Если щенки актированы через питомник,где этой породой не занимаются плохо?

Присмотрели щенка. Актировка через питомник,который такой породой не занимается, я понимаю,что просто клеймо поставит и доки должен дать. В чем риск такой покупки? Еще читала в отзывах о питомники,что клеймо,которые они ставят сходит у животного,т.е. не качественно и что то про хозяйку питомника отзываются не очент хорошо,но это владельцы именно собак этого питомника. Подскажите,посоветуйте как выбирать тогда щенка.

а нельзя купить щенка в питомнике, где занимаются именно "вашей" породой и клеймят и доки делают сразу сами?

Znayka: а нельзя купить щенка в питомнике, где занимаются именно "вашей" породой и клеймят и доки делают сразу сами?

дак дороже видать, кризис жэ

Просто собака понравилась. Хочу знать,может ли быть где подвох

Minolla: дак дороже видать, кризис жэ

ааааа))) а потом будут спрашивать, а почему собака неуравновешенная, почему внешне не такая))))))

Znayka,
Чем такое грозит? Расскажите пожалуйста.

аноним автор темы: может ли быть где подвох

подвох всегда может быть))) Это как покупка в специализированном магазине и на рынке. Такая же разница.

Znayka,
Получается,что так никаких гарантий? Или питомник тоже не гарантия качества? Просто собака первая

аноним автор темы: питомник тоже не гарантия качества?

если питомник вашей породы - гарантия. Если нет, то нет))) Но это я теоретизирую))))

вяжут собак рмди денег. Просто столкнулась недавно с этим, долго удивлялась. Вяжут 8летнюю артритную сучку - зачем? Плодить брак? Плодить больных собак? Да, внешность будет, а здоровье? Вяжут собак по 3-4 раза в год - думаете, у собаки и потомства прибавляется здоровья? Выбирайте хороший питомник с именем, но собака будет дороже однозначно.

Znayka,
Спасибо.

какая порода?

Да без разницы. У меня собака не из питомника, поэтому актировка проводилась в мультипородном питомнике. Ни на что это не влияет. Сестра моей собаки в течении 3х лет была ЛПП.

Лилит_Es: У меня собака не из питомника

ну мне кажется, что тут тогда надо смотреть родословные родителей и т.п.

Minolla: дак дороже видать, кризис жэ

Это не влияет на цену. Заводчик, у которого 1 хорошая сука, не будет открывать питомник. Будет вязка и актировка в строннем питомнике, что никак не скажется на качестве помета.
Если бы я свою вязала, активировала бы через питомник греев, например.

Znayka,
Естественно, как и у собаки из питомника:) Собаку выбирают по родителям, хоть в питомнике, хоть в магазине:)

Znayka: Вяжут собак по 3-4 раза в год

это в принципе невозможно - сука течет 2 раза в год, редко один

Znayka: но собака будет дороже однозначно.

Стоимость щенка зависит от родителей. А не от того родился он в питомнике или нет. Чаще, конечно, из питомников собаки титулованные больше. Но это не априори.

МартЬIшка: это в принципе невозможно - сука течет 2 раза в год, редко один

ну я написала, что я теоретик))) просто многие заводчики не жалеют своих питомцев и ради денег готовы на все

Znayka: многие заводчики не жалеют своих питомцев и ради денег готовы на все

это не заводчики, а разведенцы чистой воды

аноним автор темы: Подскажите,посоветуйте как выбирать тогда щенка.

не торопитесь. Ищите не щенка, ищите ЗАВОДЧИКА.
Это самое трудное, но в любой породе такие заводчики фанаты, которые учитывают в разведении здоровье и психику, есть. Для этого нужно ходить по выставкам, общаться на породных форумах, общаться с владельцами собак.
Znayka, матушка дорогая, не советуй теоретизируя, а?

МартЬIшка: то не заводчики, а разведенцы чистой воды

вот именно. А заводчики автора не такие?

Znayka: А заводчики автора не такие?

С чего вы сделали такой вывод?

Neiron: Znayka, матушка дорогая, не советуй теоретизируя, а?

Ладно))) Просто у моей подруги йорк суперуровня. Она мне порассказала, что творится в этом направлении у нас в городе и области. Волосы дыбом(((( И ведь хорошие собаки этой породы достаточно дорогие, а всем нада за 10 тыщ, вот и выходит, что агрессивная или с шерстью непонятно что или внешность взрослой собаки ни на что не похожа.

Лилит_Es: С чего вы сделали такой вывод?

из сомнений автора

автор, что за породу то выбрали и через какой клуб актированы щенки?
поищите отзывы по клубу, если были в махинациях замешаны - отзывы в инете точно будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы