Уличная кошка и беременность 26 недель

К мужу на работу пришла киса. Хорошенькая, очень ему понравилась. Хотя он не кошатник ни разу. Хочет забрать себе, но я что-то побаиваюсь. как думаете, можно приносить в дом животное с улицы? Какие могут быть последствия для беременности? И как перестраховаться? Или лучше сказать мужу твердое нет? Я люблю животных и не против кошки, но стоит ли?

На токсоплазмоз сдавали? Если да и есть титры, то есть иммунитет к нему , то нормально ничего не будет. Если нет или вы не знаете есть он у вас или нет, то лучше не рискуйте, страшная вещь для беременных.

Имхо кису к вету - он точно скажет.

Кирыч,
посмотрела в обменке - отрицательно у меня токсоплазмоз. не стоит в общем?

К ветеринару и забирайте себе

Омномним ,
Токсоплазмоз - очень опасно именно для беременных. Но там опасны какахи. Я бы кошку в передержку, проглистогонить, обследовать, потом после родов возьмете если так уж глянулась.

Если токсоплазмоз отрицательно, то точно не надо.

Вот запинайте меня, но нахрена в беременность этого блоховоза в дом тащить? Наверняка там и блохи и глисты и какой только гадости там нет. Токсоплазмоз та еще радость:( Потом ребенок родится, кошка будет вечно лезть в коляски-кровати. Фу!

Омномним автор темы: Я люблю животных и не против кошки, но стоит ли?

если у вас раньше были кошки, особенно те которые выходили на улицу, то токсоплазма вам уже не страшна. Эту красотку в ветеринару, глистогонные дать. И налаживать с ней контакт.

Я бы не стала, вообще кошка может болеть им несколько раз, но заразна для человека только в первый. А фиг его знает болела она им или нет, хотя уличная должна. Заразиться им можно через фекалии или через царапину. Горшок кошачий не убирать самой ни в коем случае. Не берите, кошку жалко, но ребенок дороже, последствия для беременности печальные.

Аноним*,
А у меня вот всю жизнь кошки, были и которые на улице шлялись, а токсоплазмоза нет. Я очень удивилась, капец тряслась в беременность. И горшок сама убирала, муж наотрез отказался, в перчатках только. Правда кот у меня в жизни на улице не был, только от подъезда до машины к вету ездил на руках и мясо сырое и молоко не ест, только сушку. Пронесло.

Кирыч,
Вы так говорите, "пронесло", у многих беременных есть домашние животные, никого не видела, у кого бы был токсоплазмоз. Да и анализы беременным почему-то не назначают на эту болезнь. Если бы каждая беременная болела бы токсоплазмозом, то в жк обязаны спрашивать о наличии кошек. Никогда не спрашивают. Мне кажется, что это все страшилки. Что бы заболеть им, это я не знаю, надо купаться в кошачьих какашках (извините)

ТравкаМуравка: Вы так говорите, "пронесло", у многих беременных есть домашние животные, никого не видела, у кого бы был токсоплазмоз. Да и анализы беременным почему-то не назначают на эту болезнь. Если бы каждая беременная болела бы токсоплазмозом, то в жк обязаны спрашивать о наличии кошек. Никогда не спрашивают.

я знаю один случай токсоплазмоза у беременной, ничего хорошего. А если женщина планирует беременность. то врач обязательно назначит ТОРЧ-комплекс (там и есть анализ на токсоплазмоз)

ТравкаМуравка: а и анализы беременным почему-то не назначают на эту болезнь

мне назначали Сдается кровь на torch инфекции, там в том числе и токсоплазмоз есть

ТравкаМуравка: у многих беременных есть домашние животные, никого не видела, у кого бы был токсоплазмоз.

Даже если кошка больна, заразиться можно только если убирать ее фекалии голыми руками, а после этого, не помыв руки, положить что-нибудь в рот.

Чипа™: Наверняка там и блохи и глисты

И что? Кошачьи блохи и глисты человеку не передаются.

Чипа™: и какой только гадости там нет

Люди более гадкими бывают. Особенно те, кто не любит животных.

ТравкаМуравка: Если бы каждая беременная болела бы токсоплазмозом, то в жк обязаны спрашивать о наличии кошек.

ТОРЧ все сдают, и спрашивать не надо...

ребредингника,
Не знаю... Мне не назначали и подружке тоже

я ж говорю, что в обменке написано
Ig M Toxoplasma gondii "отр"
Ig G Toxoplasma gondii "отр"
Короче, сказала мужу "Веди к вету, сдавайте анализы на Токсоплазму? если отрицательные, то приноси. А если положительно, то пусть живёт в магазине.

Омномним ,
Вам не сделают кошке адекватное исследование на токсо нигде в Екб. Если очень хочется именно эту кошку, пусть муж чистит туалет кошачий. Да, и беременные в группе риска по заражению микроспорией.
Беременной больше риск заражения токсо при обработке сырого мяса.

Аноним: убирать ее фекалии голыми руками, а после этого, не помыв руки, положить что-нибудь в рот.

чет я даже представить подобное не могу))))

Чипа™: Вот запинайте меня, но нахрена в беременность этого блоховоза в дом тащить? Наверняка там и блохи и глисты и какой только гадости там нет. Токсоплазмоз та еще радость:( Потом ребенок родится, кошка будет вечно лезть в коляски-кровати. Фу!

Насколько я люблю кошек, ну вот +10000000000
Муж тоже хорош, нашёл время

Кирыч: А у меня вот всю жизнь кошки, были и которые на улице шлялись, а токсоплазмоза нет......Пронесло.

Омномним ,
нет не пронесло, а именно поэтому у вас и не было токсоплазмоза, который вредит плоду при беременности. Девочкам, девушкам до беременности обязательно нужно иметь контакт с кошками. 99% кошек с токсоплазмой, для них это как человеческое ОРВИ, по частоте заболеваемости. Кошки, точно также как и человек, токсоплазмоз переносят бессимптомно, без последствий для организма. А в организме как раз вырабатываются антитела к токсоплазме, которые и спасают всех беременных, а точнее плод, от последствий этой болезни. Поэтому чем раньше девочка "пообщается" с кошкой, тем лучше, тем быстрее получит антитела к токсоплазме. И при дальнейшей беременности эта болезнь ей будет не страшна.

ТравкаМуравка,
Я, когда была беременной с первым ребенком, то спрашивали и назначали эти анализы в консультации. Со вторым объем исследований стал меньше, но про животных спрашивали.

Аноним*: А в организме как раз вырабатываются антитела к токсоплазме, которые и спасают всех беременных, а точнее плод, от последствий этой болезни.

У нас всю жизнь кошки, в том числе гуляющие по улице, и все детство гладила на улице всех подряд кошаков.
А антител к токсоплазме нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы