Котенок обдирает обои.

Котенок обдирает обои, точит когти везде где можно. Что делать? Жалко избавляться взяли недавно, котенку 3 мес. Есть две когтеточки.

Переучивайте. Заметили - убирайте лапы и несите к когтеточке. Когда уходите из дома, закрывайте двери в комнаты.

Воспитание котёнка требует труда, времени.
Нет желания и времени этим заниматься - зачем брать...
Или смириться. Или обеспечить игрушками-когтеточками - из разных материалов, одни сизаль любят, другим джут нравится точить и т.п. . Или ограничивать территорию, когда уходите. Ловить, когда точит - уносить к когтеточке, кгтеточки обработать кошачьей мятой. Когда точит в неположенном месте - брызнуть из пульвика.
Животное в доме - это и поцарапанные обои, и тюлем может поиграть, и цветочек уронить и т.п. Совсем без потерь и идеальный порядок - только дом без животных.

а когтеточки использует?

тапком по попке, пока маленький, только не по голове или носу!!!

Octavia: Заметили - убирайте лапы и несите к когтеточке.

А как поточит об когтеточку, дать вкусняшку.

Я с первой минуты появления в нашем доме котенка (1,5мес) играла с ним на когтеточке. Можно просто бантик на веревочке и вести вверх по когтеточке (у нас она высокая 1,40м), потом просто привязывала к столбику и котя играл, царапаясь по когтеточке . На следующий день котёнок уже сам лазил по "дереву".

У меня два кота. Когтеточку знают четко. У них три когтеточки: 1) - угловая, на углу стыке стен ( хорошо дерут)
2) столбик ( вообще не любят)
3)- когтедралка картонная за 300 р- самая любимая
Ещё регулярно когтищи подстригаю специальными кусачками
Все в квартире цело , даже кожаные стулья

Пластиковые колпачки на когти Вас спасут.

Два комплекса - сизаль и джут, угол под потолок с ковролином. Последняя из пяти кошек дурында, в наше отсутствие шкрябает обои, правда они с объеным рисунком.
Вдоль ковролина на неск.слоев покрыла обои лаком, пока не в хлам.
И советы брызгать не работают, на месте преступления ни разу не поймали. Вторая кошка равнодушна к обоям.

Octavia,
Так и делаем.
ОАя,
Вы уж простите но как ребенком я нянчится не намерена. У меня у многих знакомых есть коты и кошки никто особо не заморачивается. Я понимаю что мы в ответе за тех кого приручили, вот и спросила совета, может кто столкнулся с этим. На улицу котенка уж точно не выкину. Игрушки есть 4 штучки купили разных. Если где вижу точит когти всегда несу к коктеточке, из джута вот нет, видела ее только навесную но куда присобачить. Что за мята для кошек? Для чего?
InternalForce,
Да.
mere,
Шугаем, несем к когтеточке а за шторы по моське получила.
Аноним,
Игрушки всегда кладем на когтеточку, скажу детям чтоб играли с ней именно там.
Примета,
Про кусачки мне сказали в выхи купим. Что за угловая когтеточка?
Veter,
Такое бывает? Не поняла?
Монника,
Вот, вот.

Кошечка у нас не ручная, очень своенравная. На руках сидеть не любит, только если будешь играть с ней. Но спит всегда с нами. Может прыгнуть на спину и хорошенько пробороздить, может и в подбородок вцепиться, если идешь всегда прыгает на ноги. Кто бывает у нас говорит, дикая. Списываю на возраст. Или есть и большие диковатые?

кошке моей сестры было 25 лет, любила только избранных(3 чел), ссала на шторы, ела на диване...но стоило войти в квартиру кого она не принимает, особенно ребенку...пипец, кожу снимет... она всю свою жизнь такая была

Примета: 3)- когтедралка картонная за 300 р- самая любимая

ага, три кота дома, всем она нравится с первого дня (особенно то место, где пакет с мятой лежал - там аж дыру пролизали-проточили!

Кальмар автор темы: Что за мята для кошек? Для чего?

РАЗНОВИДНОСТЬ МЯТЫ , очень кошкам нравится содержащийся в эфирном масле компонент
вот, взгляните
youtu.be/W4hiqEb_jzE

Кальмар автор темы: Кто бывает у нас говорит, дикая. Списываю на возраст.

так молодая совсем! учится в играх
Приучайте к играм без членовредительства, если кусается - мягко наказывайте

mere,
Нет, только не это. Такова я не потерплю.
Кстати вещи тоже дерет на детских колготках живого места не оставила. Все приходиться прятать.

Maxxus,
Попробуем мяту. В зоомагазинах есть?

Монника: неск.слоев покрыла обои лаком

Подскажите, пожалуйста, каким лаком покрывали, и не сильно отличаются лакированные обои от нелакированных по цвету?

Кальмар автор темы: В зоомагазинах есть?

конечно, именно там и ищите ;)
ей надо посыпать изнанку точилки (или дать пропитаться запахом)
как вариант - засунуть когтеточку в пакет, пересыпанный мятой, и дать какое-то время постоять так (ну, или обернуть пленкой)
а уж потом кота знакомить с ней
запах привлечет внимание, будет "порыв" его драть, а там и привычка закрепится ;))
и уже не пахнущий будет прочно ассоциирован с местом "надо ДРАТЬ!"
ну, и котенка поощрить за когтедрание точилки!

Кальмар ,
отдайте уже котенка

Аноним,
Я пытаюсь решить проблему а не збагрить, если вы не поняли.

Кальмар автор темы: Я пытаюсь решить проблему а не збагрить, если вы не поняли.

что тут понимать вообще если вы сами пишите что

Кальмар автор темы: но как ребенком я нянчится не намерена.

Кальмар автор темы: никто особо не заморачивается.

Кальмар автор темы: Жалко избавляться

странные мысли вас посещают не так ли? Мы когда решились на котенка в коридоре ремонт сделали, да да именно так что бы не было обоев, а была фактурка, и заменили мебель(диваны на антикоготь,). Так как любому понятно, что кошки не всегда точат когти там где от них этого требуют, бывают такие которым хоть 100раз покажи где когтеточка, но они всё равно пойдут драть диван. Считайте что мы именно заморачиваемся, но мы ответственные, а не так "взял, не понравилось отдал", это же живое существо. И да, когтеточки из гофрокартона самые любимые(они идут в комплекте с мятой) фото добавила, мяту всю сразу не высыпаю, а добавляю в последствии, и отдельно она продаётся в зоомаге около 170р ей ещё натираю когтеточку столбик, она тоже потом идёт точить когти туда. Мята реально помогает))

подстричь когти

Когда точит не там где надо сначала наказать надо. Я шипела или брызгала водой. Потом несла к когтеточке и хвалила, гладила

Reaktivnaya Витенега,
+++кстати да, постоянно обстригаю кошке когти

InternalForce,
не было когтеточек у нас, обои, правда, не бумажные, их не так просто ободрать, подстригание раз в неделю, вполне подходило
сейчас временно живет кот с огромными когтями, я их как увидела, чуть в обморок не упала - от них дырки в постельном белье от его мурлыканья оставались, ничего, ножницы взяла и обкарнала, ничего не дерет

Аноним,
Если вас смутило выражение жалко избавиться, могу перефразировать не хотим отдавать. Написано знакомые не заморачиваются а не я. Кошечку свою люблю но весь мир крутиться вокруг нее не будет. Менять мебель, обдирать обои, еще чего. А вот вы и вправду заморочились, только давайте не будем судить об ответственности. Думаю каждый останется при своем. А за совет спасибо.

Reaktivnaya Витенега,
InternalForce,
У нас нет кусачек для кошки, поедем купим .

Девочки всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы