Выбрали котенка, как приучить писать только в лоток?

VredinkaM автор темы: Под миски нужен какой нибудь коврик?

это по Вашему желанию

VredinkaM автор темы: 2. Сейчас в рационе у нашего мальчика - молоко, кефир, кашка на молоке и паштет Роял канин для котят до года, этого достаточно?

моя до года была на смешанном питании. Сухой РК стоял в свободном доступе. К вечеру его убирала и кормила натуралкой. Сушку не размачивала.
VredinkaM ,
а возраст какой у Тихона?

месяц всего((( я уже что то запуталась...ходил 4 дня в лоток без промахов, вот уже пару раз напрудил мимо, на кровать, то ли спрыгнуть не смог...и в кресло, тоже что ли не добежал

VredinkaM автор темы: месяц всего

очень маленький.

VredinkaM автор темы: тоже что ли не добежал

да. поэтому надо все размещать рядом-рядом. Ограничить пространство. А если он находится далеко от горшка, то следить за ним. Прямо с глаз не выпускать. Только закрутился - бегом тащить на горшок.

дада!! так и делаю, прям как свою младшую дочь на горшок приучала ходить))

schastlivayamama: похоже что все коты, черненькое под сомнением. Любите мужиков....

о, а как Вы это поняли? они все мальчики)
а вообще я просто кошаков люблю, не только мужеского полу

Темная ЛОшадка: Молоко исключите вообще. Нет у кошек ферментов способных переварить белок коровьего молока.
Оставьте в райионе паштет роял канини и добавьте сушку пока в размоченном виде. Паштетиком крмите раза три в день. Сушкой можно по-чаще
Коврики под миски продаются в зоомагазинах на любой вкус и цвет

++++.
Не надо котенку молоко!!!!
Мои на сушке и консервах.
Мелких у меня двое с 1,5 месяцев примерно - сразу котеночья сушка. Улетала на ура.

девочки, у вас в таком возрасте не промахивается в туалет? у нас пару дней все хорошо, потом раз и на плед написает...потом опять все нормально- ррраз и на кресло(((

VredinkaM ,
очень маленький у вас котенок. Я первого своего кота с трудом приучала, в 5 недель был взят. Он еще стиралки в ванной боялся. И доступ во все места, куда неправильно сходил, перекрывала. Научился, ходя в туалет вместе со мной:)

undefinedVredinkaM ,
Вообще то не должен он промахиваться...У нас кот за свои 4 года ни разу мимо не сходил, сразу как принесли ходил в лоток. Взяли котеночком, возраст неизвестен)))

Zolotto88,
вот я и думаю((((я прямо в печали сегодня - написал и накакал на кровать, а вечером на кресло...ну что это? как отучать...

давайте сразу, шоб не перечитывать 5 страниц...
какой лоток и где стоит
для начала

Во-первых, не сажайте на кровать и кресло пока четко не выучит горшок. Ограничьте пространство, горшок близко от еды должен быть. Месяц-маленький совсем. Следить придется за ним.

VredinkaM автор темы: девочки, у вас в таком возрасте не промахивается в туалет

Где-то к полутора месяцам котята четко понимали про горшок. И это при постоянном примере мамы-кошки.

VredinkaM автор темы: у нас пару дней все хорошо, потом раз и на плед написает...

возраст котенка нигде не увидела, сколько ему? и вот это тоже укажите

Makeda: обследованность
какой лоток и где стоит

котенку 1,5 месяца, неделю у нас...первые 4 дня ходил только в лоток..написать может и в наше отсутствие и при нас...в остальное время всегда ходит в лоток..лоток в коридоре на выходе из кухни, миски с едой и водой на кухне...спит где захочет, квартира болшая

лоток с сеткой и древесным наполнителем, в который он ходил у хозяев

VredinkaM автор темы: котенку 1,5 месяца,

очень маленький.
когда уходите, ограничивайте в перемещениях его. коридором. а когда вы дома - следите.
удобно ли ему залезать в лоток? нет ли у лотка чего пугающего?

да нет(( я готова была, что кот не сразу научится в лоточек ходить, но он сразу ходил без проблем, а сейчас все чаще ходит мимо..мне хочется понять...буду все закрывать, спасибо за совет!! а то я уже не знаю что делать...

да с радостью))))))))))
пока что закрою все двери, и то место куда котенок написал (кресло), после того как помыла с мылом хозяйственным, еще раз промыла с уксусом

Может лоточек не нравится. Или наполнитель. Можете насыпать каменный пока приручаете. Котята любят покопаться. А потом со временем поменяете снова на древесный наполнитель и решетку.

VredinkaM автор темы: то место куда котенок написал (кресло), после того как помыла с мылом хозяйственным, еще раз промыла с уксусом

очень советую три средства для отмывания мебели.
лок амвеевский обычный. разбавлять, намыливать несколько раз, промывать.
средство для чистки ковров ваниш.
и нынешний фаворит - средство для чистки мягкой мебели штихтонит. прекраснейшая вещь.

вообще я за то, чтобы первые дни котенок был в ограниченном пространстве, пока хорошо не закрепится привычка. но вам уже поздно. так что, запрещайте пока на мебель залезать и запирайте, да.

Аноним: Может лоточек не нравится. Или наполнитель. Можете насыпать каменный пока приручаете. Котята любят покопаться. А потом со временем поменяете снова на древесный наполнитель и решетку.

+ или не поменяете, если всем понравится.
я б попробовала другие наполнители.
ну и еще раз хорошо подумать, удобно ли котенку там. не напугало ли его там что-то, как тут пример про стиралку писали. запросто может такое отбить охоту ходить в лоток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы