А есть здесь владельцы цвергшнауцеров?

Рысёнок*: если в доме чужой-будет лаять пока не уйдет. А так сама не злая, наоборот страшная трусиха

так она от страха и лает))) отучать не пробовали? Это можно. Выже вроде в есть контакт ходили?

Аллегра: там оч неприветливая женщина меня обгавкала и сказала, что течных сук у нее нет)))

Вот мне тоже говорили, что даже если хорошего щена вырастишь, то особо никто из клуба вязать не будет, у них там своих кобелей полно(((

у меня цвергшнауцер
питомник случайно нашла, вернее, нашла 2 питомника, в одном со мной не очень вежливо поговорили, а в другом - наоборот, вежливо и доброжелательно, там мы и взяли щенка

Рысёнок*: но у нашей генетически мяокая шерсть оказалась-надо либо чесать два раза в депь, либо стричь наголо,

если собаку стричь, даже самая хорошая шерсть станет мягкой и будет колтуниться, цвергов щипать надо

Рысёнок*: Со ака неприхотлива,но одна скучает......

она не одна скчает, а оттого, что с ней не занимаются, это собака-компаньон, она под хозяев подстраивается

Рысёнок*: динственное но-мама ее постоянно гавкала и нашей это качество тоже досталось)))))

это вообще породная особенность, но можно научить молчать

Рысёнок*: Я водила на учебу, только что то толку мало

у кого толку мало? и какой ы хотели толк? так то учат хозяев на занятии, а хозяева учат собаку

ириана автор темы: что даже если хорошего щена вырастишь, то особо никто из клуба вязать не будет,

вязать с какой целью хотите?

Пионерка: вязать с какой целью хотите?

Я думаю, что если щен породистый и выставляется и будут успехи, вязать его надо обязательно. Разве нет? Да и псу небось захочется

ириана автор темы: вязать его надо обязательно

опрос тот же, зачем?

ириана автор темы: и будут успехи,

успехи чем? в красоте? вы хотите заниматься разведением?

ириана автор темы: Да и псу небось захочется

если не развязывать, то не захочется, в природе не все кобели вяжутся. А если разяжете, то это надо делать не один раз, а регулярно и систематически в течение некоторого промежутка времени

Neiron,
Ходили, там инструктор пару раз при ее лае-тряханула ее так неслабо,за поводок до хрипа-дак она шелковая пару недель ходила. А потом опять....

Аллегра,
Команды с учебы тоже выполняет))))) а вот на чужих гавкает

Пионерка,
Дак мы и щипали. У хорошего груммера. У нее у самой два цверга,очень удивлялась нашей шерсти.

Наша красота. Тоже с мягкой шерсткой, будем переходить на стрижку, так как собаке три года все это время ее щипали,но толку ноль, шерсть жестче не стала, и переносит тримминг собака очень тяжело, вплоть до температуры на след. день. Погавкать тоже любитель. А вобще это море позитива и энергии.

ириана автор темы: Я думаю, что если щен породистый и выставляется и будут успехи, вязать его надо обязательно. Разве нет?

На самом деле, чтоб кто-то захотел с вашей собакой вязаться, он должен быть интересен для вязок. А это...

1. Интересные крови.
  2. Сам пес, очень красивый, что подтверждается постоянными победами на выставках (особенно монопородных и международных CACIB), в Бэстах, вообщем звездится везде.

ириана автор темы: Да и псу небось захочется

Не захочется. Большая часть кобелей не вяжется.

Рысёнок*: Ходили, там инструктор пару раз при ее лае-тряханула ее так неслабо,за поводок до хрипа-дак она шелковая пару недель ходила. А потом опять....

а вам тряхануть жалко?

Мадива,
Воооот! И нашей тримминг не помогает.....у меня соверщенно нет времени чесать по два раза в день.
Neiron,
Дак вроде тряхаю, но видать не так сильно

раз лает совсем не стльно да закрепили уже поведение. Я бы сходила еще раз к сврему тренеру, напишите ей вк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы