Ветеринар Химмаш (Бабкина Юлия?) или в г.Арамиль

Всем доброе утро!
Раннее обращалась к Бабкиной, сейчас 2й день не могу дозвониться. Вчера был выходной, сегодня по записи работают с 15.00 (на сайте написано), тел. недоступен.
Сами из Арамиля, может, кто подскажет проверенную клинику тут?
Нужна для кошки, подозреваем лишай, тьфу-тьфу, дай Бог, чтоб только подозрения.
Заранее благодарю!

Звоните чуть позднее Бабкиной, она всегда трубку берет. Постарайтесь к ней попасть. Попробуйте еще в ветстанцию Чкаловского р-на позвонить, это где ул.Лыжников, там тоже врачи хорошие. 256-75-24

Кажется, на Пролетарской, 80 у Вас есть ветклиника. По записи или нет, не знаю. Уж лишай-то поди смогут и там диагностировать.
А по лечению было много тем на форуме "Поможем, чем сможем" на е1 - можете через поиск найти.... Схем лечения много, сравните потом с тем лечением, которое Вам назначат.

Поживём-увидим.: там тоже врачи хорошие. 2

+++ плюсуюсь. там отличные врачи. Бабкина хирург, зачем к ней идти по другому поводу?

Поживём-увидим.,
спасибо! уже позвонила. сразу ответили. Первичный прием 400р., без записи.
Позвоню ещё Бабкиной. но похоже после 15.00 возьмут, а у мне время ограничено.

ОАя,
неужели лишай можно самим вылечить? не знала. 1й раз сталкиваюсь.
Может вы знаете: мне кошку в перчатках брать? боюсь, как бы у меня волосы не выпали, а они у меня длинные))
Кошка не моя, попросили помочь.

по_ганка: Бабкина хирург, зачем к ней идти по другому поводу?

я не знала. написано: ветеринарный кабинет у нее))

Ulibaka автор темы: я не знала. написано: ветеринарный кабинет у нее))

Она примет, конечно, с любым заболеванием. Но особый спрос на неё, как на хирурга.

Ulibaka автор темы: неужели лишай можно самим вылечить? не знала. 1й раз сталкиваюсь.
Может вы знаете: мне кошку в перчатках брать? боюсь, как бы у меня волосы не выпали, а они у меня длинные))

Боитесь - берите в перчатках. Изолировать кошку можно в отдельное помещение, когда кормите и лечите, надевать там другой халат, к примеру, другие тапки, не ходить в этом по всей квартире. . Лишай, если очагов не очень много, лечится хорошо. Всем мыть руки, если иммунитет нормальный, можете и не заразиться. Волосы не выпадут.

Ulibaka автор темы: Позвоню ещё Бабкиной. но похоже после 1

Бабкина хирург. К ней на операции животных везут. Зачем к ней с лишаем ехать? Там более с Арамили

ОАя,
большое спасибо за подробности!

Аноним: Бабкина хирург. К ней на операции животных везут. Зачем к ней с лишаем ехать? Там более с Арамили
да, я это уже поняла, хорошо, что создала тут тему, создала бы вчера, не потеряла бы день.

Нашла прям совсем рядом Ветеринарный кабинет в Арамиле по ул.Чкалова (ок.милиции и Сбербанка), хороший он или нет? знает кто-нибудь?

ОАя,
у кошки снизу шерсть сначала комком висела, потом отпала, как считаете - это может быть лишай?

Ulibaka автор темы: у кошки снизу шерсть сначала комком висела, потом отпала, как считаете - это может быть лишай?

Где снизу - по всему пузу что ли? Лишай имеет чёткие контуры, вот так, к примеру -

анонимный автор,
хорошо. уговорили, не пойду туда))

Но похоже, что не лишай у нее
у нее под шеей, и не такого розового цвета, совсем белое место там. и много. не так мало, как на фото, прям много. мы думаем, что сколько шерсти скаталось, не чесали, вот и выпало?
ОАя,

Ulibaka ,
Пятно и бледнее может быть, большего размера. Это просто для примера.
Дерматиты ещё всякие бывают.

Ulibaka автор темы: сколько шерсти скаталось, не чесали, вот и выпало?

Тогда сначала Вы бы видели колтун.

ОАя: Тогда сначала Вы бы видели колтун.

да, колтуны были

Ulibaka автор темы: да, колтуны были

Тогда возможно. Расчёсывайте кису (только после того, когда врач подтвердит, что это не лишай!), под колтунами кожа стягивается, преет, кошке больно может быть.

ОАя, а какую лучше купить расчестку для длинношерстной кошки? и как часто кошек моют?

Ulibaka автор темы: как часто кошек моют?

Если не гуляет - вообще, можно не мыть, кошки прекрасно сами справляются. Только расчёсывать. Частое мытьё сушит кожу. И стресс для многих кошек.

Ulibaka автор темы: какую лучше купить расчестку для длинношерстной кошки

Да их много разных... Надо, чтобы не острые зубцы были, чтобы не поранить. Полностью пластмасса - тоже плохо, электризуются...
На резинке с металлическими зубьями неплохие.
С зубцами разной длины - тоже.

Ulibaka автор темы: Но похоже, что не лишай у нее
у нее под шеей, и не такого розового цвета, совсем белое место там. и много. не так мало, как на фото, прям много. мы думаем, что сколько шерсти скаталось, не чесали, вот и выпало?

я ездила к Бабкиной Ю. с ситуацией, 1 в 1 как Ваша, тоже на шее у кота было лысое пятно. А кот пушной, пятно не сразу заметила. Она глянула и сказала, что это точно не лишай, т.к. он начинается обычно с морды, где шерсть короче. А у моего кота просто на том месте был колтун, и когда он отпал, образовалась лысинка. Денег за "просмотр" котика Юля не взяла.

ОАя,
cфоткала что вы написали, чтобы в магазине было удобно выбрать.

Кот Бублик,
ой, как интересно, спасибо , что откликнулись с такой же ситуацией.
И как быстро заросло новой шерстью?

Кот Бублик: Она глянула и сказала, что это точно не лишай, т.к. он начинается обычно с морды, где шерсть короче

Большей ерунды про лишай я, пожалуй, не слышала

shusha,
он же вроде хоть где может быть, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы