У собаки обязательно должно быть своё место?

Наконец то у нас появился долгожданный щеночек!!! Все прекрасно, все счастливы, есть одно"но": никак не можем определить ему место....и лежанку купили, и подстилку стелем, он все равно спит где попало, нет определенного места, игрухи тоже по всей квартире таскает.... меня это в общем то не напрягает, но в собаки вроде как должно быть место. Или нет?

Наш спит где вздумается. Раньше спал около мужа на своей подстилке. Сейчас обнаглел. Занимает гостевую комнату и спит там на кровати , если дверь не закроешь или в гардеробной.

Kulyoma автор темы: но в собаки вроде как должно быть место. Или нет?

Да. И вы должны его этому научить

собака может спать вроде где хочет, место это ее кусочек земли в квартире, т.е. она там может просто любить лежать, или таскать туда игрушки, да и просто отдыхать.
место стоит выбирать укромное, просто положите туда лежанку, сядьте рядом, подзовите и тихонечко говорите "место".
мой любит на свое место прибегать ко мне, потому что там гладят. в последующим думаю будет полноценная команда "место" для собаки.

Так вот как бы научить? Уже в разные места эту подстилочка перетаскивала, перестановку мебели даже небольшую сделали

Может потом определит себе уголок, когда подрастёт ?))) А покажите, где ваши спят?)))

Наша везде живёт, игрухи по всей квартире. Не напрягает нисколько ни собаку, ни нас. Только вода и миска в определённом месте.

Kulyoma ,
Сам определит, где ему больше нравится, где безопасно.
У нашей пять мест, где она спит. Место зависит от времени суток)

Когда у нас была собака, она спала в нижнем отделе встроенного в стену раздвижного шкафа в коридоре. У нас был самодельный шкаф, специально под собаку. Т.е. у неё типа своя будка была в этом шкафу)
И собака хорошо знала своё "место". Когда приходили гости и она начинала дебоширить, достаточно было грозно на неё посмотреть и сказать: "Место!", как она тут же шла туда.
Миттель был.. теперь там удобно хранится обувь.

Вам оно зачем?
У моей есть "место": это коврик, на который собака красиво убегает по команде и делает там комплекс трюков. Ну и уход на этот коврик означает крайне высокую степень попрошайничества, мол, смотрите все, какой я дисциплинированный пёс.
Это результат дрессировки.
Если собаку надо спрятать (от детей в гостях или от слесаря какого-нибудь собакобоязненнного), есть другая команда: уйти в туалет. Там его перепадает вкусняшка.
Спит он везде. На полу, конечно же, но это на любителя и хозяин - барин.
Лежанка стоит в спальне, когда оооочень холодно, он туда залазит. Когда никого нет, спит в гардеробной или в душевой кабине, иногда в шкафу.

У собаки должно быть место. И оно должно быть ниже уровня места хозяина. Собака там должна спать, отдыхать, уходить туда провинившись, идти однозначно туда по команде Место. Она должна быть там, даже если там нет подстилки. Если собака спит где хочет, или даже на месте хозяев, то это не воспитание. Это избалованность, собака будет считать себя вожаком стаи и будет вас еще и строить.

Моя дрыхла где вздумается, игрухи таскала, грызла где вздумается, но если мне надо было, что бы она под ногами не мешалась, говорила "место" или "иди на место" она уходила на свою лежанку и не важно куда я её переставлю, она направлялась к ней. Сантехники, электрики приходили она отправлялась на место и от туда не выходила пока я не разрешу. То есть это не место расслабона это то место где она должна пересидеть определенный период. А так весь дом ей был дозволен, кроме столов и наших постелей, зимой спала на диване, летом на полу, ну и телек с нами на диване любила разделить)))

BellaDonna: Занимает гостевую комнату и спит там на кровати

На прогулке поди пальцы гнет перед собратьями-что мне место, у меня комната своя

у нашего есть коврик и он знает, когда требуют туда идти ) а так больше любит у нас в ногах лежать или занимать дверной проем кухни своей тушкой, особенно когда готовим или едим ))) лежит и изображает сиротинушку 40-килограммовую )))

Колубара,
Да вообще обнаглел, взрослый стал, дочь уехала, чего комнате проставивать, я долго не догадывалась где он спать стал, случайно застали его, лежит, на простынках чистых, на кровати
У нас слово место знает, но немного не в том смысле, как надо, место у него это коврик, на котором ему разрешается грызть кости, там же вода и еда. Дашь кость, говоришь место , он туда идет есть.

Зая-я,
Да рази бога, пускай считает себя хоть кем, не жалко) наша ночью на нашей постели спит на голове у мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы