Задумались взять собаку. Уже взяли, теперь бывают вопросы время от времени

и ши-тцу

Ксана01: пойдет ши-тцу выгуливать

а почему нет?
Капризуля-я, у тебя ребенок стремается гулять с ши тцу? Что за дискриминация? Это аПчарки)))
Бульку предлагала так... породу попиарить.

аноним автор темы: в подростковом возрасте у меня был ризен

Ксана01: У автора жил ризеншнауцер в квартире.Это, простите, служебник, больших размеров. Где написано, что у автора никакого опыта нет?

В подростковом возрасте считать за опыт? Я вас умоляю. Собаку дрессировала автор? Сколько лет прошло? 20?

У нас вот только девочки Ксюши хаси воспитанные, есть две мелкие суки: капец буйные и хозяева ими совсем не занимаются. Но очень хотят со всеми играть.
С нами тоже. Мы уходим, они за нами. давайте играть. Ну давайте... Цири быстро надоедает она отгоняет агрессоров))) Потом вся голова в покусах. Оно мне надо? Шлю лесом.

Капризуля-я: эт ты про меня
и мою Солнцу

Вы-то вообще уникумы, у тебя и ши ведет себя как ротвак.

Neiron: у тебя ребенок стремается гулять с ши тцу?

наоборот, гордо вышагивает с собакой на поводке, собака в комбезе и ботинках

Ксана01,
Нет, не шутка. Лиса, хаски, Хатико и маламут

Капризуля-я: наоборот, гордо вышагивает с собакой на поводке, собака в комбезе и ботинках

Вот и я о том же. Мой 20 летний тогда мальчик с гордостью ходил с цвергпинчером. Потому что он был очень крутой и один раз впрягся за сына в драке. Отвлекал нападавших и грыз им ноги с жутким рычанием. Никогда таких звуков он больше не слышал от собаки.
Если бы не собака, сын бы не навалял этим уродам. Считайте спас.
А 33 в холке. Вот так.

Возьмите эрделя, он и не большой и не маленький. Шерсти почти нет

Neiron: В подростковом возрасте считать за опыт? Я вас умоляю. Собаку дрессировала автор? Сколько лет прошло? 20?

У меня в 10 лет появилась восточно-европейская овчарка. Когда мы пришли в клуб заниматься, меня сопровождал отец, только сопровождал, т.к. соседний город. Директор клуба служебного собаководства, узнав, что с собакой буду заниматься я презрительно заявил "Этой пигалице намордник на голову одеть можно, не может быть и речи". Так вот мне приходилось заниматься, когда его не было на площадке, договорились с инструкторами. Когда моя собака единственная из группы сдала на первую степень, он самолично жал мне руку и просил прощения. так что подростки разные бывают...
Собаку надо выбирать по характеру. Можно 10 лет дрессировать породы первой группы, завести акиту и понять, что характер "слишком сложный". Можно взять акиту первой собакой и прекрасно справиться. У меня живых примеров масса)))

Ксана01, таких детей очень мало, особенно сейчас.
Я знаю одну только, дочку мамаСа (vipera berus),
Ну и повторюсь, мы не знаем, кто у автора занимался собакой.

Ксана01: Можно 10 лет дрессировать породы первой группы, завести акиту и понять, что характер "слишком сложный". Можно взять акиту первой собакой и прекрасно справиться. У меня живых примеров масса)))

Охотно верю вашему опыту, не сомневаюсь, он огромен.
Но речь то о чем. Предупредить риски. Верно?
Чтобы была полная информация. Чем мы тут в нашей милой дискуссии и занимаемся, по большому счету.
Мне нравятся акиты, особенно американские, очень крутые собаки. Интересные, настоящие, сильные.

у нас хаски:) флегма, повезло с характером, один был в помете, ничего не грызет, играется, воспитываем. Еще уговорить надо его покушать:) Строгий запрет на диваны и поднимания чего бы то ни было с полу, земли. Любит ездить в гамаке с нами в машине. Вот пополнения ждем, говорят хаски любят петь с младенцами:) посмотрим как будет себя вести. Понимаю, что люблю его только за то, что он есть:) Появился случайно, не запланировано. Но мы всей семьей очень рады этому факту. Это наша порода. В дождь гуляем в комбезике. Где-то слышала по про фразу на заборе: "Звонок не работает, дразните собаку!" Очень актуально для хаски. Он будет долго смотреть умными глазами и молчать:)

АрктикА: тут на районе 2 хаски. капец какие злые, мы с собакеном за километр убегаем, когда видим.

вот странно. Гуляем во дворе, собаки надрываются, лают. Наш строгим взглядом молча смотрит на них - все разбегаются. И люди некоторые его боятся, когда он так внимательно и абсолютно молча на них смотрит.
Хотя мы еще мелкие (нам 10 мес.), и я то абсолютно точно знаю, что если он и подбежит к собаке, то не очень понимает, что с ней надо делать:) и это просто особенность породы, молча смотреть на окружающих. ну не умеем мы лаять (2-3 раза в месяц может и бывает).
А так гортанно "разговаривает", так забавно:) понимаешь, что тебя только что отматерили как минимум. Особенно когда все собрались на улицу, а ему поводок не одели.

Neiron: Ксана01, таких детей очень мало, особенно сейчас.

Честно, не знаю какие сейчас подростки. Мало знакомых, но моя мелкая в свои 2.5 уже вовсю управляет хвостатыми)) И слушаются снисходительно ее, куда деваться.
Недавно нас стая бродячих окружила, пытались облаять. Она как заорет радостно "Абаки" и к ним со всей дури, я обалдела, собаки тоже, быстро все разбежались)))

Анчутка:): Еще уговорить надо его покушать

это как? Пропустите пару кормлений, быстро перестанет выделываться)))
Не ест-убрали миску до сл кормления

Neiron,
делали. через день умным становиться, неделю ест как надо, а потом опять:) это мы не хотим:) худой как велосипед. Кормим натуралкой. Он изначально такой. Один был в помете, не умеет бороться за миску.

хитер бобер. Так снова не кормите пока не поймет)))
Не ведитесь, вот прочтите
www.multatuli.ru/index.php/articles/40-4/364

Анчутка:),
"Хаски любят петь с младенцами" это выть ???

Аноним,
Не выть. Все северные ездовые поют и разговаривают. Я закрытыми глазами по голосу скажу северная ездовая или как. Они и правда очень разговорчивые

Ксана01:
Я здесь хоть слово неправды сказала?

нет, конечно. заводчики вообще редко откровенно врут. чаще - предпочитают дать не полную информацию мне очень понравилась наша заводчица кернов: она сначала рассказала минусы породы, а потом уже заговорила о плюсах. да, некоторые потенциальные хозяева отпадают на этапе перечисления минусов. но это и хорошо. вот вы ведь не станете отрицать. что акиты очень самодостаточны? что у них уникальная память? для кого то это плюсы. а для кого-то первое - совсем неожиданность и человек не получит от собаки ожидаемого проявления преданности с заглядыванием в глаза? а второе может превратить огрехи в воспитании щенка в большие проблемы со взрослой собакой? ну и так далее.

Neiron: Чтобы была полная информация.

вот. именно это нужно большинству покупателей. и информация сразу, а не после кучи наводящих вопросов. пример. присматривали мы собаку. перебирали породы. списываемся с заводчиком вест хайлендов: "идеальные собаки, недостатков нет". мой вопрос - они же белые, как с аллергией? - ну да, аллергичны. мой вопрос - это ж терьеры, с земли жрут? - ну да, жрут. и опять мой вопрос - упертые как и все терьеры? - ну да. упертые.
Ну почему сразу это не сказать? без моих вопросов? и я просто знала ЧТО спрашивать, а 90% покупателей - не знают.

рассмотрите собаку породы Бульмастиф? Мы тоже думали-думали и пришли к тому,что лучше собаки и быть не может. Приобрели в этом году,вчера нам 7 месяцев исполнилось.

Маршмеллоу, тесты на дисплазию есть у родителей? Своему делали?

Neiron,
своей не делали. у родителей есть тесты. дисплазии нет. Титулованные родители. особенно папа. мама Екатеринбург,папа Тюмень.

мамаСа (vipera berus): вот вы ведь не станете отрицать. что акиты очень самодостаточны? что у них уникальная память? для кого то это плюсы. а для кого-то первое - совсем неожиданность и человек не получит от собаки ожидаемого проявления преданности с заглядыванием в глаза?

Да человек еще пока породой даже не заинтересовался и ни одного вопроса не задал о ней, смысл мне тут минусы-плюсы все выкладывать. На этом этапе я просто предложила не пройти мимо и ознакомиться с породой, информацию я дам полную, если заинтересует человека, не беспокойтесь))) Вообще по ходу автор про тему забыл уже))

Ксана01: Вообще по ходу автор про тему забыл уже))

видимо офигемши от нюансов)))
Но это хорошо. Не надо заводить собак, не будучи подготовленным почти ко всему)))

Neiron: не будучи подготовленным почти ко всему)))

И как бы не готовился, все равно будешь не готов))

Ксана01: ни одного вопроса не задал о ней, смысл мне тут минусы-плюсы все выкладывать

ну плюсы то вы выложили

Ксана01: Акиты к 2 м годам абсолютно спокойные философски настроенные собаки

Ксана01: Да шерсти много, как правило квартирные собаки имеют менее густой подшерсток, адаптируются в квартире спокойно и к разрушениям не склонны.

а из минусов только то, что в ДРУГИХ питомниках - хреновые собаки

Neiron:
видимо офигемши от нюансов)))
Но это хорошо. Не надо заводить собак, не будучи подготовленным почти ко всему)))

Ксана01: Акита - это порода,- компаньон также если что. С крепкой психикой.

особенно, если нацелен на крупную собаку. мелочь то подмышку запихал - и все, ни для кого проблем не создаешь. с крупняком по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы