Поделитесь мнениями о силикагеле в качестве наполнителя для кошачьих лотков

Много разного наполнителя испробовала
Остановилась на селикогеле
Есть маленькие кругляшки. Они между подушечек лап застревают и потом по квартире валяются
А вот в форме камушков самое то
Пачки за 300р хватает на 3-4 недели
Если не колупаться и какашки совком не убирать, то на 2 недели.

я использую бентонитовый наполнитель ( или как там его) он комкуется.
вечером собираю комочки и подсыпаю свежий
никакого запаха ( а чаще всего покупаю ароматизированный - дак вообще приятный аромат стоит )
а однажды, я взяла кошечку на время отпуска хозяев
привезли мне ее со своим лотком и селикогелем
фу, как меня задолбал этот "желтый снег"
она его еще и растаскивала по всем углам
и вообще мне не понятно, как так можно эту гадость перемешать и убрать только через неделю?

СельдьВшоколаде,
Сыплю без решётки в глубокий лоток
Когда зарывается, не высыпается ничего

3illionaire: она его еще и растаскивала по всем углам
и вообще мне не понятно, как так можно эту гадость перемешать и убрать только через неделю?

А для меня не понятно зачем по несколько раз в день выискивать комочки и досыпать новый наполнитель.
И силикогель меняется 1 раз в 3-4 недели.
А так споры о том какой наполнитель лучше бесполезны. Каждый сам выбирает что ему удобнее.

Arsy: А для меня не понятно зачем по несколько раз в день выискивать комочки и досыпать новый наполнитель.

один всего лишь раз)))

Arsy: И силикогель меняется 1 раз в 3-4 недели.

ужас какой
коробочка с кошачей мочей стоит в доме
как-то мне даже от мысли такой плохо становится

3illionaire: один всего лишь раз)))

Это у вас 1, а многие если не убирают по 2-3 раза в день, то можно выкидывать вместе с лотком, потому что образуется огромный комок, который сложно убрать.

Я работаю в продаже зоотоваров около 10 лет, так что уже наслушалась отзывов о наполнителях. Нету универсального, который нравится всем.

Arsy: Я работаю в продаже зоотоваров около 10 лет, так что уже наслушалась отзывов о наполнителях. Нету универсального, который нравится всем.

ну да. тогда тут я соглашусь ))))

Моя кошка категорически не приняла никакие наполнители,кроме силикагеля.

Но я его сыплю не по инструкции. Каждый день грязные кристаллы выбрасываю и досыпаю наполнитель. Если перемешивать, как в инструкции, то вонища будет. Проверено.
упаковки 10л хватает примерно на 2 месяца. Дорого, но зато чисто и все довольны

Испробовали все наполнители,остановились на древесном в гранулах.В лоток буквально две горсточки и решётку с верху красота дня на три-четыре и запаха нет и ни чего по квартире не растаскивается.Взяли в Сима-Ленде 15 литров,уже 3 месяц пользуемся и еще только половину использовали.а стоит то 150 руб.А силигелевый брали вся моча внизу через 2-3 дня и смывается он плохо.

Мой опыт:

1. Минеральный наполнитель - ужасный запах.
  2. Комкующиеся (несколько видов) - кот на лапах носит всю грязь из лотка, потом она застывает - беее.
  3. Древесный - по дому опилки (мокрые с мочей, фууу)
  4. Силикагель - хорошо (запаха нет), кот любит, но таскает на лапах (что шарики, что кристаллы). Кристаллы колются (даже мелкие), а шариками кот вообще удумал играть.
    В итоге переучила всех ходить на решетку а внутрь силикагель (силикагель запирает запах)! Пахнуть начинает, когда силикагель перестает впитывать и появляется жидкость (если лоток после высыпания силикагеля мокрый, это уже "передержали"). До этого - ни единого запашка (Ну а чему пахнуть? Нет ведь жидкости, которая испаряется). А это примерно, неделя. По стоимости, примерно 200 рублей в месяц (на двух котов!!!)

Когда заводили своего питомца, был приучен изначально силикагелю.кот тоже британец. Ничего менять не стали. 2 года ходит. Меняем раз 2 недели. Раз в день перемешиваем. Мусор дальше 50 см от лотка, не раскидывается. Котяра скидывает с лап сам, когда выходит. Поэтому нет такого, чтоб по всей квартире болтался. Используем Браво или сибирская кошка. Цена и качество. А Фрешстеп вообще не устроил, мелкий и через неделю вонять стал. Хотя стоит дороже.

Попробовали многое и степ....и ...пользуемся простыми деревянными опилками

mardan ,
Свой вариант
Пытались пользоваться, но наступать на него оч больно, а мы ходим босиком дома.
Остановились на другом, не древесном. Минеральный

Salina137: Расход намного меньше, чем у древесного. Запах удерживает намного лучше.

++ года два на нем, беру на СЗ сразу большим пакетом.. хватает на долго, кот старый, моча вонючая, меняю раз в неделю лоток, запаха нет! у меня не растаскивает, лоток с решеткой.

Из всех наполнителей силикагель лучше и дольше всех блокирует запах. Перемешивать не надо, а то начнёт вонять. Чтобы кошки не растаскивали его по квартире, кладется решетка. Но он дороже древесного не немного, а минимум в 10 раз.

мой старый котяра на решетку никак не ходит. роется в древесном наполнителе как слон, потом полквартиры в опилках. бесит, а что с ним поделать... мелкий британский за компанию с ним ходит. хотя имеется отдельный горшок с решеткой.

Мы пользуемся лаурон кристалл (жемчужинки не понравились) - сыплю под решетку толстый слой, меняем раз в месяц - в остальное время просто перемешиваю, запаха нет. Очень экономично, купила по акции 2 пакета по 10 л))) До этого был древесный - вонища

Мы тоже с недавних пор перешли на силикагель,но я своего с малых лет приучила на решетку ходить.Долго бодались кто-кого переубедит-в итоге победила я! Опилки мне сразу не понравились, комкующийся - да постоянно вынимать комки нужно, а силикагель насыпал,перемешал,через неделю поменял-ни запаха ничего.А какахи с решетки выкинуть не сложно. Копать любит ,такой шум стоит когда он закапывает свои продукты жизнедеятельности,но зато нет никакого наполнителя по всему дому.

Пользовались , если-регулярно убирать и перемешивать - недели 2 можно не менять , но перешли на-древесный ту наступать-больно)))

А я древесному за три копейки нарадоваться не могу, сыплю много под решетку, запаха нет неделю минимум, чистота и порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы