Выпала кошка из окна (4 этаж)

В связи с включением отопительного сезона распахнули окна... не знаю как получилось, но услышала только скрежет по металлу....Я сама вся испуганная побежала смотреть... коша лежала под окном, я подошла, а она побежала... еле поймала..., пока домой шли, она громко мявкала на руках ( это на нее похоже, она не любит улицу), дома вроде поуспокоилась... На лапках сама ходит, но... "вечно голодная" отказалась от еды, и спит в не свойственной для нее позе.. Вот сижу и думаю все ли с ней в порядке...?

на рентген сходите, там видно будет

рентген покажет только кости... с ними и так в порядке вроде, я больше переживаю за внутренности, чтоб никаких кровоизлияний не было...а то у нее вся морда зеленая (в траву впечаталась сильно видимо)

Свалитесь с 4 этажа сами,как Вам будет?!Ну что за люди такие,ума не хватило сетки поставить дак ещё сидят и думают все ли в порядке.Как только кошку поймали нужно было сразу в ветклинику ,может быть и внутреннее кровотечение,перелом,да все что угодно.
P.S. хватайте кошку и на рентген прямо сейчас!

На рентген и узи тащите вашу кошу

МаКсюша автор темы: переживаю

Странно вы как-то переживаете, сидя дома за компом, а не в ветклинике...

Ну спасибо всем за ответы....очень помогли!

МаКсюша автор темы: Ну спасибо всем за ответы....очень помогли!

а вы как думали? что вам погадают на кофейной гуще и скажут, что все ок? или посоветуют посмотреть, нет ли крови в моче, и типа если нет, то все ок?
если котэ вам дорого, вы свозите на рентген и узи и поставите сетки - это, право же, каждый может себе позволить. и это вполне очевидные вещи. а если нет - ну, мы за вас ничего сделать не можем.

Да, я думала что мне скажут, что у кошек 9 жизней, и падают они и с 9 этажа, ну что-то в этом духе...так сказать моральная поддержка, что все будет "ОК", причем я изначально писала, что серьезных травм нет... Я так то в Сельхоз Академии образование получала (пусть и не по спец. профессиям), но определить степень тяжести повреждений своей собственной кошке я вполне способна, потому метаться по вет. клиникам посреди ночи без существенных показаний не видила смысла... Отказ от еды - это видимо влияние шока от "полета" и улицы (только что умяла всю свою мисочку) Так что все хорошо с кошечкой, она испугалась больше

МаКсюша автор темы: Вот сижу и думаю все ли с ней в порядке...?

да стресс у нее просто

МаКсюша автор темы: Да, я думала что мне скажут, что у кошек 9 жизней, и падают они и с 9 этажа

именно так. У мамы кот с пятого падал, все ок, отряхнулся, дальше пошел, глаза как блюдца правда и на руках весь вечер))
В детстве видела кошку (бездомную) с чердака девятиэтажки вылетела, за голубем погналась. Вот это жесть была( вся потрепаная, язык себе своим же клыком пробила, но никаких переломов. Ей бабульки коробку во дворе поставили, выхаживали как могли, ну и мы, детвора, помогали чем могли. Выжила кошка.

Аноним: Свалитесь с 4 этажа сами,как Вам будет?

Вы кошку то с человеком не сравнивайте.

Бедная кошка... хозяйка за индульгенцией пришла видимо.
Руки в ноги и к врачу! У неё может быть внутреннее кровотечение, которое не увидеть внешне хоть какой ты Мега специалист. Вы же в 21 веке живёте, узи уже давно существует, причём тут рентген??

У меня падала кошка с пятого этажа, выбрала момент, пока я мыла окно, и ломанулась за голубем. Из видимых повреждений- ссадина на губе, пункция из живота кровь не показала. По факту- отбитый до черноты мочевой пузырь, разрыв селезенки, затем подвергнутое легкое, а потом кошь пожелтела - проблемы с печенью. Выхаживали два месяца, полостная операция, ежедневные капельницы по 2-3 часа. Так что дело ваше, конечно, но я бы уже лапы в руки, и в клинику наяривала.

Сетки поставить специальные надо. Есть тел. Специалиста, если надо.

ksunia1: Вы кошку то с человеком не сравнивайте

в чем принципиальная разница при падении с высоты?

Аноним: Ну что за люди такие,ума не хватило сетки поставить дак ещё сидят и думают все ли в порядке.

ну и что сетка - у нас у мамы дома наша кошка вместе с сеткой улетела
правда мы так и не поняли как
дело было в выходные, в маленьком городе вет лечебницы не работают
прочитала в инете все что возможно
кошка день поспала, к вечеру есть начала, на следующий день прыгать - обошлось ттт
дома окна после этого даже в жару не открывали, только откид и если все дома и кошка в зоне видимости, она на окнах почти не сидит, а про откид помню кто то писал, что кошка прыгнула и застряла

МаКсюша автор темы: Я так то в Сельхоз Академии образование получала (пусть и не по спец. профессиям), но определить степень тяжести повреждений своей собственной кошке я вполне способна, потому метаться по вет. клиникам посреди ночи без существенных показаний не видила смысла...

у родителей в свое время кошка так почки отбила, а видно тоже ничего не было, ни кровотечений, ничего, тоже потом и кушала и в туалет без крови ходила, увидели только по УЗИ, когда хотели стерилизовать и врач сказал, что почки могут не выдержать наркоза

так что не расслабляйтесь, не факт, что все в порядке

и да, поэтому не отвозила на время отпуска кошку к родителям, несмотря на их предложения, а пришлось маме к нам мотаться

наш летал, тоже с 4 этажа, правда я его еще 2 дня искала -в принципе нормальный был, но
сразу повезли к вету - кости целы, сказали возможен сотряс внутренний
назначили на 5 дне й уколы цефтриаксона
ттт, все обошлось, балкон теперь за километр обходит

Отдавали кошку на время отпуска. Разбилась с 9 этажа. Как вспомню. До сих пор душа болит, когда вспоминаю это. Про 9 жизней это какой-то бред. Нет, бывают счастливые падения, но чаще всего это травмы. Вы когда окно распахивали о животном не думали? У меня зимой и летом только на микропроветривании. Хотя 3 этаж. Кошку нужно показать врачу. Или самим ехать, или вызывать домой.

Сетки нужны усиленные, специальные. Антикошка называются, а не эти тряпочки- марлечки на 2-х шурупчикпх, которые от ветра валяются.

МаКсюша автор темы: Да, я думала что мне скажут, что у кошек 9 жизней, и падают они и с 9 этажа

упасть можно по разному, можно с 6го упасть и все нормально, можно со второго вывалиться не удачно, гадать будете как у вас? или все таки в ветклинику???
Соседский с 5го падал, лапку сломал, скорее когда зацеплялся за балкон 4го этажа поломал. У родсвенников и подруги с 6 падали кисы - все нормально. Со второго пипец как кошка знакомых упала... лечили долго, но успешно. Легче вам? Пока к врачу не сводите, ничего не поймете.

МаКсюша автор темы: Я так то в Сельхоз Академии образование получала (пусть и не по спец. профессиям),

так вы не ветеринар, мало ли что оканчивали. это тут при чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы