Золотистые ретриверы. Владельцы, загляните!

katynyaEA: Мыть приходится неск.раз в день после прогулки.У нашего 4 полотенца огромных.Н

О дааа. Наш приходит как свин. Пузо и ноги просто атас.
А грязь только в комбезах на прогулку.
Хороши мальчишки на фото.

Ну и сем больше вложено в собаку в первые 2года, тем спокойнее последующие годы. Ну это и так очевидно.

Аноним: У Вас сука и некрупная вроде (Вы сами как-то писали, если не ошибаюсь). Щенки больше едят, и кобели взрослые тоже нехило.
Маловата, на мой взгляд, порцайка у Вашей пёсы была. У меня такса весит 12,7 кг и съедает 180 гр Аканы.

Да, сука и небольшая совсем. А порция по норме + опытным путем определена (быстро полнеет). Малышкой столько же съедала.

аноним: Ну и сем больше вложено в собаку в первые 2года, тем спокойнее последующие годы. Ну это и так очевидно.

Перечислите, пожалуйста, что важно?

Мудрая баба: Умер от сердечного приступа в жару в августе этого года. Всего 5 лет ему было. До сих пор плачу.

Очень сочувствую...
Относительно здоровья тоже у меня вопрос про ретриверов - они аллергики вроде и суставы слабые, но проверяют только родителей, а у щенка это может все равно вылезти? Так же как и порок сердца:( причем на пороки сердца вообще не проверяют - как повезет, получается

аноним автор темы: они аллергики вроде

Сменили корм (навсегда отказались от злаков) - никакой аллергии не стало (и, кстати, у меня собака реально не пахнет). А первый год - это что-то с чем-то, то в одном месте аллергия, то в другом, печенка.... Пока до сути добрались. Вылечились натуралкой раз и навсегда (из промышленных только беззерновые, потом использовали, уже нормально). С лапами надо наследственность смотреть (лапы у них, ничего, хорошие лапы, не сильно испорчены, да и вес невелик). Порок - никак не предугадать.

Фурминатором нужно каждый день вычесывать?

аноним ,
Да все важно. Как с ребенком. И питание, и здоровье, и отношение,и воспитание .
Просто помню что сравнивали нашего и его брата из того же помета. Сначала милые одинаковые ляльки. А потом "вдруг " там пес стал агрессивным к людям (это голден! ), драть все в доме и тд. В итоге был посажен в будку во дворе ((
Ни о каких выставках, вязках и прочем даже речи не было.

Вычесывать чем чаще тем лучше. Когда время есть. Мы не каждый день, честно говорю

аноним автор темы: Я сейчас заплачу
Пря

автор вы чего? Даже от короткошерстной собаки шерсть везде)))
Если вам не нужна шерсть возьмите собак, которые не линяют: жесткошерстные терьеры, ши тцу, пудели.
А уж от ретриверов шерсти море))) Вообще подождите пока ребенку лет 5 будет, вы сможете щенку уделять много времени с маленьким ребенком? Гулять с коляской ищенком не получится, на детской площадке тоже не получится.
2-3 раза в неделю ходить в школу дрессировки?

шерсти не замечаем. К одежде не липнет, не сыплется. Но если линька, то шерсти много. Робот-пылесос справляется.
Не вычесываем (если не льнька, в линьку ежедневно чешем), моем иногда. В грязную погоду гуляет в комбезе. Колтунов нет.
На выставки не ходим.
В кухню и детские комнаты собаке вход запрещен, поэтому нет проблем типа «шерсть в еде».
В комнатах, куда собаке можно входить, постелили ковры, т.к. по ламинату скользит, начался размет лап. Причем ковры уже меняли, т.к. до 8-9 мес. писался дома. Покупали недорогое ковровое покрытие, которое по мере загрязнения выбрасывали и стелили новое.
Витамины Канвит хондро макси, что-то около 3000 руб за 500 гр (на 4мес).
Корм 3800 на 1.5 мес.
Дрессировка ок.4000 за курс.
Аксессуары к дрессировке.
Спец.гамак на заднее сиденье в авто, для первозки собаки-от 800 руб.
Псиной пахнет, но ощутить это можно,только зарывшись в его шерсть: очень приятно тонко пахнет теплой собакой. От мокрой шерсти пахнет сильнее.
Большой плюс, что собака очень умная и интеллигентная, легко принимает уклад жизни семьи.

Мы сейчас на улице, поэтому проблема с шерстью отсутствует. А появился у меня голен в съемной квартире. Шерсть- это меньшая из зол. Был полностью разодран хозяйский диван, обои и все до чего можно дотянуться, потому как ребенок был предоставлен сам себе, я работала до позднего вечера. Думаю, лучше заводить щенка, пока кто-то дома постоянно находится.
И на ламинате выращивать нельзя. Проблема со связками и суставами может быть как наследственная так и приобретенная в следствии неправильного выращивания. Угробить суставы можно вполне здоровому изначально щенку.
Аллергии мою собаку и потомство обошли стороной, мы на натуралке, ест все- говядина, курца, рыба, яйца, рубец, злаки и пр. Проблем не было с питанием никаких. Покушать голдены любят, никогда плохим аппетитом не страдали. По питанию где-то 1500 мес, на щенка- дороже, т.к. требуются витамины, хондропротекторы и пр.

Аноним: Большой плюс, что собака очень умная и интеллигентная

++++ Вот прямо, ДА! Надо зайти в детскую? Попросится... В комнату? Разрешения спросит... Не нужна? Прикинется ковриком в прихожей и будет смотреть за человечеством... вдруг понадобится. Вариант плюшевой собаки, ейбогу. Не лает, не грызет. Может это и результат работы (я дилетант, если что). Но о ретриверах золотистых у меня очень-очень положительные отзывы.

Здесь в Екатеринбурге крупные питомники Кибеллайн, Столица Урала, Антарес Норд. Кибеллайн люблю трепетно и нежно. Проверен временем и профессиональным отношением к разведению. Все родители проверяются на дисплазию. Делают также генетические тесты на заболевания глаз. Продал- и забыл это не про них.

Neiron: автор вы чего? Даже от короткошерстной собаки шерсть везде)))
Если вам не нужна шерсть возьмите собак, которые не линяют: жесткошерстные терьеры, ши тцу, пудели.
А уж от ретриверов шерсти море))) Вообще подождите пока ребенку лет 5 будет, вы сможете щенку уделять много времени с маленьким ребенком? Гулять с коляской ищенком не получится, на детской площадке тоже не получится.
2-3 раза в неделю ходить в школу дрессировки?

Шерсти бывает слишком много, мы по молодости взяли на птичьем рынке "спаниеля":))вырос естественно непоймикто, так вот от шерсти была стрельба - реально на всем: в шкафах, на диване, на ВСЕЙ одежде:(( к такому снова я не готова. Но сейчас прочитала про фурминаторы, вроде бы хвалят, что значительно меньше шерсти с ними. С ретривером никого не сравнишь, он такие интеллигенты...мечта, а не собака
Ребенку 2.5 года и если где-то в поле зрения гуляют собаки он мчится к ним и никакие качели, песочницы, горк не нужны:))) обожает их. Поэтому гулять сможем
На тренировки только в выходные смогу ходить.

Ксана01: Аллергии мою собаку и потомство обошли стороной, мы на натуралке, ест все- говядина, курца, рыба, яйца, рубец, злаки и пр. Проблем не было с питанием никаких. Покушать голдены любят, никогда плохим аппетитом не страдали. По питанию где-то 1500 мес, на щенка- дороже, т.к. требуются витамины, хондропротекторы и пр

Вы сами готовите? Если не сложно, напишите, какие блюда у васв меню:)) по ингридиентам поняла

Ксана01: Здесь в Екатеринбурге крупные питомники Кибеллайн, Столица Урала, Антарес Норд. Кибеллайн люблю трепетно и нежно. Проверен временем и профессиональным отношением к разведению. Все родители проверяются на дисплазию. Делают также генетические тесты на заболевания глаз. Продал- и забыл это не про них.

Мне Анна очень понравилась по разговору. Да и информация у них на сайте очень подробная по содержанию собак, видно, что добросовестно относятся к разведению. Пока на них ориентируюсь.

аноним автор темы: Ребенку 2.5 года и если где-то в поле зрения гуляют собаки он мчится к ним и никакие качели, песочницы, горк не нужны:))) обожает их. Поэтому гулять сможем

да не сможете. Собаке на прогулке надо время уделять. Играть с ней, особенно первый год. Дело не в трс что ребенку нужны собаки, а в том, что с ребенком не погулять нормально с собакой. Она уронит в игре, вы не сможете полноценно погулять с собачьими игрухами, пулерами и так далее.

Neiron: Она уронит в игре, вы не сможете полноценно погулять с собачьими игрухами, пулерами и так далее.

+++
Наш голден хвостом трехлетку с ног валит, и не замечает (просто виляет хвостом от радости, к примеру).
А гулять с ним надо так, чтобы дома только спал.

аноним автор темы: На тренировки только в выходные смогу ходить.

Это очень мало. С тренером два раза в неделю и еще ежедневно домашние задания. Тогда из голдена можно сделать «приличного человека».

Neiron: да не сможете. Собаке на прогулке надо время уделять. Играть с ней, особенно первый год. Дело не в трс что ребенку нужны собаки, а в том, что с ребенком не погулять нормально с собакой. Она уронит в игре, вы не сможете полноценно погулять с собачьими игрухами, пулерами и так далее.

Ну в конце концов собака для человека, а не человек для собаки. Если ребенку нужна собака, можно придумывать совместные игры. Моей, кстати, тоже 2.5 года, часто просто некогда идти играть на детские площадки, щенок спасает ситуацию. Набегаются во дворе- все довольны))

аноним автор темы: Вы сами готовите? Если не сложно, напишите, какие блюда у васв меню:)) по ингридиентам поняла

У меня все просто. Варю только кашу- Рис, гречка, макароны. остальное все сырое порезанное на куски. Это или рыба, или мясо, вымя, рубец, почки, легкое, трахеи, курица, субпродукты куриные, головы, шеи, потроха, цыплят заказываю суточных. Плюс овощи мелко потертые любые и немного масла. Щенкам еще творог и кисломолочка, яйца.

Аноним: Это очень мало. С тренером два раза в неделю и еще ежедневно домашние задания. Тогда из голдена можно сделать «приличного человека».

С нормальным голденом любой нормальный человек справится. Не надо все усложнять. Какой-то тренер несколько раз в неделю, зачем? Если у собаки нет отклонений в поведении и психике, то обычная дрессировка, усвоение нужных вам команд в нужном вам режиме и никаких проблем.

Ксана01: обычная дрессировка, усвоение нужных вам команд

Наверное, у нас с вами разные представления об обычной дрессировке.
Кроме сидеть/лежать нам надо и трюки, и выдержку, и немножко охрану. И чтобы слушался беспрекословно, и чтобы на улице обращал внимание только на хозяина.

С ребенком нереально. даже большим. Собака требует внимания, ребенок требует внимания. Единственное исключение, когда ребенок летит вместо пуллера Но такой игры максимум на 5 минут.

Аноним: Кроме сидеть/лежать нам надо и трюки, и выдержку, и немножко охрану.

Да это ерунда (с пары раз запомнит).

Аноним: И чтобы слушался беспрекословно, и чтобы на улице обращал внимание только на хозяина.

А вот тут работа полноценная, на прогулке с собакой - все внимание только собаке. На прогулке с ребенком - ребенку.

Про курс дрессировки не забудьте. Тоже не дешевое удовольствие, но надо обязательно
Мы взяли собаку(другая порода у нас). Сложность в том, что скулит и лает без нас. Уже 2 месяца работаем над этой проблемой. Стало заметно лучше.
Гуляем 6 раз в день. Все равно лужи дома и кучи ежедневно убираем пока.
Купили клетку для собаки (клетка№5 новая от7 тр, бу от 5тр). Поняла я что с клеткой нам лучше.
ОКД = 5 тр
Корм брит 18 кг в мес. = 3,5 тр.
Ну и игрушки, поводки и другое
Щенку сейчас 4 месяца

Аноним: Кроме сидеть/лежать нам надо и трюки, и выдержку, и немножко охрану. И чтобы слушался беспрекословно, и чтобы на улице обращал внимание только на хозяина.

Какая голдену охрана? Про трюки согласна, вопрос - нужен ли автору просто компаньон или он готов отрывать время от семьи, ребенка и ездить на дрессировку, обучая собаку различным трюкам?

Ксана01: Про курс дрессировки не забудьте. Тоже не дешевое удовольствие, но надо обязательно

Какая у вас порода?
У меня до голдена была восточно-европейская овчарака, в детстве еще. Вот та реально рабочая порода, которая требует регулярных тренировок. Мы сдали в свое время все нормативы, общую, защитно-караульную, поисковую службу. Когда я выбирала новую породу, я была уже взрослым и очень занятым человеком. Мне нужна была практически самообучающаяся собака, потому как ни на какие тренировки я ездить не собиралась. Что хотела, то и получила, даже слишком послушную собаку. Голден- семейная собака, маленькие дети не должны быть препятствием, наоборот, голден где-то нянька, где-то терпеливый слуга и товарищ по играм. У Ани, заводчика питомника "Кибеллайн" тоже ребенок 1.5 года, что не помешало им оставить нового щенка голдена, тоже растут вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы