Кровь в кале у котов

У моих кошек так было.
Все возможные обследования сделаны были, неполадок в здоровье не выявлено.
Помог переход на корм для котят определенной марки.

Аноним,
Только не у кошек :)

Фебтал не действует на простейших, только на глистов. Действительно, найти в кале простейших не так просто, главное правило - кал должен быть свежим, желательно не более 2х часов. То есть чуть ли не тепленьким привезти надо. Заранее узнайте про лабораторию, куда будете сдавать. Если прямо в клинику понесете, узнайте куда они это потом девают. В некоторых клиниках делают сами и иногда даже не врачи, а так.. далекий от ветеринарии человек. Либо отправляют в лабораторию, но до этого ваши какахи могут еще весь день, а то и больше простоять в холодильнике.

У нас у кота однажды была кровь в кале - кактус сожрал, мелким еще был... После этого все ок. Не мог ваш кот съесть какую-то кость от той же рыбы, куриную, может?

Апельсиноваяяя,
Не мог 100%. Да и у нас не однажды, а постоянно((

МариБул,
Фебтал действует на простейших, хоть это и не препарат выбора.
На гиардий, например.
И найти в кале простейших довольно просто, тем более, коту автора сделали экспресс-тесты, что исключает человеческий фактор.
Свежесть и теплота фекалий для исследований -только залог того, что простейшие будут подвижны. Потом они инцистируются, но никуда не деваются. Не вводите людей в заблуждение.

Тест делали только на лямблий, а не на всех простейших. Гиардии-это те же лямблии. Лет 20 назад лечили фенбендазолом, а сейчас есть более современные препараты. Производитель даже не указывает в инструкции, что препарат действует на простейших. Ооцисты с калом выделяются не каждый день. Почитайте инструкции по отбору кала на простейших, там сказано не позднее 10 часов.

МариБул,
Спасибо за ценнейшие советы. Рискну предположить, что о паразитах я знаю немного больше вас.

Ваше право) Если не смогла подсказать, прошу прощения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы