Прошу совета по вопросу покупки щенка Джек Рассел Терьера!

Дама бубён,
Какой симпатяга! Выпрашивал что-то, судя по выражению моськи?

Тиче,
Ну))) за кашу все продаст))

Напугали. Честно. Буду думать.
Всем большое спасибо за мнение!

orctus2: Меня больше пес волнует, который будет так и так какое-то время один дома сидеть.

автор если вы с утра до вечера на работе, то как вы планируете приучать щенка к выгулу? Ведь для приучения к улице щенка необходимо выводить на улицу каждые 3 часа, вы надеюсь не думаете, что ему с самого начала потребуется двухразовый выгул?

Тиче: Наташа, здравствуйте!

день добрый!

Тиче: пока по тексту сложилось впечатление, что автору ДРТ представляется милягой небольшого размера, любящего всех вокруг

не, мне как раз показалось, что автор разумно подходит к вопросу.

Тиче: У меня Дейк в роллинге, и все равно шерсть есть, он же не лысый

ну 2 - 3 волосины, как из человека, может , и падают. Фаньку я обдираю налысо после моря. зима в роллинге. шерсти нет. как только вижу первые волосины - сразу подщипываю, убираю слой.

Тиче: Плюс нужно понимать, что жестика нужно либо возить на грумминг к спецам, либо учиться самому, неухоженный жестик похож на "бабушкинского" дворянина.

это точно. хотя наша фаня и подщипанная - бабушкина собачка

orctus2: Напугали. Честно. Буду думать.

пугаться не надо. а вот думать надо. и когда решение будет обдумано - тогда собака будет в радость всем

Автор, ко мне собака приехала в 5 месяцев, я брала отпуск на месяц, приучала к туалету на улице, раз по 5-6 выходили, при этом у меня есть кому с ним гулять днём, он ещё месяцев 5 был на трехразовом выгуле.
А вы взять под Новый год, 10 дней с собакой, а дальше думаете он сам?
Фантазии и мечты...

Дама бубён, ооо я про тебя то и забыла))) Но воспитать сие чудо никогда не поздно)))

Лилит_Es:
Татьяна, ну не так все категорично. Один из лучших питомников грейхаундов России Hepi Hepri полностью все собаки на сушке!

я же пишу "как правило" это уже не категорично))) Но да если в питомнике собаки на натуралке это о многом говорит.

DεЉφинα: спасибо, напишите мне пожалуйста где там, если знаете конкретное место семейных занятий с джеками,это интересно

есть контакт, школа дрессировки, Московская, 160. Джеки есть в каждой группе.

orctus2: Напугали. Честно. Буду думать.
Всем боль

Ну вооот, подумайте, самое главное не торопитесь, вот прям дооолго выбирайте смотрите пометы, собак и посмотрите на кернов и норвичей. Пока не попортили их разведением. На выставку обязательно идите и обязательно пообщайтесь с Наташей мамаСа (vipera berus), и ее дочкой Сашей.

Лагерта,
и за Ваш опыт благодарю!
У каждого он свой.

Подскажите еще: как оценить помет хороший или плохой? Каким параметрам должны соответствовать родители? Минимальный максимальный возраст? Какой помет по счету имеет значение?

Лагерта: А потом выяснится что аллергия

А вот этот риск имеет место быть.
Но ведь она может развиться и спустя какое-то время. Я так поняла, что только практическим путем это можно выяснить.

Neiron: На выставку обязательно идите

4го в КОСКе будет проходить?

orctus2: Жду еще сообщений. Информация лишней не бывает.

Автор, посмотрите басенджи как вариант
И на ДРТ даже чем-то похожа, только ушки торчком , и гипоалергенна, и размера удобного, и не электровеник))))))))
Из минусов - себе на уме и, лично для меня, неэмоциональна. С другой стороны, совершенно ненавязчива Ну, может, просто нам такая попалась - флегма. Уже в год как пенсионерка. Лишь бы дрыхнуть целыми днями на тёплом полу)))))))) Но если мячик покидать или поиграть, то всегда рада. Гулять обожает! Если тепло ( она же африканка) Короче, удобно: если тебе некогда - это коврик в коридоре, если есть время и желание поиграть, погулять - собака
У меня в планшете только одна её фотка, уже показывала её здесь. Но вот:

orctus2: Я так поняла, что только практическим путем это можно выяснить.

ну нет конечно. Пробы сдайте всей семьей.
Про помет: вы сами ничего не определите.
Родители не должны иметь аллергий, генетических патологий, они должны правильно питаться, иметь правильную психику. Тоже самое дедушки и бабушки.
Где проходят выставки и расписание рингов можно смотреть на е1
www.e1.ru/talk/forum/read.php

postw: басенджи как вариант

из огня да в полымя)))

Neiron: это о многом говорит.

О чем? О том, что дальше своего региона собаки, которых или мало или маленькие породы, не выставляются?
Я не знаю ни одного питомника, где собаки на натуралке. Собаки каждый месяц ездят на выставки - начиная с Украины и Белоруссии, заканчивая Англией и Финкой. Какая может быть натуралка?

посмотрите длинношерстных дрт. они какие то немного другие :) и которого я знаю- вообще само спокойствие и послушание (но там хозяин опытный)

postw: посмотрите басенджи как вариант

очень милый пес! посмотрю. Не пойму какого он размера.

oper: посмотрите длинношерстных дрт

Да, я длинношерстных и посматриваю. Тип шерти брокен вроде называется.

Опыт то у каждого свой, но в туалет приучают одинаково.

Моя история.... Очень хотела собаку, прям вот очень. Критерии были примерно как у вас, маленькая, активная, любознательная, обучаемая. Выбор пал на ДРТ.
Собакая для меня первая, у мужа тоже. Перед покупкой перелопатила кучу инфы, прочитала книги, отзывы, просмотрела видео. В общем, думала подготовилась.....
Выбор встал, где и кого покупать. В нашем городе есть питомник "Золотой ангел-Хранитель", щенки если честно, мне там сразу не очень понравились., ну и в дальнейшем я в своем мнении убедилась. Видела несколько собачек ихних, как-то в общем не в восторге.
Перед этим вступила в группу в ВК "Джек-Рассел-Терьер", там очень много полезной информации, живое общение хозяев, обсуждение проблем, а также продажа. И вот как-то листала я очередной раз страницу, и увидала объявление о продаже прекрасных щенят.
Влюбилась с первого взгляда.
Мама и заводчица находились в Москве, нам очень с ними повезло, вот прям очень. Девочка к нам приехала в 2 месяца, с документами, клеймом, справкой от ветеринара о первом осмотре, договором.
Сейчас ей 10 месяцев, в квартире за это время ничего не сгрызано, вообще. Муж смастерил домик, она в нем живет, когда нас нет, чувствует себя прекрасно.
Закончили курс послушания, скоро собираемся опять идти.
Что хочу сказать, это собака очень активная, прям вот ОЧЕНЬ. Она постоянно требует внимания. Когда мы приходим вечером после работы, она от нас не отходит.
В общем, подумайте. Но я не пожалела.

orctus2,
почему вы игнорируете мой вопрос?

Аноним: если вы с утра до вечера на работе, то как вы планируете приучать щенка к выгулу? Ведь для приучения к улице щенка необходимо выводить на улицу каждые 3 часа, вы надеюсь не думаете, что ему с самого начала потребуется двухразовый выгул?

здесь столько тем было, что владельцы в реале думали, что щенку достаточно выгуливаться 2 раза, что он реально способен за 2 выгула в день приучиться к туалету. Как вы планируете решать этот вопрос?

Еще хотела добавить про активность.
Летом пошли в поход на 15 км, соответсвенное у нее это 30 км, т.к. она бегает за палочками, мячиком, скачет и.т.д., ей хватило отоспаться в машине буквально минут 30 и все. Весь вечер она опять скакала ягозой.

orctus2,
Мне очень нравится заводчик ДРТ Ольга Серова и собаки ее питомника Lovely Orange (они были великолепны на последнем World Dog Show). Посмотрите её сайт, пообщайтесь, она идёт на контакт. И все вопросы о том - какого щенка взять, от каких родителей - лучше решать с заводчиком. Определитесь с целями, какая собака нужна (на диван или в разведение) и тогда уже будете ждать своего щенка.

З.ы. Конкретно какой помет по счету роли не играет, если это не дубль - тогда можно выбирать щенка с оглядкой на первый.

Neiron: Родители не должны иметь аллергий, генетических патологий, они должны правильно питаться, иметь правильную психику. Тоже самое дедушки и бабушки.

да. но недобросовестный заводчик вам это не расскажет. поэтому отзывы - отзывы - отзывы реальных владельцев щенков из конкретного питомника

orctus2:
4го в КОСКе будет проходить?

да. вход бесплатный

orctus2: Не пойму какого он размера.

небольшая, ниже колена. знаю хороших заводчиков. как собака по характеру - не знаю, очень мало общалась. лаять не умеет, но орет противненько шерсть - мелкие иголки при линьке. остаются везде, чистится плохо.

Лилит_Es: О том, что дальше своего региона собаки, которых или мало или маленькие породы, не выставляются?

да прям. знаю питомник керн терьеров из Швеции, где даже в договоре прописано - щенки ТОЛЬКО на натуралку продаются. собаки - неоднократные чемпионы мира, чемпионы кучи стран. питомник, где мы брали собаку - натуралка, гоняют по всему миру. множество питомников сейчас уходят с сухих кормов на натуралку. тенденция пошла, кстати, из Европы, сейчас и наши подключились. даже волосатые морды стали уходить с сушки: питомник лхас такой знаю. Ну и совсем уж мелкий пример - у меня собаки на натуралке. в поездке гораздо проще: мясо есть везде, во всем мире. а вот найти сушку определенной марки, например, в Хорватии - не реально.

Лилит_Es: Какая может быть натуралка?

мясо + быстрозавариваемые хлопья. фрукты.

Лилит_Es, посмотри Вяткинс малинуа))) обычная натуралка. Посмотри американские питомники. Идеальная пища для собаки.
Я же про Россию говорю. У нас это говорит о продвинутости заводчика.
Заводчики кормят щенков РК стартер, а это плохой корм. Поколения этих собак имеют проблемы сЖКТ. ВЕвропе даже РК совершенно другого качества.
Выставки меня не интересует. Меня интересует здоровая с устойчивой психикой долго живущая собака. И на корме есть такие собаки. Но их в России все меньше. Ты не представляешь, что творится с собаками. Ветеринария в большом долгу у наших заводчиков)))
Это позиция. Спорить не буду. Найдешь заводчика, который кормит собак правильной натуралкой- бери щенка однозначно. Или ищи собаку в Европе.

мамаСа (vipera berus): щенки ТОЛЬКО на натуралку продаются.

Щенки - это не собаки из питомника.

мамаСа (vipera berus): мясо + быстрозавариваемые хлопья

Из питомника собаки могут ехать на разные выставки, часто собак отправляют без владельца, кто там будет бегать по магазинам за мясом?

мамаСа (vipera berus): совсем уж мелкий пример

Я сейчас буду отдавать собаку в гостиницу со своим кормом. Так же, как и на выставки собак отдают со своим привычным кормом. Никто чужим собакам кашеварить не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы