Очень частые течки у кошки. Решила стерилизовать , посоветуйте пожалуйста где и какой метод лучше.

2 года назад у нас появилась кошка, брали 2 месячным котенком,в месяцев 8-9 началась течка.Следующая появилась спустя пару месяцев.Но сейчас ужас что творится . Неделю орет , неделю отдыхает, потом снова орать начинает .В месяц бывает по 2 раза кота просит.
Самый длительный момент когда она не просила кота длился 2,5-3 месяца(это было лето), сейчас с сентября нонстопом через неделю подпрашивает.
Метить начала , облюбовала одно место на кровати и сыт туда постоянно(между прочим раньше спала там), я устала от постоянной стирки от отмывания матраса .Сегодня идет 3 день тишины, хочу успеть до следующей течки.Думаю что в понедельник поеду в клинику,а куда везти и каким методом делать ни знаю
Прививок у кошки нет,дальше квартиры не выходит, меня без прививок возьмут ? Перед операцией нужно сдавать анализы? И какая примерная стоимость стерилизации?
спасибо за ответы.

Хатико. Эндоскопия.
Что же вы ее сразу не стерилизовали?

Мои все были у Бабкиной порезаны. Хотя личных может не повела бы
Из плюсов: не надо ухаживать за швом, быстро отходит от операции. Из минусов: большо поток подобрашек в клинике. Ну и непонятно боковой разрез - это гуд или нет. Правда у всех, кого там резала, все норм.

buenacabeza: Хотя личных может не повела бы

а почему? а то вот я как раз к ней планирую.

buenacabeza,
Мы свою тоже у Юли Бабкиной резали
Прошло почти два года и все отлично

Аноним,
Там очень много подобрашек, юля делает скидки для них. Соответственно могут быть инфекции.
Ksania,
Ну так я тоже написала, что осложнений не было. Правда одна кошка умерла через несколько дней после стерилки. Но они были такие дикошарые, сразу с улицы. Ветеринар предположил, что с сердцем что-то.

У Бабкиной стерилизовали. Заодно ещё и грыжу убирали. Всё отлично. Я бы только к ней повезла.

Если зашивать внутрикожно, за швом ухаживать не надо при любом раскладе. Самый малоинвазивный метод - эндоскопический)

мы мелкую собаку у Бабкиной стерилизовали. через боковой разрез.
почти год уже. тьфу тьфу тьфу. даже шов не видно. вернее разрезик

У Юли Бабкиной трех кошек стерилизовали. Разрез 3 см на боку. Заживает быстро, молодая кошка на след.утро уже как белка скакала по мебели. Самая старшая (11 лет) день полежала, к вечеру как огурчик была.
Швы я им сама сняла.

Я свою тоже у Бабкиной стерилизовала 8 лет назад. Все прошло отлично, зажило за 3 дня- даже попону не надевала и швы кошь сама сняла) Тогда она убирала только яичники. Сейчас, насколько я знаю, вместе с маткой всё удаляет. Т.к операция вслепую, то можно не всю матку удалить. Здесь на форуме девочки писали, что потом едут в другие клиники- переделывать:(

Мы свою стерилизовали тоже через боковой шов. Тоже из-за того, что метить начала.
Но учтите, она и потом может орать, у нашей психологическая память, как будто, осталась. Орет раз в месяц ночью стабильно. И, если стресс испытает (например, если на ночь уезжаем), нассать может на кровать детям.

У меня старшая кошка до стерилизации очень вредная была - орала в коридоре по ночам, метила, гадила под порог. После стерилизации все эти проблемы ушли. Сейчас добрая чистоплотная киса.

аноним: она и потом может орать, у нашей психологическая память, как будто, осталась. Орет раз в месяц ночью стабильно

Это я могу вытерпеть, но главное что бы не метила

\~Лия\~: метила, гадила под порог. После стерилизации все эти проблемы ушли. Сейчас добрая чистоплотная киса.

Дай бог, что бы у нашей так же было.

я на дом вызывала, стерилизовала у ученицы Бабкиной -- Ганс. тоже боковой разрез. Не особо дорого, кстати. Все нормально.

В Неовите месяц назад хорошо и быстро сделали

девочки а кошки после стерилизации полнеют?А то наша (русская голубая) больно худая,сидела раньше на акане,потом перевела ее на корм для анорексичных кошек (роял канин гастро 32), а она не толстеет

Sovi: . Не особо дорого, кстати. а сколько ,если не секрет?

я по отзывам на флампе посмотрела, клинику Аристей,вроде по отзывам не чего.и к дому близко.Цена вопроса у них 2000.Бабкина уж так далековато от меня, хотя по отзывам тоже не плохо.

аноним автор темы: а сколько ,если не секрет?

1000 операция и 1000 за приезд ко мне (т.е. 2000), но по-моему от удаленности зависит. Мы на разных концах города с Анной.
У меня машины нет, мне на химмаш к Бабкиной тоже не сподручно было. Даже если на такси, как-то после операции жалко трясти кошечку.

аноним автор темы: девочки а кошки после стерилизации полнеют?

Наша поправилась, да. Всю жизнь 3 кг весила, сейчас 5. У нее как будто чувство насыщения пропало. Раньше гораздо меньше ела.
И я домой приглашала, так стресса меньше для кошки. И для меня
В ветклинике мне такую сумму насчитали 5000 за операцию, обязательные капельницы 5 дней, каждая 1000, и еще по мелочи. Короче, в 10.000 р уложились бы. Из обычной ветеринарки пригласила женщин, в 1000 уложились. Но это было три года назад.

Мы заплатили 6000. Удалили соски все и стерилизовали. Плюс анализ всего убранного. У Тебенькова на уралмаше. У нас тоже балдеть стала кошка 7 летка часто, хотя раньше в пол года. Доктор сказал, что вовремя обнаружили и убрали...

shusha,
А в какой клинике и у какого врача посоветуете? Где внутрикожно делают?

Picnic,
На вилонова внутрикожно шьют, предупредите только. Егор на Белинского-щорса внутрикожно, он и меня научил)) Хатико эндоскопически, тоже должны внутрикожно ушивать

аноним автор темы: девочки а кошки после стерилизации полнеют?

у меня не то, чтобы располнела, а худоба прошла. Она такая справная стала, плюшевая

shusha,
А белинского-щерса там какая больница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы