Кровь в кале у котов

Добрый вечер.
Дома живут 2 кота. У одного появилась кровь в кале, регулярно, темно-красная с прозрачной слизью. Сначала провели экспресс-тест на лямблий - отрицательный. Свозили в "Зоодоктор" на Московскую, сделали УЗИ органов брюшной полости - все в норме. Коту выписали фебтал, после него флорентин, по окончании курса - сдать кал на анализ.
Курс почти допили, проблема не уходил. Зато появилась кровь у второго кота О.о
Понятно, что надо сдать какашки на анализ. Где ни смотрю - везде только гельминтокопрологическое и на лямблий. Делают ли где-то бактериологическое исследование кошачьих как?
И еще. В доме мелкий ребенок (ползунок). А в интернете очень противоречивые данные про то, опасны ли кошкины лямблии для человека. Вроде как, у человека паразитирует один вид, у кошек другой, но ни интернет, ни ветеринар четкого ответа мне не дают((
Ну и вообще что-то я в расстройстве, насоветуйте мне советов, пожалуйста.

Аноним автор темы: Коту выписали фебтал, после него флорентин,

а дозировка по весу? и какая схема приема?

аноним,

Аноним ,

Аноним ,
У собаки кровь в кале была, черные какахи, со слизью. Поставили гастроэнтерит. Сдавали кровь, на простейших и я настояла кал просто проверить. И не зря. Обнаружили много бактерий.
Пропили антибиотик.

А питание какое ? Похоже на энтроколит

Бактериологическое исследование кала не информативно. Вы представте сколько там всего посеят! В кишечнике живут миллиарды условно-патогенных бактерий, не говоря уже о полезных -лакто,бифидо и тд. Сдавайте на простейших, от глистов вы уже прогнались. Если исключить травматический энтерит ( не кормите котов рыбой, куринными шеями, лапками, или чем-то несъедобным), то можете попробовать лечебную диету. Корма гастроинтестинал у любого корма премиум класса.

корм смените,у нас у знакомых было так на мелкий корм,поменяли,всё норм теперь,но это если отсутствуют остальные болячки...

МариБул: Бактериологическое исследование кала не информативно.

+++
Автор, современные представления в области гастроэнтерологии котов допускают наличие крови в кале. Если при этом котов больше ничего не беспокоит, стул регулярный и оформленный. Считается, что это может быть связано с микротравмированием слизистой и с пищевой непереносимостью отдельных компонентов корма. Корм сухой, влажный?
У собак, кстати, по другому.

В попец свечку с викасолом и на диету. Никаких овощей-костей-сухарей. Снимать воспаление кишечника.

Аноним,
Сухой корм farmina vetlife gastrointestinal. Сменили недавно, до этого proplan gastrointestinal был, еще до него - proplan adult.
МариБул,
Вот и так на диете оба. Фебтал, сказал нам ветеринар, и от простейших тоже. Но они, я так понимаю, могут и не сдохнуть, и в кале не обнаружиться с первого раза... костями и лапками не кормим.
shusha,
Корм сухой. Я допускаю нерегулярное появление крови в виде капли или прожилок. Но у них каждый раз, со слизью, и не сказать что прям мало. Хоть и не много, ттт.
Краснодарочка,
Корм сменили. Не помогло пока.

Спасибо всем за ответы.

Я бы убрала сушку.
У нас энтероколит был хронический от сухого корма, кровь в конце дефекации.
Перешли на сырое мясо, творог, пили энтеродез, все наладилось.

Аноним,
В смысле на натуралку? Нам наоборот запретили давать что-то кроме корма. А влажный корм они не едят.

МамашаМаша,
"Лечебный корм" -это повальное увлечение наших ветеринаров.
Ну не верю я в эту рекламу промышленного масштаба.
Натуралка-натуралке рознь.
Это не объедки со стола и кусочки "вкусняшек"
А нормальный, стабильный рацион, без срывов.
Хотя насыпать сухарей и миску воды поставить удобнее

Аноним,
От одного ветеринара давно еще слышала, что животных не хуже себя кормить надо. И она своих натуралкой и кормила. Но не сырым мясом, а готовила им сбалансированные блюда, типа суп мясо+овощи, уж я не знаю, как она их балансировала.
Если по аналогии с человеком, то с энтероколитом сырое мясо тоже не алё есть - нагрузка на пищеварительную систему. Но я не знаю, как правильно...(

У нас была такая проблема анализы ничего не дали
На пожизненной диете пурина ен

НеСвятая_,
Помогает хоть?

МамашаМаша: Если по аналогии с человеком, то с энтероколитом сырое мясо тоже не алё есть - нагрузка на пищеварительную систему.

Аналогии с человеком быть не должно. Кошки это не маленькие люди.
Аноним,
Лечебный корм эффективен, а в отдельных случаях жизненно необходим
МамашаМаша,
Кстати, рекомендация заменить сухой корм на влажный не лишена здравого смысла.

shusha,
Они его не жрут. Влажный. От слова совсем. Точнее, один не жрет, он вообще очень привередливый. А второму не пробовали давать, раз одинаково кормим.

Не жрут, значит не голодали. Голод им полезно. Кишечник почистится и начнут есть. При полной миске никто не помер с голода.

МамашаМаша: Они его не жрут. Влажный.

влажный какой? консервы, паштеты, кусочками, мусс?

МамашаМаша,
Да
Два года уже все хорошо со стулом
Было прям что жопа в крови

Аноним,
Мы когда пытались измором взять, не ел 5 суток. Вообще. Через 5 суток мы сдались, у него очень выразительный взгляд((
КатринаС,
Никакой. У нас с ним с его котячества сложности с едой. Согласен на шебу, где куски мяса прям в желе, но она не диетическая ни разу.

У моего одного тоже периодически в конце дефекации слизь с кровью. Но больше ничего не наблюдается. Поэтому, как шуша сказала, это вариант нормы. Едят сухой и влажный. У второго кота все ок.

Аноним: Голод им полезно

Вы ошибаетесь, кошкам нельзя голодать. Но про миску с кормом согласна

shusha,
Некоторые воспаления жкт голодом и лечатся. Не пить нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы