Что делать с котом?! Гадит, спит на пороге

Кот с лета стал гадить на кровать и диван, ссыт только когда что-то лежит, одеяло или одежда какая-то. Днем все прячем, а вот ночью... Сегодня опять проснулась в луже мочи, одеяло, матрас насквозь, непромокаемая простынь как-раз в стирке была от прошлого раза... если раньше гадил, только когда никого нет в комнате, то сейчас прямо на нас... Как отвадить его? Средствами брызгать боюсь, там химия, а ребенок с нами спит.
Вторая проблема, кот постоянно лезет на порог, где стоит обувь! Просто сидит или спит там, потом к нам в постель лезет, грязь всю тащит. Как тут отучить?

Обувь убирать, спальню закрывать.

Аноним автор темы: Кот с лета стал гадить на кровать и диван, ссыт

Ни фига се у вас терпение! К ветеринару ведите, может болит у него что?

Аноним автор темы: там химия, а ребенок с нами спит.

Обоссанными лучше просыпаться?

А сколько коту? Старость или может болеет?

Аноним ,
Ветеринару показывали? Часто коты гадят, когда у них что-то болит

запирать кота на ночь в помещении, где нет диванов и кроватей не предлагать?

аноним: запирать кота на ночь в помещении, где нет диванов и кроватей не предлагать?

Нет
Кот стал ВНЕЗАПНО гадить. Значит у него возникла проблема. А вы предлагаете не помогать котейке, а изолировать((

Моя мне так мстила. Пару раз. Потом перестала. А сколько ребенку, может кот ревнует?

У кота мочекаменная. Идите к спецам.

Считаю мочекаменная у кота. При обострении они любят на мяконькое присесть.

А он кастрирован?

NATA66: спальню закрывать.

Закрывали, изорвал угол двери в клочья

Анна Иванна: Обоссанными лучше просыпаться?

Нет конечно.. надеялась, что есть натуральное средство

NATA66: А сколько коту? Старость или может болеет?

Коту 5 лет

аноним: запирать кота на ночь в помещении, где нет диванов и кроватей не предлагать?

Выше написала про изодраную дверь. Да и не решение это, он ссыт и днем, один раз прямр при мне устроился, когда кровать застилала

Элениребята: Нет
Кот стал ВНЕЗАПНО гадить. Значит у него возникла проблема. А вы предлагаете не помогать котейке, а изолировать((

Согласна с Вами

Аноним: Моя мне так мстила. Пару раз. Потом перестала. А сколько ребенку, может кот ревнует?

Ребенку почти 3 года.
Про месть тоже думала, все началось летом, мы уезжали на три дня и оставили его дома, эти дни друг семьи ухаживал за котом. По приезду обнаружили обоссаную и обосраную кровать. Но уже три месяца прошло, не может же он столько мстить? Гадит не ежедневно, время от времени

Бормотуха: У кота мочекаменная. Идите к спецам.

Веснеет: Считаю мочекаменная у кота. При обострении они любят на мяконькое присесть.

змеЯна: Ветеринару показывали? Часто коты гадят, когда у них что-то болит

Спасибо, об этом я и не подумала, пойдем к ветеринару

Темари: А он кастрирован?

Да, кастрирован

Аноним автор темы: Но уже три месяца прошло,

Я в шоке!

Аноним автор темы: не может же он столько мстить?

Может!

NATA66: Обувь убирать

Ну не мыть же пол каждый раз, как уходим/приходим...

Анна Иванна:
Я в шоке!

Не поняла от чего в шоке?

Анна Иванна: Может!

И что делать? Средствами брызгать?

про вета уже сказали... сначала про здоровье узнайте.
про обувь - ну любят некоторые кошки обувь грязную, чо теперь убирайте обувь.

Makeda: про вета уже сказали... сначала про здоровье узнайте.

Это я поняла)

Makeda: про обувь - ну любят некоторые кошки обувь грязную, чо теперь убирайте обувь.

Обуви много, не вся на полку влазит, ну и бесит порог мыть постоянно) Думала тоже средством каким можно побрызгать..

Аноним автор темы: Не поняла от чего в шоке?

от вашего терпения. Кот гадит, а вы 3 месяца терпите и стираете.

Аноним автор темы: И что делать?

К вету идите. Для обуви полку купите, комод.

Аноним автор темы:
Обуви много, не вся на полку влазит, ну и бесит порог мыть постоянно) Думала тоже средством каким можно побрызгать..

нууу емае, а собаки жрут обувь, бывает. приходится вообще в шкафы ныкать.
побрызгать можно, не факт, что поможет. отпугиватели-спреи в ветмагазинах, лимонное эфирное масло, духи. только обновлять надо.

Анна Иванна: Для обуви полку купите, комод.

У нас большой комод стоит в коридоре, но обуви очень много (там вся сезонная и несезонная, больше негде хранить), места не хватает.. Все же надеялась средствами обойтись.

Анна Иванна:
от вашего терпения. Кот гадит, а вы 3 месяца терпите и стираете.

Понятно, просто это не каждый день, а периодически было, в последнее время чаще стало, вот терпение и кончилось

Makeda,
Собак нет и не будет)
Попробую сначала средствами)

Бормотуха: У кота мочекаменная.

Веснеет: Считаю мочекаменная у кота.

Вообще не факт.
У меня шестилетний кастрированный тыщу лет назад кот ни с того, ни с сего начал накидываться на других моих котов, орать как потерпевший, гадить и метить.
По анализам все чисто - сдано все, вплоть до анализов на гормоны, УЗИ тоже ничего не показало.
Вот люблю, конечно, эту скотину, но терпение уже напрочь на исходе(((

Попробуйте так, может поможет:

1. Сходить ко врачу (проверить все ли в порядке).
  2. Купить/взять на прокат клетку тройку (ему ее хватит). Поставить туда лоток, миски с водой и едой, сделать гамак, положить лежанку. Выпускать только когда вы дома и все убрано. Хвалить его, когда все дела делает в лоток (кошки любят когда с ними разговаривают и прекрасно понимают когда их хвалят, а когда ругают). Ну и посмотреть - будет 2 варианта: или он все осознает и будет ходить в лоток, ну или будите запирать его на время - ваши нервы целее будут.

У нас кошка десять лет ей. Стала ходить в туалет, только под кошачий горшок. В доме у неё два горшка. Каждое утро лужа. Ей ещё жить и жить а нам все убирать.

Сегодня аноним, причем тут ваш кот и его кидание на других?
Когда у кошек мочекаменная, они начинают ссять на мягкое, кровати и тряпки на них например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы