Что-то странное с собакой

Лалалала: А цистит не может быть

Не похоже. В туалет как обычно ходит, не присаживается, не просится.
Вот вечером ещё 1 каплю на полу нашла, больше не было. Буду смотреть, как завтра.

Лилит_Es автор темы: А как тогда ее диагностировать?

Только визуально. Разворачивают половые губы и смотрят состояние слизистой. Для этого, конечно опыт должен быть. . Вы в инете поищите и почитайте.

Neiron: Я тоже бы на цистит грешила больше.

При цистите боли сильные вроде должны быть. Не до игр и веселья девчонке было бы. При пиометре запах очень неприятный у выделений.
Без врача, конечно, сложно разобраться что с собакой.

Neiron: При пиометре гной все таки выделяется.

не всегда, есть закрытые формы. >Геррачау: При пиометре запах очень неприятный у выделений. их вообще может не быть.

АнОнИм: их вообще может не быть.

В данном случае кровь есть,. Хотя при пиометре кровь смешана с гноем и цвет у выделений грязнокровянистый. По описанию тавтора то же не подходит. При закрытой пиометре температура повышается, . отказ от еды, вялость. ,

Геррачау: Хотя при пиометре кровь смешана с гноем и цвет у выделений грязнокровянистый.

может вообще один гной быть, не обязательно грязнокровянистый. Не пойму почему все так уверенны, что при пиометре обязательно должны быть выделения.

Геррачау: При закрытой пиометре температура повышается, . отказ от еды, вялость. , ага, когда там гноя уже порядочно скопилось, на начальном этапе этого нет.

АнОнИм: Не пойму почему все так уверенны, что при пиометре обязательно должны быть выделения.

Нет, не обязательно. При закрытой нет, чем и опасна. У моих собак открытая и закрытая была пиометра. Но в данном случае капельки крови есть.

Геррачау: Но в данном случае капельки крови есть.

про данный случай то я поняла, просто специально написала, что бывают и другие формы, что бы хозяева об этом знали. Я сама сталкивалась только с закрытой.

Лилит_Es , как там принцесса?

Аноним: Она когда присаживается, не горбит спину?
В туалет на прогулке ходит 1 раз или несколько?

Все, как обычно. 1 раз.

Neiron: При пиометре гной все таки выделяется.

Точно нет гноя, чистая кровь, запаха нет.

Neiron: как там принцесса?

Дрыхнет. За ночь выделений не было, вроде. Но вот че-т щас понюхала там у себя, полизала, хотя визуально чисто. Посмотрю, как днём будет.

В общем, прооперировали мою принцессу. Пиометра там не было, но кровотечение было маточное, было небольшое воспаление, скорее всего гормонального характера. Все почистили, удалили.
Это все конечно не для моих нервов, в наркоз собаки уходят ужасно, я уревелась. Отходит медленно, дошла сама, но с трудом, сейчас лежит. Видно, что ей плохо, стошнило 1 раз.
Второй истерит, переживает, наверное, не пускаем к ней.
Лекарства на 5 дней выписали.
Меня че-т потряхивает до сих пор:(

Мариша, а от чего это бывает?
Ты уж береги себя, а то , что прЫнцесска ваша поправится, я уверена, с такими любящими родителями и обожающим ее парнем, другого выхода у нее нет
Поцелуй их обоих от меня в их шикарные носы

Пампуша: Мариша, а от чего это бывает?

Лен, это у нее с возрастом сдвинулся гормональный фон и вот поэтому, скорее всего, такая ерунда случилась. Не разбирался врач, инфекцию исключил, по внутренним органам было все понятно в итоге.
Врач сказал, что вовремя сделали, не очень там все было. Даже привычного времени не хватило, продлевали наркоз на 10 мин.

вот же((( бедная собакишна.
Ничего отойдет, ттт. Вот и стерилизовались. Один плюс.

Neiron,
Уже получше ей, вечером попросилась на улицу. Утром попила, чуть поела, приняла таблетки и пошла спать. Дает брюхо почесать, разрез большой, конечно.

От меня ей за ушком почешите, ладно? И подборооодочек....
Так и скажите - это тебе тётя Тата с Урала передаёт!

Масявочная девочка.

Лилит_Es ,
Пусть поправляется!

Наркоз и операции - это всегда не приятно:((( Но все-равно ведь хотели стерелизовать? Так что - все к лучшему!

Тритата,
Хорошо, спасибо!

Neiron: Масявочная девочка.

показать шрам?

Лалалала: поправляется!

Спасибо, обязательно! Я без неё не могу:)

Лалалала: хотели стерелизовать?

Не хотела, но пришлось. Болезненная течка и молоко после появились, выбора-то и не было.

Лалалала: Так что - все к лучшему!

Надеюсь!

Лилит_Es ,
ага давай шрам

Neiron,
Что скажешь? Делал лучший тут врач, немец. К испанцам я даже идти спрашивать побоялась.

отличный шов, ттт и небольшой и очень чистенький.

Ну вот и хорошо, что все хорошо закончилось. Поправляйтесь. Хотя про диагноз узнать бы поподробнее хотелось.

Neiron,
Правда? А мне огромным показался. Ну спасибо, теперь точно буду спокойна.

Геррачау: Хотя про диагноз узнать бы поподробнее хотелось.

Сказал, что кровотечение было маточное, но, поскольку все удаляли, особо причину и не смотрел, я думаю.

Неее это не большой разрез. Я думаю он посмотрел чего там кровило, надо спросить.

Neiron: он посмотрел чего там кровило, надо спросить.

Ну пойдём на осмотр, спрошу. Мне тогда как-то не до этого было. Сказал, что небольшое воспаление было, но я почему-то поняла так, что это не основная причина. Спрошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы