Что-то странное с собакой

Вчера вечером обнаружили за собакой каплю крови из петли. Сама петля слегка была припухшей. Все бы ничего, но последняя течка была вот только в августе! А на понедельник намечена операция по стерелизации.
Да, кобель характерного поведения по отношению к ней не проявляет - спокойный, не интересуется.
Что это за ерунда-то такая?

Пиометра мб, как раз 2 месяца прошло.
Вызовите Кокотова.
Потом ализин проколоть по показаниям, потом стерилизация только
Федор эти вещи на УЗИ хорошо видит

Аноним,
Спасибо. Мы не местные, в понедельник посмотрит ее доктор, конечно. Надеюсь, все не так плохо. операцию можно будет провести.

Интересно, это может быть течка или все же скорее всего какая-то проблема? У кого-нибудь было похожее?

Просто кровь? А как собака себя ведет?

Neiron,
Да, немного. Ведёт себя, как обычно.

А собаку не вязали?

Геррачау,
Нет, никогда.

Лилит_Es автор темы: Нет, никогда.

Значит не венсаркома. Вам бы узи матки сделать. Пиометру надо исключить. Очень опасное заболевание, не терпящее промедления.

Может как то травмировалась?

Геррачау,
В воскресенье все закрыто, только в понедельник. А какие еще симптомы к пиометры?

Колубара: Может как то травмировалась?

Я осмотрела, внешне все норм. Ест, спит, играет, как обычно. Болезненности нет нигде. Ее это не беспокоит. Кобеля ее выделения не интересуют.
Кровь темная, но не густая. Немного. Сейчас пока чистая, но в обед капля была.

Колубара: Значит надо делать узи. Их же делают собакам

Конечно! До понедельника-то доживем?

Лилит_Es автор темы: До понедельника-то доживем?

да, но с пиометрой лучше не тянуть. Симптомы похожие. пусть все у вас будет хорошо

Я все же про венсаркому. На УЗИ она не диагностируется. А бытовым путем то же передаваться может. Мне одна из чаушисток написала, что заражение ее собаки произошло только потому, что чаушка приседала низко, когда писала. Вто время у них во дворе жила собака бездомная и у нее была опухоль кровоточащая. У нас эта зараза то же очень распространена. Из подобранных собак за текущий год у четверых удалили венсаркому. Юля Бабкина говорила, что удаляла венсаркому из ноздри у собаки.
Вы когда будете на приеме у врача обязательно попросите исключить венсаркому.
"

Геррачау,
Обязательно. Спасибо!

Геррачау: На УЗИ она не диагностируется.

Если все хорошо, ее на операцию возьмут, там точно уже посмотрит.

Лилит_Es автор темы: Если все хорошо, ее на операцию возьмут, там точно уже посмотрит.

Если Вы имеете ввиду стерилизацию, то не увидят. Венсаркома на стенках влагалища селится. Чаще в самом его начале.

Геррачау,
А как тогда ее диагностировать?

одна капелька небольшая и больше если нет, я бы понаблюлала, тем более все закрыто.
От Европы. Хоть помри блин. Зачинено заборонено.

Neiron: одна капелька небольшая

1 капля это с обеда, до обеда чуть больше:(

Neiron: Хоть помри блин.

Не, ну теоретически можно экстренно вызвать в клинику врача, но просто этот вызов 100€ и все остальное в 2м тарифе. Т.е. Вызов, осмотр, УЗИ и оак евро 600-700 будет стоить

Колубара,
У меня кобель с суками живет...первые дней 7 его течные суки, и их выделения не интересуют.. а вот ближе к 9 дню начинается "веселье"

Но я тоже думаю, что скорее всего не течка это.
А цистит не может быть? Или это только при мочеиспускании? У кобеля был цистит - тоже кровь была

Как вариант, камни и песок в мочевом. Она когда присаживается, не горбит спину?
В туалет на прогулке ходит 1 раз или несколько?
Есть ли гнилостный запах, обычно он при пиометре.
Если пиометра, то ализин и антибиотик перед стерилизацией очень рекомендую, хотя зависит от веса собаки. Для крупной дорого получится.

Лилит_Es автор темы: Вызов, осмотр, УЗИ и оак евро 600-700 будет стоить

охренеть...
Я тоже бы на цистит грешила больше. При пиометре гной все таки выделяется.
Аноним, нет у них в свободной продаже лекарств типа ализина. Назначать его должен обязательно вет доктор.

А сколько собаке? Пиометра у молодых вообще бывает?

Ой анонимно ушло. Моё сообщение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы