте - котику будет больно, потом сложно будет стричь....

\~\~\~, лак акриловый матовый или полуматовый, не помню. Кошек не надолго закрывали в комнате пока лак подсыхал.
Теперь думаю залатать что смогу вдоль плинтуса и залачить.
Цвет не изменился, т.к.лак НЕ блестящий ( покупала для декупажа и газетного плетения), особо в глаза не бросается лаковая и родная поверхность.
Бумажные обои эту дурочку не интересуют, видимо не за что цапать, плоские же.
Диван кстати спецом выбирали с неудобной для когтей обивкой, уже учёные, аха. Комплексы кстати не то что в ходу - в хлам ободраны.

Монника,
Спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы