любители кошек помогите, что делать

Живем в своем доме, соседи по улице уехали, кота (или кошку, не знаю) оставили. Он повадился к нам ходить, в смысле один раз утром встали, а он на террасе спит на коврике. Мы его кормить начали, жалко. Теперь животное постоянно у нас столуется. На улице холодно, в дом просится.
Сразу скажу, я не любитель животных, не смогу его на руки взять на пример. Если бы знать, что он в лоток ходит, то я бы еще подумала, но на вряд ли его прежние хозяева приучили (цыгане, все лето двери в дом открыты были, кот сам по себе).
У нас трое детей, младшей 1,5 года. Сегодня спать уложила на улице, подхожу к окну, смотрю, а кот уже в коляске, рядом с головой моей ляли устроился.
Что делать? Зима скоро.

ну что делать?
для начала, пофотографировать кота, выложить его фотографии сюда хотя бы.
поузнавать по знакомым, не нужен ли кому котик.
а там видно будет.

жалко его, он вас уже своими хозяевами считает

Аноним автор темы: Если бы знать, что он в лоток ходит,

не попробуете не узнаете, может запустить его в какое закрытое помещение и лоток поставить?
Проглистогонить его не плохо бы и от блох обработать..раз около ребенка тусит

Аноним: жалко его, он вас уже своими хозяевами считает

жалко, он перед тем как поесть, поластится, поблагодарит, но не смогу я его в дом пустить. Дом новый, ремонт, а он изгадит все за раз.
Хотя понимаю, что в своем доме должен быть кот, зимой на втором этаже (мы там не живем, он еще не отделан, перекрыт) заводятся мыши, летом их как-то там не наблюдали.
Живем в Полеводстве, может кому надо.
Фото выложу, но там ничего особенного.

Хмурая Бровь: Неужели в своем доме не найдется угла для сиротины пушистой?

Хм, только котельная, но она вся завалена, типа кладовки. Если мимо нагадит устану вымывать.

Хмурая Бровь: дык он поди просится на улицу в сортир

Это было бы идеально, но есть дни, когда нас дома долго нет.

ну вообще кошки в частных домах живут норм. например, у свекрови моей. в туалет на улицу. они на работу уезжают - кошка на улице... даж зимой.

фото, качество не очень, через стекло фотала.

Хмурая Бровь: попробуйте горшок ему с наполнителем у порога поставить

его еще купить для начала надо, я так-то не планировала животных

опилки есть? поставьте тазик если есть с низким бортом и опилок насыпьте
если с лотком знаком - сходит
ну а так - хоть коробку ему поставьте с чем нибудь мягким и теплым, ночью очень холодно уже бывает

Ой, такой клееевый, настоящий деревенский кошак!
Автор, попробуйте поладить с ним. Сами ж говорите, мыши. Кот при доме - эт хорошо.

Дак он на улицу ходит в туалет, как обычный дворовый кот.

Бормотуха,
не факт, у бабушки кот в деревне быстро послал улицу и стал ходить в наполнитель
хотя до этого три года был с ним не знаком

не бойтесь, не нагадит
ставите лоток с наполнителем, миску с едой и водой, показываете где все стоит. , еще бы и когтеточку
покупаете капли на холку и от глистов и от блох одновременно есть такие.
и спокойно пускаете в дом, он на улицу будет ходить скорее всего в туалет и когти чесать,

блин, все хорошо, ладно так, но не смогу его даже на руки взять к ветеринару свозить. Надо же уши там проверить, еще что-нибудь.

Зачем ему лоток в своем доме, он все равно на улицу просачиваться будет.
Автор, хорошо что мыши, а если крысы ?
Я свою жизнь без коти не представляю, у нас всегда в своем доме жили.

Аноним автор темы: но не смогу его даже на руки взять

Муж что говорит?

Аноним автор темы: к ветеринару свозить.

Лампой просветить на предмет лишая.

Холодно котейке, так и просится в дом
А завтра ещё холоднее будет, может есть куда в тепло запустить?

Ой, какой классный! А почему сразу "все изгадит"?
К нам приблудилась кошечка, такого же окраса. У меня кун дома не кастрат и я больше не хотела пока кошек, тк ещё лабрадор дома живёт. Ну вот тоже стало жалко, не вариант им на улице, холодно уже. Впустили в дом, а она такая лапушка оказалась, первый день на улицу в туалет просилась , а на второй уже сама в лоток пошла! Ни разу нигде не наделала дел, а такая благодарная, урчит, ластится.
Кошки приходят к счастью) а Камышики так вообще умнички!) оставляйте...)

Кошки в частных домах обычно в подпол ходят или на улицу.

Аноним автор темы: Дом новый, ремонт, а он изгадит все за раз.

Чаще всего все изгадить стремятся наглые домашние морды, которых с котят взяли и в попу дули, а подобрашки обычно благодарны.
Маме весной сосватали кошку, соседи в речке нашли (в пакете была, пакет наполовину в воде). Мягко говоря тоже в восторге не были, особенно когда оказалось что кошка беременна, но жалко, оставили. Оказалась на редкость деликатная девочка. Ни одной бытовой неприятности, с ней связанной, не было. В отличии от нашего исключительно домашнего британца.

Не выгоняйте его. Ни одной мыши не будет в округе у вас. Он не будет наглеть, если сразу указать ему границы дозволенного. У нас в деревне тоже прижился Васесуалий местный. Он даже когти не точит в доме. Все свои дела и потребности удовлетворяет за пределами жилища. К нам приходит покушать, поспать в тепле, погладиться. Я к котам благосклонна, не прогоняю его. Так они на пару с нашим Кузьмой всех мышей и землероек переловили.

Gabriel_Chanel: Кошки приходят к счастью)

+++
Не нужно автору счастье...

Не тигр же пришёл. Прям уж проблема. А почему в руки не возьмёте ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы