Подскажите, между породами кошек!!!

Аноним автор темы: вариант шотландская

Шерсть будет.
Эти часто не очень общительные, так что "мяу" может и не быть

ank79: НООО шерсть, устала

От чего там устать то? Собаку возьмите на неделю среднюю хотя бы, увидите что это такое много шерсти))) Кормите животное правильно, не будет сильно линять. И робот пылесос купите.

Автор, странный запрос - чтоб животное не линяло, не играло, не требовало внимания. Не нужен Вам питомец, купите лучше себе приятность какую и успокойтесь.

Британец у меня, кроме шерсти подходит по всем параметрам))) Во время линьки шерсть по всей квартире, но он чесать себя не дает.
И вообще живет сам по себе. Подходит только если еду не успела насыпать. Не мяучит, не гадит, когти дерет 5 лет в одном и том же месте (правда это оказался угол дивана)))) Но тут уж сами виноваты вовремя не сделали когтеточку вертикальную.

Мои шотландские линяют летом жутко. Шерсть густая очень, как начинается сезон, каждый день уборку делать надо, иначе везде волоски и клочки пуха, бррр.

По характеру одна совершенно независимая и ненапрягающая, живет параллельно, иногда приходит посидеть рядом. Молча. Вторая два раза в день, как по часам, приходит получить порцию ласки. Требует - трогает лапой, мурчит, мяучит, пока не нагладится.
Так что еще от характера зависит, не только от породы.

Аноним автор темы: Чтобы и шерсти не много и ласковый был

тайцы, сиамы, ориенталы, бурмы, курилы.

Так просто отпишусь, у нас британец шиншилла, шерсть сыпется, как снег. Он общительный, руки просто терпит.
Был еще шотландец, шерсть тоже линяла сильно, а уж от рук его просто воротило, орал так мерзко.

Бурманского советую

ank79: но у них с хвостами проблема

ни каких проблем! Нет хвоста и проблем нет На самом деле, он есть, но очень маленький, как у рыси

Аноним автор темы: чтобы Филе, повеселее было

Мелкий будет приставать к старичку для "поиграть". Филе нефига не весело будет. У меня сейчас подобрашка на передержке. 6 месяцев. Моим покоя не дает. А они совсем не старые (6 и 2,5 года).

Аноним автор темы: умирать не собирается.

Это сейчас. Моего старшего за неделю скрутило.
Моё мнение: дать спокойно дожить старичку.

Аноним1: Бурманского советую

Они не крупные и не длинношерстные ни разу.

мое мнение - кошек нужно держать парами, может, вообще братьев-сестер. тогда они доставляют намного меньше проблем. и никаких "мяу" по отношению к хозяину.

Русскую голубую посмотрите. У подруги такая кошка. Чудо просто! Не мохнатая, умница, не приставучая, но при этом отзывчивая на ласку, в меру игривая. Классная порода.

У меня тайская - умная, контактная, но не приставучая. С шерстью особых проблем нет - мужа хорошо если раз в 2-3 месяца запинаю, чтоб почесал ее - но по квартире шерсти особо нет. При глажке может остаться шерсть на руках, но причину писала выше - вычесываем редко. Если раз в месяц хотя бы чесать, а лучше два, то шерсти почти не будет. Но это если корм подберете подходящий.

Девочки, спасибо всем ответившем, за котом наблюдаю каждый вечер, не нужен ему ни какой котенок на данное время. Видимо и мне тоже, и собака у меня была - английский бульдог 9 лет прожил. После этой собаки, вообще ни какой собаки не надо. Так видимо и с котом будет. Надо передохнуть, а уже потом осознано заводить животное.

Кот, теперь постоянно спит или ест, это 2 его состояния. Нам его с дочкой жалко, ну совсем он старенький стал. Правда орет ночами как молодой и шерсть никуда не девается с него, а по корму, ветеринар посоветовал не менять, вообще ничего не менять, и отстать от кота!!!

Аноним автор темы: Филе, повеселее было, толи потом

я б не стала к возрастному коту подселять котенка - ревность и стресс не лучшим образом на здоровье скажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы