Прошу совета по вопросу покупки щенка Джек Рассел Терьера!

Чудо рядом ...™: Поэтому и удивляет ваше рвение отговорить

потому что у меня собака не первая))) не вторая. И не третья)))
Вижу какое сейчас поголовье и собак друзей.
Положа руку на сердце, выбирая сейчас собаку-выбор был такой же? ДРТ?
DεЉφинα, учиться никогда не поздно, я бы сходила, там интересно, особенно всей семьей если заниматься.

orctus2: Я бы не хотела покупать собаку, чтобы держать ее в клетке. Это какая-то грусть печаль получается...

Какая вы... романтичная)) Собаки не люди. Клетка для собаки это домик, там ее территория. Там она отдыхает. Только к клетке надо собаку приучать. Это очень важно, не оставлять маленького щенка одного во всей квартире.
Все мои собаки до года оставались в клетке. Потом некоторые до конца жизни в ней спали. Цири моя спит в клетке, утром приходит только под бок. Я и двери там не закрываю.
Почитайте книги о психологии собак, об основах послушания, Тюрид Ругос Знаки примирения. ЦезаряМилано как воспитать идеальную собаку
Насчет вопросов.

1. Как искать заводчика. Собирать информацию. По породным форумам, от владельцев, на выставках. В каждой породе есть очень хорошие 1-2 заводчика, которые заботятся не только о внешности, но и о психике и о здоровье собаки. Как правило, родители щенков на натуралке, у них есть тесты на генетические патологии, Т1 на психику
  2. Документы при продаже: щенячья карточка-внимательно прочтите данные актировки, нет ли плембрака. Ветпаспорт, щенка лучше забирать уже привитого или хотя бы с одной прививкой. Договор на покупку, не обязательно.
    Остальное не обязаны. Родословные есть в инете.
  3. Самое сложное. Вы не определите не болен ли он и не определите его породные характеристики. Поэтому вам нужен самый лучший заводчик, который расскажет все плюсы и минусы собаки.
    Берите щенка который прибежал, порадовался вам и убежал по своим щенячьим делам.
    Поднимите щенка в воздух и резко опустите. Он не должен бояться зажиматься, визжать.
    Он должен секунду посидеть и побежать по своим собачьим делам.
    Старайтесь не брать щенка, который от вас не отходит и прыгает на вас. Это слишком возбудимый и доминантный щенок.
    Почитайте статьи тут vk.com/estcontact
    Сюда же потом идите на щенячьи курсы.

Лилит_Es: Ожидаемые пометы всегда освещают. Я на породном форуме смотрела. Моя собака родилась в феврале, залог за неё мы внесли в январе и ждали 4 месяца:)

Поделитесь, пожалуйста, где освещается, Я не нашла ((
А залог за собаку, которая еще не родилась, для мня, как для юриста... не сталкивалась вообщем я с таким.)

orctus2: мастифы... и... понятно, что это не наш вариант

Я, быть может, сейчас вас удивлю, но многие крупные породы куда более подходят к жизни в кв, чем ДРТ:)
Таже тоса была выведена, чтобы жить со своим самураем в его клетушке, поэтому в доме она незамтна. Вымотать на прогулке, чтобы дома спал, лабрадора в 2 раза проще, чем рассела и т.д. :)

orctus2: Поделитесь, пожалуйста, где освещается, Я не нашла ((

Породный форум смотрите.

orctus2: залог за собаку, которая еще не родилась, для мня, как для юриста... не сталкивалась вообщем я с таким.)

Договор, где прописаны риски, в связи с нерождением щенков или их не актировкой, или отсутствие оговоренного пола. Когда мы пришли, 2 щенка уже были забронированы.

Лилит_Es: Вымотать на прогулке, чтобы дома спал, лабрадора в 2 раза проще, чем рассела и т.д.

однозначно лабрадоры или голдены намного проще и прогнозируемее и в квартире им места достаточно
Это вообще миф, что собаке надо много места))) отнюдь.
Все молоссы были выведены для того чтобы сидеть и ждать неприятеля. Им не надо много бегать)))
А ка де бо не смотрели? Если мастифы нравятся?

Пойду переваривать все что Вы написали. Всем огромное спасибо. Жду еще сообщений. Информация лишней не бывает.

завтра тут все задымится))) готовьтесь))

Neiron: А ка де бо не смотрели? Если мастифы нравятся?

Мастиф симпатичен мне.Но он же большой!
Хочу небольшого пса.

Neiron: Как правило, родители щенков на натуралке

Татьяна, ну не так все категорично. Один из лучших питомников грейхаундов России Hepi Hepri полностью все собаки на сушке!

Neiron: Это вообще миф, что собаке надо много места))) отнюдь.

Угу Они дома спят и едят:)

Neiron: Какая вы... романтичная))

Если бы
Это просто мое мнение. Жалко собачку в клетку. Хотя, повторюсь, возможно это лишь мнение на данный момент))

Neiron: выбирая сейчас собаку-выбор был такой же? ДРТ?

не только эту породу, но и эту собаку , сложно мне абстрагироваться от чувств и представить кого-то другого..но думаю, если б мы взяли другую собаку, то также воспитывали бы и любили))
И автор, вам тут правильно пишут, все взвесьте все за и против и другие породы тоже посмотрите, кроме просто хочу эту породу и не выбирайте по размеру под квартиру и внешнему виду,. Я думаю, это хорошо, что перечислили породы для начинающих собаководов, если совсем не было собак возможно ваш вариант среди них. Есть примеры, я одних знаю, которые наигрались с джечкой, и потом их еще жаба давила за потраченные 50 т.р..собака их волновала меньше((.

Neiron: учиться никогда не поздно, я бы сходила, там интересно, особенно всей семьей если заниматься.

спасибо, напишите мне пожалуйста где там, если знаете конкретное место семейных занятий с джеками,это интересно

Neiron: завтра тут все задымится))) готовьтесь))

Напугали. Честно. ))
В предвкушении.

Не верю, что взрослому лабрадору или немцу комфортно в хрущевке. Если только хозяину хочется в это верить.

orctus2: Не верю

Почему? Собака по своей природе спит по 16 часов в сутки, если 3 часа ее активно нагружать, остальное время она будет себя прекрасно чувствовать рядом с хозяином и без разницы где - в квартире или в доме. Дело не в размере;)

Автору чо не скажи-она лучше знает.
А потом выяснится что аллергия у всей семьи и вообще переезд и собака не нужна.

orctus2: Не верю

У вас в хрущевке была овчарка или лабрадор?

Имрек: У вас в хрущевке была овчарка или лабрадор?

у нас в двушке 44 кв жил москвич

стереотип какойто что маленькая собака проще / не нуждается в уходе как большая. это неправда. за маленькой еще больше беготни и хлопот. так что автор вам правильно написали почти единогласно что для неприхотливой собаки любящей детей выбранный вами вариант не подходит

orctus2: Меня больше пес волнует, который будет так и так какое-то время один дома сидеть.

спокойно сидят собаки одни дома, надо только их этому начить

orctus2: На счет клетки: это я конечно может только сейчас так думаю, но мне это видится каким-то неправильным решением.

наоборот, наличие клетки - правильное решение, опять же, надо научить быть клетке

orctus2: Мне нужен преданный друг, мне и моей семье.

преданность не возникает сама по себе, она воспитывается

о, наш человек, терьерист будущий
сначала по вашим вопросам:

1. сходите на выставку 4.12 - ДРТ в 14.00 после корги в 1 м ринге. посмотрите на них, после ринга пощупайте. есть же еще разные линии разведения - смотрите какие больше понрвятся по виду. на темперамент не смотрите - перед выставкой ДРТ обычно угуливают в хлам, чтоб он в ринге стоять мог. ну а некоторые, особо одаренные, таблетками кормят. поговорите именно с ВЛАДЕЛЬЦАМИ, не с заводчиками. Так прямо и спрашивайте - вы просто владелец? от них больше правды получите, заводчики могут и приврать, особенно если есть помет не проданный или засидевшийся. там же договоритесь с кем-то из владельцев погулять вместе. на прогулку можно и с заводчиком договариваться, т.к. просто влдельцу это не сильно надо. поспрашивайте не только о выставочной карьере, но и о том, чем занимаются - может, аджилити или еще каким спортом. Ну и породный форум - обязательно! на песике явно ветка ДРТ есть.
  2. Родословная родителей. Договор, который будете подписывать. правда, многие без всякого договора продают. спросите, если вы подготовите договор, готовы ли они его подписать. ну можно еще акт актировки помета. щенчка, скорее всего, только к продаже будет готова.
  3. по стандарту: в щенячке смотрите, чтоб не было "особых пометок" (в инете найдите картинку заранее - посмотрите где эта графа). вам это точно не надо, лучше взять ребенка соответствующего стандарту. ну а болен или нет - в инете посмотрите - чистые глазки и т.д.
    теперь лирика

Тиче: Реально терьер первой собакой - это сложно.

не все и я про классику только. скочик, ДРТ, ягд - да. не говорю уж про булек. а вот ирландец, пшеник, керн, норвич, норфолк - вполне. конечно, как трава они расти не могут, заниматься все равно надо, убирать терьерские прибамбахи.

Neiron: не торопитесь.

однозначно! лучше подождать, но взять свое, чем поспешить и 15 лет мучиться

orctus2: ну что еще собака испортить может.

ДРТ - все! стены, провода, оконные ручки, оборванные карнизы. вот сейчас на что посмотрели - то и может быть испорчено

orctus2: Я бы не хотела покупать собаку, чтобы держать ее в клетке. Это какая-то грусть печаль получается...

собака клетку воспринимает по другому. вот на вскидку статья - кратко и понятно: teremok-ekb.ru/535-2/

orctus2: Флегма мне не нужна

флегма среди ДРТ - это холерик любой другой породы
выше где то писали, что шерсть от терьеров есть. Нет. если за ней правильно ухаживать. А вот то, что за шерстью практически нет ухода - миф. терьер должен быть вовремя оттримингован. Лучше всего держать его в роллинге (постоянном тримминге) - времени занимает мало, а внешний вид всегда породный + шерсти ни волосинки дома.
ну и в кои то веки могу порекомендовать свою породу посмотрите керн терьера. тоже не гламурен, активен, вечный позитив. но в разы спокойнее ДРТ. супер с детьми - к человеку агрессии 0, готов в любые игры детские играть, лишь бы быть рядом с хозяином. минусы, как у всех терьеров: жрет с земли, при попустительстве хозяев может стать агрессивен к собакам (это надо с младенчества пресекать), может охотиться, поэтому с поводка можно отпускать только на огороженной территории. по крайней мере до тех пор, пока послушка не на 5+ . если хотите - можем привезти нашу на выставку 4.12 - в живую посмотрите. мы все равно там будем с двух часов дня - младшую выставляем.

Neiron,
Я именно новичок и без опыта))) Джек - моя первая собака.
По итогу - совершенно невоспитанная скотина. Мой воспитательный принцип относительно детей - не лезь - тут не сработал.
Но при всем, при этом - милейшее существо, ни одной пары обуви не съел ( только дверь)) всех любит и всем рад. Ест с аппетитом, гуляет с удовольствием, кошек любит.
Но я тоже бы поотговаривала. Я хотела спокойную собаку, меня буквально уговорили на джека. Очень долгие прогулки нужны ему, подвижные игры и постоянное общение. У нас постоянно кто-то дома есть, я ухожу из дома поздно, через пару часов сын приходит из школы, он не скучает. Если вы будете долго отсутствовать дома в течение дня, заскучает.

Если хотите, приезжайте в гости пообщаться)) но тогда вы точно решите свой вопрос о покупке джека в его пользу)))

DεЉφинα,
Какие брооови у вас модные))))

По поводу клетки. Она у нас юзалась в первое время, и только для того, чтоб он сам туда заходил, например, игрушку спрятать. Это его территория, его нора. Там его никто не имел права трогать. Я когда его ругала, он понуро плелся в клетку и оттуда мне хвостом вилял) ну и спал там ночью щенком, потому как шлялся по ночам от кровати к кровати, лизал лица и спать мешал. Ну и припозднившихся соседей ругал. Сейчас там практически и не бывает, игрухи свои только прячет.

мамаСа (vipera berus): конечно, как трава они расти не могут, заниматься все равно надо, убирать терьерские прибамбахи.

Наташа, здравствуйте!
Об этом и речь, пока по тексту сложилось впечатление, что автору ДРТ представляется милягой небольшого размера, любящего всех вокруг... А это на деле без дрессировки может оказаться совсем не так.

мамаСа (vipera berus): выше где то писали, что шерсть от терьеров есть. Нет. если за ней правильно ухаживать. А вот то, что за шерстью практически нет ухода - миф. терьер должен быть вовремя оттримингован. Лучше всего держать его в роллинге (постоянном тримминге) - времени занимает мало, а внешний вид всегда породный + шерсти ни волосинки дома.

У меня Дейк в роллинге, и все равно шерсть есть, он же не лысый :-) По сравнению с "волосатыми" породами ерунда, конечно, но все же. Плюс нужно понимать, что жестика нужно либо возить на грумминг к спецам, либо учиться самому, неухоженный жестик похож на "бабушкинского" дворянина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы