как подобрать кошку в пару

Живет у нас уже 4 месяца кошечка, временно. Сейчас думаю, может, оставить ее себе... Но она скучает одна. Есть с чем сравнить, видела ее с котятами - активная, игривая была, а сейчас играет мало. Задумалась о том, как подобрать ей пару. Кошку, кота, старше, младше? Если брать кошку, то обе будут нестерилизованные, наверное. Как уживаются нестерильные кошки? Очень нужны советы! Кошке 2-3 года.

аноним автор темы: нестерильные кошки

так стерилизуйте)

аноним автор темы: Как уживаются нестерильные кошки?

как-как? нормально уживаются...

Да _кэп_гений: так стерилизуйте)

пока не вижу смысла в этом. не поддерживаю повальное увлечение стерилизацией.

Татьяна Вакалюк: нормально уживаются...

у Вас нестерильные?

я кошечку пристраиваю. очень ласковая, добрая. 7 месяцев ей. не гадит. лоток с др наполнителем ходит. спит с хозяинами в кровати. песни поет перед сном. отдаю т.к. у дочки аллергия. если интересно пишите. скину фото

Irina.: я кошечку пристраиваю

:) не, спасибо, кандидаты есть уже.

аноним автор темы: у Вас нестерильные?

да.
Кстати, нестерильная добрая душа новенькая с нашей стерильной тогда старенькой, мир ей на радуге, вообще никак не уживались. Потому как у старенькой характерец был...мама дорогая, оччччень специфический. Все почти 20 лет.
А теперь у нас две добрые сладкие милые хихихи. Вот такой характер

Татьяна Вакалюк,
как они в периоды течки друг с другом? а может, у них одновременно они происходят? много ли играют, бегают? как встретили друг друга? долго ли притирались?

аноним автор темы: как они в периоды течки друг с другом?

оооочень нежно. Вы правы, месяца через два стало

аноним автор темы: одновременно

и коротко. Старшая покрикивала...появилась маленькая - вообще не кричит. Но, возможно, какие-то другие породы себя иначе ведут...у меня такие дворяночки с легким сибирским налетом.

аноним автор темы: много ли играют, бегают?

о даааа

аноним автор темы: как встретили друг друга?

ой, старшая у нас такой добрейшей души человек, что она очень хорошо младшую приняла. Старшей около 5, маленькой около полутора было.

Автор прочитайте в гугле что такое пиометра

аноним автор темы: не поддерживаю повальное увлечение стерилизацие

в смысле увлечение? это ж не мода, это ж здоровье кошки.
вы просто немножко не в теме.
стерилизованное животное = счастливое здоровое животное.
болячки могут бы разные, но хотя бы риск по женской линии вы сводите к минимуму.

КатринаС: вы просто немножко не в теме.
стерилизованное животное = счастливое здоровое животное.

я не уверена, что я не в теме. да, я не ветеринар, но имею опыт наблюдения за животными большой. считаю стерилизацию необходимой мерой для животных, которые осложняют жизнь хозяев. самцов без свободного выгула приходится кастрировать, чтобы не метили.

КатринаС: риск по женской линии вы сводите к минимуму.

примерно по этому же принципу чуть ли не всем детям еще 30 лет назад удаляли аденоиды и гланды. сейчас точка зрения поменялась.

Нормально уживаются. Не угадать будут драться/жить мирно/соблюдать нейтралитет.
Во всем цивилизованном мире кошек стерилизуют, это не имеет ничего общего с модой.
Почитайте про пиометру и про снижения риска рака молочных желез, если стерилизовать до первой течки.

когда я стерилизовала кошку, то в процессе операции обнаружилось, что у нее опухоли на обоих яичниках. сейчас счастливая и довольная кошка.

аноним автор темы: я не уверена, что я не в теме.

вы меня простите. но вы действительно не в курсе, какие осложнения могут быть у кошек.
и что выявляется потом при вскрытии.

а по теме

buenacabeza: Не угадать

++ это непредсказуемо вообще )

buenacabeza: если стерилизовать до первой течки.

это уже не наш вариант. кошка взрослая.
пожалуйста, не нужно меня просвещать насчет стерильности - я много читала об этом, я видела здоровых пожилых нестерильных животных и т.д.. я просила советов и рассказов о совместном существовании кис, кого брать в пару кисе лучше - мальчика-кастрата, стерильную девочку, нестерильную девочку, малыша или взрослое животное и т.д. позитива хочу, а не поучений. :)

КатринаС: какие осложнения могут быть у кошек

осложнения чего?

КатринаС: что выявляется потом при вскрытии.

Вы ветеринар?

аноним ,
Я написала по теме Не зависит от пола и от наличия яиц/матки.

аноним автор темы: позитива хочу

Держите

Кастрированные коты в большинстве своем ленивые тюфяки. Я бы взяла малыша, если вам нужно, чтоб они играли вместе. Но, как правильно уже написали, никто точно не скажет, как и что получится на деле.

аноним автор темы: Вы ветеринар?

читаю кошачьи форумы и ветеринаров, а вы откуда черпаете информацию?

аноним автор темы: осложнения чего?

ну вот же вам пример девушка написала

по_ганка: когда я стерилизовала кошку, то в процессе операции обнаружилось, что у нее опухоли на обоих яичниках

У меня стерилизованная кошка померла от рака по " женской" части. ..это не гарантия. Чтоб ужились, не угадать, у знакомой годы кошки привыкали друг к другу, но подружились. Маме дала котенка, у нее кошка была, так старшая перестала ходить в лоток, стала метить, изменилось поведение..котенка отдали другим хозяевам.

Ну кстати, на всякий случай напишу, что капли и таблетки типа контрасекс давать нельзя. Это очень вредно для здоровья.

Аноним: У меня стерилизованная кошка померла от рака по " женской" части. .

Как может быть рак органа, которого нет???

Аноним: это не гарантия.

никто не пишет про гарантию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы