Помогите найти собаку! (фото)

Аноним автор темы: Опыта с собаками нет никакого вообще

начинать со взрослой собаки не советовала бы

Neiron: Булька только такая может быть))) Это булька.

У меня булька, она же буська, от слова булка ))) ещё мася бывает, не от слова мастиф )))) мои собаки на все откликаются

Автор, если берёте породную собаку, то она и будет в среднем в характере породной. Есть хорошо обучаемые, есть плохо, агрессивные, охотники, упрямые и т.д. То есть хоть как-то предугадать характер собаки можно будет. Плюс, сразу ясно кто она - компаньон, охранник или гончая.
Ну а с дворнягой будет полный сюрпрайз. Хотя и там встречается много умничек, если руку и время приложить.

Kremleva: Из приюта оно благородно, но там реально бывают сложные собаки, если взрослые.

а у автора опыта никакого. Ни щенка ни взрослую подобрашку не потянуть.
Я плюсуюсь. К детям ы приютскую собаку не взяла.
Вы не знаете что из нее вырастет, где она была и как с ней обращались. Какие там закреплены привычки и так далее.
А опыта у вас нет. Даже чтобы понять какую в принципе собаку вы берете.
Берите небольшую собачку у заводчиков. Здоровую и предсказуемую, не торопитесь только. Хороших заводчиков тоже мало.

Neiron: Ни щенка ни взрослую подобрашку не потянуть.

Neiron: Берите небольшую собачку у заводчиков. Здоровую и предсказуемую, не торопитесь только.

Ок, а если я не хочу ни рассела ни корги тк реально дорого, как найти своего собакена?
Я вот не против дворняжки, но чтобы она не вырасла в кабана потом, среднюю хочу, с таксу размером. Рыженькую, с узкой мордочкой
Как найти такого волшебника-заводчика....

моя мордулька мелкая и постарше, Джечка. Покупали в Спб у заводчицы. Если опыта нет с собаками, лучше кобеля ДРТ не брать, они очень доминантные по характеру и очень подвижные, с этой собакой надо много гулять ежедневно, уделять время и заниматься воспитанием( я смотрела даже уроки кинологов перед тем как взять щенка этой породы).
Если решение завести собаку взвешенное, лучше купить хорошего здорового щенка, к которому лежит душа. Взрослую собаку с улицы домой не привела бы, по причине любви к тем, кто уже живет у меня дома.

Аноним автор темы: с таксу размером. Рыженькую, с узкой мордочкой

вы описываете таксика..так может таксят и посмотрите, они сейчас не дорогие

Автор, вам завтра сюда pravdaurfo.ru/news_pravda_jizni/143648-bezdomnym-sobakam-i-koshkam-ekaterinburga-ustroyat
В эту субботу, 12 ноября, пункт кратковременного содержания отловленных бездомных животных на улице Посадская, 3 устроит день открытых дверей. Именно на территорию ЕМУП «Спецавтобазы» свозят собак и кошек с улиц Екатеринбурга.
С 13:00 до 15:00 горожане смогут не только оценить работу ПКС, но и забрать полюбившегося питомца домой. Неравнодушных жителей Екатеринбурга призывают не просто посмотреть на животных, а оказать им поддержку. Здесь всегда нужны сухие и влажные корма, лекарства, наполнители и многое другое. Кроме материальной помощи питомцы нуждаются в выгуле и транспортировке, сообщили в пресс-службе городской администрации.
Те, кто поможет животным, поучаствуют в беспроигрышной лотерее, получат сувениры, билеты в театры и зоопарк, а также много других подарков. Кроме того, для гостей проведут «веселые старты», в процессе которых дети и взрослые смогут пообщаться с подготовленными и социализированными питомцами.

Аноним , посмотрите рыжую шелти? Спокойные достаточно собачки.
Таксу тоже не надо. Это охотники. Возможны очень непростые варианты.
Смотрите какая штука. Собаку выбирают примерно так:
Темперамент: спокойный, не требующий много прогулок и игр(зотя у вас дети им полезно много гулять и играть с собакой.
Шерсть. Длинная/жесткая-они не линяют, короткая?
Размер: небольшой
На основании этого ищем породу подходящую по каталогу пород, в интернете вся хта инфа есть.
После того как выберете породу ищите заводчика. Это ооочень сложно. Определитесь-научу как.
Занятия послушанием обязательны доя люьой собаки, это довольно много времени. Первый год вообще на собаку уходит реально много времени. Готовы?

Жанчиk,
милая, но большая
Мне бы такую, чтоб можно было поднять лапы помыть например
BellaDonna,
видела, ага
Порылась на их сайте, фото собачки выше как раз их

Neiron: язательны доя люьой с

шелти это мини-колли чтоли?)

Вот не поверите, мечтаю о маленькой такой булочке, с которыми обычно пенсионеры гуляют
Вот где они их берут?
Параметры:
Маленькая, гладкошерстная, спокойная
Рыжая
Или черно-рыжая
Но не чих, они уж больно маленькие

примерно как на фото)

Neiron: Первый год вообще на собаку уходит реально много времени. Готовы?

готова

Вот таких щенков на дороге подобрали буквально на этой неделе . Девушка с сайта их фотографировала, ник забыла, в FB могу кинуть ссылку

Ну или вот такую

BellaDonna: обрали буква

ну они же явно уличные, вырастут здоровенными? нет?

Аноним ,

Аноним автор темы: Вот не поверите, мечтаю о маленькой такой булочке, с которыми обычно пенсионеры гуляют
Вот где они их берут?

Это особая бабушкинская порода, ХЗ где они их берут, у нас во дворе с такой ходит

Что вы так от приюта отговариваете? Человеку реально не надо породистую собаку. Ну есть дети, и что? Автор, я бы на вашем месте сходила в приют и посмотрела бы тамошних обитателей. Думаю, что сами работники поскажут вам характеры собак. Ну и, в принципе, не мы выбираем собаку, а это она нас выбирает. Может вы и найдете там свою "любовь с первого взгляда"

Аноним автор темы: Маленькая, гладкошерстная, спокойная
Рыжая
Или черно-рыжая

окрас только черно подпалый называется
Такая?

Аноним ,
Наверно.... Я вот тоже небольшую хотела, мои поехали и привезли маленькое-черненькое и выросло в приличную такую детину. Было, стало

Миллена,
потому что дети. Работникам надо собак раздать. Они что хошь расскажут. А автору потом детей перекусает какая нибудь нервическая особь.

Миллена: Ну и, в принципе, не мы выбираем собаку, а это она нас выбирает.

самая главная ошибка в выборе собаки.

Neiron,
можно черно-подпалую или рыженькую
такую примерно
Как их распознать на стадии щенков? Даже не представляю как искать

Аноним , дались вам дворняжки))) ищите по передержкам. Идете на е1 и ищите.
Раздел поможем чем сможем

автор,идите на е 1,там есть раздел-животные,заходите собаки в добрые руки,там есть тема-прям для Вас-"мелкие собачки форума,зима".там прям сейчас есть то,что Вам нужно.именно черно подпалые типа той терьер.и люди там нормальные,все расскажут-подскажут,и про характер,и про все,что интересно.приедете-посмотрите.не бойтесь взять собаку"усыновленную",они иногда лучше всех доморощенных бывают.там в этой теме они все привитые,обработанные и уже стерильные.

BellaDonna: Это особая бабушкинская порода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы