Подскажите, между породами кошек!!!

Девочки, есть кот, совсем старый 18 лет сибиряк. Хочу котенка, но!!! Устала от шерсти, устала от общения - вечное мяу!!! И когда котенка заводить, сейчас или когда кот "умрет", умирать не собирается. ??? Вопрос по породе, яндекс уже год мониторю, может породу порекомендуете, что шерсти не много, и чтобы крупный был, и когда заводить котеночка? И самое главное урон квартире, по мне как можно меньше, тем лучше. Без ободранных обоев и зассыканных полов. Не могу определится с породой. Бенгалов не предлагать, на Ю-маме уже начиталась. Думаю между мей-куном или сибиряком, как вариант шотландская, но с норм ушами.

Аноним автор темы: Устала от шерсти, устала от общения - вечное мяу!!!

Аноним автор темы: Хочу котенка

шоб в 2 раза больше шерсти и мяу?

умирать не собирается это серьезно... гад какой.
Блин, думайте что пишите.
Котенка лучше завести после того как кот уйдет на радугу. Не вгоняйте в стресс пенсионера и не ускоряйте его кончину.

НЕт, не правильно поняли кошек обожаю, да и свое старого тоже, вопрос в породе ??? Какую, Е1 формы ежедневно читаю, не нравятся котята. Вот и вопрос какую породу рассматривать?

Аноним автор темы: урон квартире, по мне как можно меньше, тем лучше. Без ободранных обоев и зассыканных полов.

это уже от вас зависит, как воспитаете ))

Аноним автор темы: между мей-куном или сибиряком

странный выбор волосатых пород при

Аноним автор темы: Устала от шерсти

Еще уточню, мой ребенок кошака обожает, вот и думаю о породе, дворянина не вариант. а какую???? Чтобы и шерсти не много и ласковый был, лысые кошки не нравятся!!!

Лысых кошек - дочка инопланетянами называет, не в обиду владельцам.

у меня мейн-кун. Шерсти много ( даже не шерсти скорее, а пуха), кот здоровый, волосатый повсеместно. 3 раза в неделю пылесошу обязательно, при условии, что через день его чесалкой обрабатываю, и каждое утро и каждый вечер перебираю руками его "воротник" и подмышки, чтоб недоколтуны убрать. Если вы устали от шерсти, мейн-кун не для вас

Как то даже советовать не хочется. Что то в тексте меня не располагает к автору. Хотя обычно люблю по породам поговорить. И сама фанат котов есть и простой и породистый. Обоих люблю одинаково.

Зря вы про меня так подумали, кошек люблю!!! Вот и думки, то ли сейчас заводить, чтобы Филе, повеселее было, толи потом. Но вопрос в породе, как можно меньше шерсти. Форумы читаю, была склонна опять к сибирской, либо к Мей-Куну, но вопрос шерсти, очень остро стоит.

Аноним автор темы: Лысых кошек - дочка инопланетянами называет, не в обиду владельцам.

Волею судьбы стала владельцем сфинкса. Не знаю, как другие, но этот оооочень не простой кот. Во-первых, у него тяжелый характер, он злопамятный и мстительный. В связи с этим, он периодически гадит на постели. Во-вторых, он мерзляк и обжора. Это обусловлено породой. В-третьих, ему регулярно нужно мыть глаза, уши и лысое тельце. Мне это очень не привычно. Так что, сфинксов надо любить, чтобы заводить.
Есть у меня кот породы курильский бобтейл. Классная порода. Мой с короткой, но плюшевой шерстью, очень спокойный и миролюбивый. На руки приходит, но не ок всем. Не гадит и не пакостит. Я от этой породы в восторге. У подруги два мейн-куна, взяты в питомнике, не адекватны, на мой взгляд. Оба гадят безбожно где попало периодически, на шторах висят такие туши и один из них трус до такой степени, что нассать может под себя от громкого резкого звука

Что могу вспомнить, сиамская, невская маскарадная, персы? Вопрос по шерсти???? Лысую не рассматриваю!

змеЯна: курильский бобтейл.

А они есть в Екатеринбурге ? сейчас посмотрю!

Рексов посмотрите (корниш, девон, урал), шерсти мало от них.

ank79: А они есть в Екатеринбурге ?

Я брала в Екатеринбурге, но не в питомнике, а у любителей, так сказать. Они по характеру, как вечные дети. Мой вот такой

А Вашему коту сколько?

ank79: А Вашему коту сколько?

Моему? В марте 6 лет будет. Коту автора 18 лет

ank79,
Вы же автор и есть У, как всё плохо, пора мне спать

Я и есть автор, Вашему только 6, такой молодой, моему вроде 18 или 20 уже не помним. Но сибиряк, вес около 6-7 кг.

ank79,
Курил у меня пухлячок, но не толстый. Его на руки берешь, как плюшевого мишку. Весит около 7 кг. Любит побегать, но без фанатизма. урчит, как тракторок, шерсти от него мало. У него дома есть хозяин (старший сын), но контактирует со всеми. Смешной, наивный, игривый ребенок

Смотрю вашу породу, но у них с хвостами проблема

Да и предложений на Е1, не так много

Ну накидайте рекомендаций, пожалуйста, люблю кошек крупных - НООО шерсть, устала, ничего личного, не в обиду всем породам. Бенгалы, ориенталы -не вариант. Не голые, не гладкошорстные не нравятся. Извините кого обидела.

Значит 2 бенгала они друг с другом скакать будут и оставят квартиру в целости и почти сохранности. Я б Неваки взяла, тем более тут на сайте есть заводчик с шикарными котами

ank79: люблю кошек крупных - НООО шерсть, устала, ничего личного, не в обиду всем породам. Бенгалы, ориенталы -не вариант. Не голые, не гладкошорстные не нравятся.

Длиношерстный и без линьки? Таких пород вам никто не накидает, т.к. их не существует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы