как подобрать кошку в пару

buenacabeza: Как может быть рак органа, которого нет???

вот выше написали про пиометру.
автор, почитайте, вы все сами увидите, для чего стерилизацию делают.
а фоты так вообще красочные.
да, эти болячки неудобства хозяину не приносят, тем не менее

КатринаС: вот выше написали про пиометру.

Так девушка пишет, что рак был по женской части. Если кошка стерильная, то у нее нет ни матки, ни яичников. Какой еще орган относится к "женской части"? Или я чего-то не догоняю. Пиометры тоже не бывает у стерильных.
Может быть воспаление культи матки. Так это совсем другое.

buenacabeza: Так девушка пишет

не, я про другое, как раз про то, что при стерилизации не будет органов для болезни

buenacabeza: Так девушка пишет, что рак был по женской части. Если кошка стерильная, то у нее нет ни матки, ни яичников. Какой еще орган относится к "женской части"? Или я чего-то не догоняю.

Может, рак молочной железы?

buenacabeza,
лапочки. Как считаете, если кошка неагрессивная, немного пугливая, ей такое же по характеру животное подойдет? или нужно противоположность искать?

Villisa: Может, рак молочной железы?

Если только

аноним автор темы: Как считаете, если кошка неагрессивная, немного пугливая, ей такое же по характеру животное подойдет? или нужно противоположность искать?

Ооо, вы знаете, они в коллективе очень разные! Бывает такая кошка лапушка, а с другими дерется мама не горюй! Тут реально только пробовать.
Где вы кошку выбрали? С передержки? Вам нужно хотя бы узнать как она себя с другими животными на данном этапе ведет. А там только пробовать. Берите примерно одного возраста (моего кота жутко бесили котята, ему лет 10-12 было, ему спать надо, а его теребят чтобы поиграть)).

Вот дружные не часто бывают, мне кажется.
Но обычно соблюдают нейтралитет, мирно сосуществуют в одной квартире.
У нас одна кошка постоянно с другой дружила (тайка, на аватарке которая). А вторая терпела

buenacabeza: Где вы кошку выбрали?

да есть у меня знакомая-всех кошек подряд подбирает. и эту подобрала, и ту. знакома я с той кошкой. но могу и кого-то другого взять. выбор есть, и возможность познакомиться поближе есть. моя кошка неагрессивная, если ее не обижают. если приставать, сначала тихо шипит, если не понимают, то бьет. специально не ищет, кого бы побить, но если встретит обидчика, то побьет. не любит навязчивых. та кошка, которую думаю взять, такая же по характеру. у меня задача-чтобы кошкам было весело, чтобы они носились, как кони, по квартире, а не спали, обнявшись, целыми днями. вернее, пусть спят, обнявшись, но чтобы сначала спортом позанимались :)

Olga_2016,
Кошек уже эндоскопически стерилизуют, можно не делать полостную.

аноним автор темы: у меня задача-чтобы кошкам было весело, чтобы они носились, как кони, по квартире, а не спали, обнявшись, целыми днями. вернее, пусть спят, обнявшись, но чтобы сначала спортом позанимались

Так они все носятся, мне кажется
Обговорите со знакомой, что берете на испыталку и берите. Чтобы в случае чего она приняла ее обратно.
У меня был один котик, до года. Его взяла чудесная семья, своих котов было двое, но старше. Так мой так забил этих домашних котов... У одного понос был целый месяц, второй жил по диваном. Я уже сама настояла на том, чтобы забрать. А жил на передержке - милейший ~~человек ~~ кот. Никого не обижал. Так что по-разному случается.

я бы котика взяла,
меньше борьбы за территорию, никто никому ниче не доказывает.

КатринаС: про пиометру

много про нее читала, но пока не нашла частоту этого заболевания у нестерильных и у стерильных (пиометра культи). так же не нашла пока серьезных исследований влияния ампутации женских органов на общее здоровье кошки. а вообще заболеваний много может быть разных органов, чего так на пиометре именно зацикливаться?

по_ганка: Кошек уже эндоскопически стерилизуют, можно не делать полостную.

у эндоскопических операций, по крайней мере на сегодняшнем уровне, есть и минусы, и осложнения.

аноним автор темы: а вообще заболеваний много может быть разных органов

так я же писала

КатринаС: болячки могут бы разные, но хотя бы риск по женской линии вы сводите к минимуму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы